ID работы: 4248491

The Dreamer

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошлое. Трудно было представить его таким. Живым, словно сошедшим с древних страниц архива. Оно оказалось весьма нереальным, сказочным. Здесь всё дышало солнцем и радостью, а не горем и постоянными разрушениями в безрадостном и утерянном будущем. Но сейчас появилась возможность изменить всё. Стоило лишь найти только единственное существо. Стоя среди шумной улицы гигантского мегаполиса, Сильвер ещё не до конца понимал происходящее. Более того, он был полностью растерян, наблюдая за мимо проходящими силуэтами. Кто именно повлечёт за собой уничтожение мира? Серебристый ёж этого не знал, отчего чувствовал себя совершенно беспомощным. Он даже не имел понятия, в какой стороне начинать поиски, пока не почувствовал на себе чьи-то объятия и радостный восклик: — Соник! Это имя вывело путешественника во времени из задумчивости, ведь именно его Сильвер слышал перед отправлением. Возможно, что это поможет дальнейшим поискам. Обернувшись, парень встретился глазами с восторженным взглядом незнакомой, но весьма миловидной розовой ежихой, которая поняв, что обозналась, смущённо отвернулась и начала извиняться. После чего собралась спешно уйти, но мягкое прикосновение руки в перчатке остановило её. — Вы знаете Соника? — вежливо поинтересовался Сильвер у испугавшейся после подобного жеста девушки. — Я много слышал про него, но хотелось бы узнать про эту личность немного больше. — А зачем это вам? — с нотками грубости начала девушка, но вскоре её гнев утих, когда странный незнакомец искренне улыбнулся и доброжелательно посмотрел в глаза. От такого Эми засмущалась ещё больше, а в голову пришла опрометчивая мысль, что этот парень в чём-то приятнее Соника, но ежиха вскоре отмела её. — Просто если вы подскажете мне, то окажете огромную услугу. Пожалуйста, мисс. Последние слова заставили девушку сдаться. Если этот парень и хочет подраться с Соником, то пожалуйста. Правда, ей почему-то с трудом в это верилось, как и в то, что пришелец может быть как-то связан с Эггманом. Уж больно миролюбивым и добрым казался этот странный ёж, а его серебристые, местами разлохмаченные иголки приятно сияли под светом солнца, придавая незнакомцу ещё более благообразный вид. Да и сам Сильвер почему-то чувствовал, что именно эта девушка сможет помочь в разгадке столь трудного дела. — Хорошо, — твёрдо ответила Эми, перестав глазеть на незнакомца, — только с одним условием, что ты поможешь мне его найти! — Конечно, — согласился гость из будущего. Ему и самому было интересно лично познакомиться с тем, кого вскользь упомянули, как возможного «Иблис-триггера». Рисунок на перчатке непроизвольно загорелся ярко-голубым сиянием, передавая вспыхнувшие эмоции их владельца. Но сейчас не время использовать силу, отчего ёж лишь сжал ладони в кулаки, чтобы эта девушка из прошлого ничего не заметила. — Замёрзли? — спросила Эми, заметив, как трясутся руки у её попутчика. — Да, сегодня довольно холодно. Может быть зайдём ко мне горячего чаю выпьем, а потом уж и займёмся поисками Соника? На что Сильвер лишь молча кивнул. Это всё было странным и немного пугало ежа. Возможно, в данном промежутке времени это и считается нормой, приглашать к себе незнакомцев, но точно не у него, когда немногочисленные выжившие стараются спрятаться от всех, практически полностью изолируя себя от общества. Доверие было непозволительной роскошью. Но тут… Ёж окончательно запутался, но всё же последовал за своей новой знакомой. По крайней мере, это было лучше, чем бесцельно шататься по улицам чужого и незнакомого города.

***

— Я просто хочу всё исправить, чтобы и в будущем жили все так же спокойно, как и здесь, — изливал свои мысли путешественник, медленно хлебая уже остывший чай. Ему уже просто хотелось выговориться. С кем-то поделиться своими тревогами и переживаниями, которым не удалось остаться в другом времени, ведь всё может случиться и сейчас, если Иблис и Мефилес всё же встретятся. Вероятность такого события тоже была велика. Раз «триггер» находится здесь, то и вторая личность разделённого Соляриса не заставит себя ждать. Эми с замиранием сердца слушала своего гостя, эти на первый взгляд, нелогичные и сумасшедшие бредни от не менее странного ежа. Конечно, ей хотелось иногда упрекнуть рассказчика в неправдоподобности повествования, но неподдельный интерес, вместе с упоением, с которым Сильвер излагал свою историю, побороли всякий скептицизм. Было неприятно осознавать, что рано или поздно их поработит какой-то супердемон, разрушив всё, что создавалось веками. Правда, надежда на то, что это можно остановить, и то, что снова представится шанс поучаствовать в самых необычных событиях, разжигали в глазах ежихи самый настоящий огонёк. Теперь появилась ещё одна причина найти Соника. Соника? Девушка ещё раз заметила, что за этот вечер, она практически не думала о нём.

***

Она так много рассказывала об этом синем еже, словно, знала его с пелёнок. Любимые увлечения, места, привычки — казалось, что она знала о нём всё, но кое-что неуловимое раз за разом проскальзывало в голосе Эми. Что-то немного грустное, нечто сравнимое с обидой. Сильвер хотел понять, что же гложет его новую знакомую, с которой он уже успел подружиться и открыть многие приятные моменты безмятежного прошлого. Как же ежу хотелось, чтобы и дома было нечто подобное… Только, вряд ли там получится так же погулять по загородному лесу, где так любил отдыхать небезызвестный Соник, но которого так и не удалось пока встретить. — Почему ты грустишь? — нарушил молчание путешественник, снова заметив задумчивое лицо своей попутчицы. — Да нет, ничего! — резко отойдя от задумчивости, протараторила Эми, после чего глупо засмеялась, она не хотела, чтобы этот парень узнал об её тщательно скрываемых чувствах к Сонику. Сильвер лишь улыбнулся в ответ, и промолвил: — Раз ничего, то и грустить ради него не обязательно. На то оно и ничего. Девушка тихонько засмеялась, услышав подобный ответ, и плохое настроение как рукой сняло. Почему-то именно с этим гостем из будущего было так легко и приятно общаться, хоть и некоторые его фразы до сих пор оставались девушке совершенно непонятными, а старая боль в сердце постепенно становилась всё тише.

***

— Что это? — перебирая телекинезом, словно заправский фокусник незнакомую колоду карт, недоумённо спросил Сильвер. Подобные картонные пластинки он видел впервые, и совершенно не имел понятия, как ими пользоваться. — Карты Таро, — ответила ежиха, попытавшись собрать летающую по всей комнате колоду, правда, это было совсем нелёгким занятием. Гость, походу, не на шутку увлёкся подобным занятием, предположив, что это один из видов развлечения, — по ним я предсказываю будущее. — Будущее? — словно поперхнувшись, переспросил Сильвер, а лишённые опоры карты, посыпались дождём на пол. Но одна из них упала прямо возле ноги путешественника. Перевернув её, он невольно отшатнулся. Солнце — символ света и жизни в будущем имеет совсем другой, кошмарный смысл. Судьба опять напоминает о том, что Солярис вернётся, и кошмар начнётся уже здесь. Вздохнув, Сильвер показал карту Эми, которая недоумённо посмотрела на гостя и утешительно положила ему руку на плечо. — Ну, ты чего? — мягким голосом промолвила она. — Тебе повезло. Это же один из самых лучших символов, значит, и твоё дело увенчается успехом. Подобная карта редко кому падает. Особенно под ноги. Посмотрев на Эми с небольшим сомнением, он передал ей карту, после чего слегка улыбнулся. Почему-то он поверил словам девушки, как и самому способу предсказания будущего. Возможно и правда ему вскоре улыбнётся удача, и они всё же смогут отыскать этого Соника. Но с другой стороны, спешить пока было некуда, ведь катастрофа произойдёт ещё совсем нескоро, и он, наверняка, успеет предотвратить её. А в то же время, у розовой ежихи лежала наверху карта с влюблёнными, которую девушка поспешила спрятать вглубь ещё не до конца собранной колоды…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.