ID работы: 4248921

Baltics. Eurovision. Love

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ma armastan sind

Настройки текста
      В какой-то момент Юри надоедает мешать кофе в кружке, и он резко швыряет ложку. Та звонко ударяется о стенки посуды, заставляя собеседника поднять голову. Юстс сонно-удивленно смотрит на друга, отвлекаясь от записей.       — Что... В чем дело? — Сирмайс произносит по-латышски первое слово, затем осекается и переключается на английский. Он слышит, как Юри тихо бормочет на родном, затем поднимает глаза на него и как-то слишком грозно и серьезно смотрит, заставляя Юстса поежиться и даже немного заволноваться.       — Юстс, — начинает он, — ты хорошо себя чувствуешь?       Сирмайс непонимающе смотрит на него, отводя взгляд и пожимая плечами, а затем возвращаясь к другу.       — Да... Наверное, — он отвечает неуверенно, на совсем откладывая ручку и отвлекаясь от занятия.       — В чем дело, Юри? — Сирмайсу кажется, что или парень чего-то не договаривает, или это Юстс идиот, но вот второе навряд ли, потому сам он больше к первому склоняется. В последнее время Поотсманн вообще стал каким-то странным. Часто бесится по поводу и без повода, чаще всего бывает чем-то недоволен. И Сирмайс рад бы списать это на волнение перед выступлением, но он знал Юри и раньше, видел его на нескольких фестивалях, потому с легкостью мог сказать: эстонец не волнуется так сильно перед своими выступлениями. Обычно он наоборот идет на позитив, старается не думать о плохом и подбадривает самого себя разными способами.       — Ничего особенно, устал, мне нужно идти, — он резко срывается с места, не забыв свой телефон, и собирается уходить. Нет, в этот раз парень так быстро не убежит. Юстс хватает его за руку и тянет на себя, невзирая на то, что Юри сильнее его.       — Нет, нам нужно поговорить, — произносит Сирмайс, не собираясь отпускать друга. Эстонец же не дергает на себя, просто терпеливо ждет, когда его отпустят. Он кивает и отвечает:       — Тогда пойдем, — в этот момент Поотсманн тянет на себя и заставляет следовать за собой. Юстсу остается лишь догадываться, куда его ведут, но в итоге они оказываются на балконе номера Юри. А у него он просторнее и светлее, кажется Сирмайсу, и это лишь кажется, ведь на деле все номера одинаковы до пылинки на прикроватной тумбочке. Юстсу сейчас сильно не хватает свежего воздуха, потому на балкон он вырывается, будто из какого-то изолятора, тут же вдыхая приятный стокгольмских улиц запах.       — Так о чем ты хотел поговорить? — Юри старается дышать ровно, не выдавая своего волнения и нетерпеливости. Он облокачивается спиной о перила балкона и скрещивает руки на груди.       — Обо всем, что происходит. Ты же мой друг, ты можешь рассказать мне все. В последнее время, Юри, ты стал очень... нервным, волнуешься из-за выступления? — Поотсманн терпеливо выжидает, пока его конкурент закончит свою тираду, а затем вспыхивает.       — Вот именно, Сирмайс! Просто друг! — затем следует неизвестная ушам Юстса эстонская речь, правда, он разбирает уже слышимое где-то ранее "Ma armastan sind, sa oled idioot"* и не знает, как себя вести. В это время Юри уже заканчивает, умеренно выдыхая и вместе с этим опуская руки, будто таким образом выпуская из легких воздух.       — Можешь повторить одну фразу? Я не расслышал, — произносит Сирмайс.       — Какую? Ты вряд ли поймешь, если я повторю, — он усмехается.       — Ту, где говорится, что я идиот, а ты меня любишь, — Юстс мило улыбается, довольно глядя на парня, которого только что застали врасплох. Он растерянно пытается жестикулировать руками, аккомпанируя своей бессвязной речи.       — К-как ты, погоди, нет, стой, как, — пара несвязных между собой слов, которые никак не могут сложиться в одном простое предложение "откуда ты знаешь перевод?". Юри стоило бы вообще сделать вид, что он не понимает, о чем говорит его друг, но в итоге решает, что этот исход лучше, чем сэлфмазахизм, как он сам это называет. Именно поэтому глупый и молодой, в сравнении с ровесником Юстсом, Поотсманн сейчас неожиданно для Сирмайса целует его, кладя руки на худощавые щеки. Он широко распахивает глаза и пару секунд таращится на дергающиеся ресницы увлеченного поцелуем Юри, но затем тоже закрывает глаза и отвечает. Юстс обвивает руками шею парня и чувствует, как его прижимают за талию. Через некоторое время они все же отстраняются. Сирмайс шумно дышит в губы парня и смотрит куда-то в пол.       — Повтори ту фразу, пожалуйста.       — Зачем..., — Поотсманн толком и сказать не может, как его перебивают.       — Скажи.       — Ma armastan sind, sa oled idioot, — его голос понижается до интимного шепота, заставляя мурашек табуном пробежаться по телу Сирмайса. Он, не задумываясь, вновь поддается вперед и, поднявшись на носочки, целует Юри.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.