ID работы: 4248759

Посмеялся

Слэш
G
Завершён
150
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Оикава получает от Иваизуми смс с текстом: «Я тоже тебя люблю», - он давится только что заказанным куском пиццы. Томат очень неприятно застревает где-то в горле, и Тоору оказывается в некоторых непонятках: это он сейчас из-за этого дышать не может или что? В принципе, никакого чрезмерно шокирующего смысла это сообщение нести не должно, как подумал потом он сам. Неопределённостей с ориентацией Хаджиме никогда – даже если казалось, что было – не было. Оикава знает всех его девушек, и именно поэтому, когда он всё же смог прочистить горло, с мыслями о случайно перепутанном адресате, продолжил спокойно доедать пиццу. Но жизнь в этот вечер прежней уже не стала. С самого утра, Тоору наслаждался этим выходным так же, как, в общем-то, он всегда ими наслаждается – в одиночестве. Полная свобода и не нужно подстраиваться под чужие планы. Да, что может быть лучше собственно распланированного дня? Если только в него ненароком можно было бы вписать Хаджиме. Но Хаджиме уже занят. Никаких страданий, боли, отчаяния, чувства безысходности Оикава сейчас уже не испытывал. Да, переживал, потому что организм он такой, дай ему только лишний повод, но ко всему со временем привыкаешь. Он вот привык быть лучшим другом. Неплохо ведь, да? Кошмарно. И он предсказуемо выдыхает, пряча руки в карманы. Текст сообщения покоя не даёт всё равно, и улыбка непроизвольно выдает его мысли. Если бы только… Да, вот просто если бы. А потом ещё одно: «Не хочешь что-нибудь ответить?» Он поджимает губы, потому что, конечно, хочет. Но самолично давать себе надежду – нет, Тоору не настолько мазохист. Небо не кажется небом, потому что слишком черное и слишком пустое, а Иваизуми кажется обычным Иваизуми, потому что по-дурацки путает смс-ки. Немного смешно, чуть-чуть совсем. И день уже почти заканчивается, вместе с этой глупой путаницей сообщений, хотя было бы неплохо задержаться в нём ещё. Оикава не думает о том, что должен обидеться из-за абсолютной бестолковости Хаджиме и ответить что-нибудь реальное, вроде: «что за пидорские вопросы?» Он шагает с лёгкостью на сердце и светлым образом друга в голове, планируя свой день на завтра, и решаясь, стоит ли сегодня, как и вчера, прикупить пару баночек пива… Как и вчера. Он замирает на месте, боясь сделать шаг вперёд… Шаг, который он, кажется, сделал ещё вчера. Трясущаяся ладонь едва удерживает телефон, в памяти которого сохранено его вчерашнее, по пьяни, сообщение: «Я тебя люблю», чей адресат сегодня решился на ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.