Глава 1. Встреча без предупреждения.
2 апреля 2016 г., 16:13
— Ну ты конечно сегодня задал жару! — воодушевленно проговариваю я. — Это же надо было не ответить на вопрос Петра Павловича, да ты, похоже, самоубийца, раз так плохо готовишься к его убийственным лекциям.
— Да что я то? Вон Женька на последнем ряду вообще спал, — начал придумывать отмазки Кирилл.
Наконец-то на сегодня учеба закончилась и мы можем спокойно отдохнуть от всей нервотрепки, которая окружает в институте. Мы с Кириллом сейчас не спеша плетемся к нему домой, чтобы немного развеяться: посмотреть какой-нибудь фильм и подурачиться. Моих родителей вызвали в срочную командировку, поэтому можно подольше посидеть у Кирилла и немного отвлечься от постоянной учебы. Конечно, обучение только начинается, но нужно сразу же браться за ум, дабы не было пробелов в знании и долгов. А сейчас, под конец недели я слишком устала, да и Кирилл тоже. Он мне уже весь мозг проел своими постоянными недовольствами, мол, сейчас только третья неделя учебы, можно еще немного покутить и вспомнить лето, но лично я так не считаю. Я думаю, чтобы устроить хорошее будущее, нужно немного попотеть сейчас и закончить обучение с высшим баллом.
— Как думаешь, мы станем хорошими учителями? — выводит меня из размышлений Кирилл, разглядывая небо.
— Ну ты то точно станешь: покалечишь деток в первый рабочий день и уйдешь на заслуженный отдых, — с толикой иронии отзываюсь я.
— Эй, Алин, — шутливо толкает меня в бок парень. — Я люблю детей и пусть, что они готовы по головам пройтись ради столовки, ведь дети — цветы жизни, как говориться.
— Ладно, ладно, поверю на слово, — улыбнувшись, замечаю я.
Оглядываю Кирилла с ног до головы и замечаю, что парень как всегда великолепен: каштановые волосы небрежно разбросаны по голове; искрящаяся светом и радостью улыбка озаряет лицо юноши; небесно-голубые глаза светятся весельем и беззаботным счастьем, придавая лицу парня блеск и искорку, которая всегда заставляет меня двигаться дальше, забывать о ранах и печалях, она воодушевляет меня на самые смелые поступки во благо обществу. Кажется, или Кирилл родился с такой улыбкой, которая мотивирует окружающих, несет свет и доброту людям.
— Стойте! — кричит наш однокурсник, пытаясь отдышаться.
— Чего тебе, Пашок? — весело спрашивает Кирилл, наблюдая за парнем, который пытается восстановить дыхание.
— Я хочу вас позвать на завтрашнюю вечеринку, которую устраивает мой брат.
— Н-е-ет, — тут же отзываюсь я, не только потому, что ни приемлю никаких вечеринок и дискотек, но и потому, что наслышана о репутации Пашиного брата — таких отморозков еще поикать надо.
— Но наша группа будет тусить отдельно от брата, в моей комнате: посмотрим фильмец какой-нибудь, в бутылочку поиграем, — тем временем продолжает парень.
— Алин, мы должны пойти, — тут же воодушевляется Кирилл, дергая меня за рукав.
— Спасибо, но мы не придем, — отзываюсь я и с сожалением гляжу на Пашу, тем самым принося свои извинения.
— Ваше право, — замечает парень и уходит в противоположном направлении.
Мы с Кириллом продолжаем двигаться к дому парня. Путь длиться несколько минут, и за это время никто не говорит ни слова. Это не напрягающая или давящая тишина, нет. Это просто маленькая обида, которую на меня кинул юноша из-за такого резкого отказа от вечеринки. Ну что я могу поделать? Да, я не люблю шумные и вечно пахнувшие алкоголем места, я начинаю чувствовать себя неуверенно и неприятно, находясь в подобных компаниях. Возможно, я бы и смогла вести себя раскованно и непринужденно в окружении толпы подвыпивших людей, если бы не случай, который произошел со мной в прошлом году. Брр. Даже вспоминать не хочется.
— Ну не дуйся на меня, — не выдержав, говорю я. — Ты же знаешь, что такая жизнь не по мне.
— Какая такая? Мы что, отвязные алкоголики и посетители шумных баров и вечеринок? Алин, ну хотя бы один раз можно оторваться на полную катушку? Тем более завтра пятница, твоих родителей дома нет, контролировать, когда же вернется домой пай-девочка, не надо. Ну Алин, ну пожалуйста, — всё ни унимается Кирилл.
— Нет, — строго отвечаю на чуть ли не истерический монолог парня. — Лучше открой дверь, — указываю на подъездный замок.
Нахмурив брови, Кирилл пропускает меня в подъезд и, насупившись, плетется за мной. Всем видом парень выказывает своё недовольство и специально тяжело вздыхает, дабы придать моменту драматичность. Заходим в лифт и в полной тишине поднимаемся на нужный этаж. Бросаю быстрый взгляд на Кирилла и замечаю, что того гляди из его ушей повалит пар. Стоит помахать красным флажком, и он наброситься на него словно бык. Усмехаюсь с этого, ведь понимаю, что Кирилл не может на меня долго злиться: стоит нам зайти в квартиру, я сделаю нам пару бутербродом и обида улетучится, словно её и не было. Тем временем выходим из лифта и подходим к квартире парня. Он начинает упорно копошиться в кармане, надеясь найти ключ. Снова глубоко вздыхает. На моем лице появляется мимолетная улыбка: я тут же возвращаю лицу строгость, как только Кирилл бросает на меня недовольный взгляд. Пытаюсь сдержать приступ хохота и отворачиваюсь, рассматриваю различные надписи с неприличным содержанием.
— Хорошо, мы пойдем на вечеринку, но при одном условии: следующую неделю обед оплачиваешь мне ты, — проговариваю я, заходя в квартиру.
— Договорились, — тут же набрасывается на меня Кирилл.
Ну вот и последовало обнимание в знак примирения. У парня как всегда очень крепкие, теплые и любящие объятия. Порой даже не хочется отрываться от парня. Иногда даже ловлю себя на мысли, что мы могли бы стать отличной парой, если между нами была любовь. Но её, увы, нет. Любовь конечно есть, но только дружеская. Хоть иногда я и готова убить Кирилла за разного рода шуточки, но никогда не обижаюсь на него всерьез.
— Могли бы хотя бы дойти до кровати, голубки, — раздается грубый голос позади нас.
Мы тут же размыкаем объятия и поворачиваемся к говорящему. Это парень лет двадцати пяти, довольно скверно одетый: помятая майка, длинные спортивные штаны. И вообще в его виде творится черте что: волосы, довольно грязные, торчат в разные стороны; лицо опухло; глаза цвета миндального ореха сужены в тоненькую полосочку, словно насмехаются над нами; ухмылка застыла в довольно язвительном выражении.
— Не обольщайтесь, миледи, я только что проснулся, — проговаривает он. — Владислав.
— Что ты тут делаешь? — довольно грубо спрашивает Кирилл, что довольно ново для меня: я никогда особо не слышала, чтобы парень повышал голос.
— Вообще-то, это и мой дом тоже, братишка, — отзывается Влад.
— Если честно, не думал я тебя сегодня встретить.
— Как видишь, я вернулся в родненький дом. Я думал меня будут здесь встречать немного по-другому.
— По-другому? — удивляется Кирилл.
— Именно. С музыкой, куличом да фанфарами, но, видимо, я ошибся, — отвечает Влад, зорко глядя на Кирилла.
— Прости, Алин, но сегодня ничего не получится. Тебе придется уйти, извини, — с сожалением говорит мой друг.
— Хорошо, Кирилл. Все в порядке? — осторожно спрашиваю я.
— В полном. Пока.
— До завтра, — отзываюсь я.
— И вам до свидания, миледи, — кричит вслед неизвестный мне парень.
Ничего не отвечаю, а лишь неуверенно выхожу из квартиры и в полном недоумении иду домой.