автор
Размер:
131 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 111 Отзывы 17 В сборник Скачать

10 Глава: Г — Глупая затея.

Настройки текста
Сегодня по всей школе ходили слухи о пропавших людях из девятого класса. Одни говорили, что они сбежали из дома, другие же утверждали, что их поймали бандиты, третьи просто всё слушали, выносили свои собственные выводы и создавали новые сплетни. Но особенно везло Джейкобу. Столько нового материала для газеты, прям праздник для парня. Не зря сегодня он носится по всем коридорам и что-то постоянно пишет в блокноте. Я же, пока меня не нашла Астрид, решила зайти в уборную и осмотреть там всё. Признаю, я не мастер поисков, но что-то мне подсказывает, что эти пропажи школьников и люди, которые анонимно мне звонили, как-то связаны между собой, а это значит, что придется мне начать расследование дела. Убедившись, что нахожусь одна, я начала осматривать раковины и пол. Однако спустя минут пять поняла, что тут абсолютно нечего искать. Уборная была абсолютно чистой, как в переносном так и в прямом смысле. Тут явно не жалеют сил для уборки. Единственное, что у меня сейчас было, это небольшой кулон с инициалами, который я нашла еще вчера. Да, Эльза, признай, что затея с расследованием звучит более, чем глупо. Но с другой стороны надежда умирает последней, так что еще не всё так безнадежно. Разочарованно вздохнув, я облокотилась на подоконник и, несмотря на шум в коридоре, погрузилась в свои мысли. Эти все похищения связаны между собой, вот только чем? Рапунцель в выпускном классе, та девушка Кэтрин и тот парень… Михаэль вроде бы. Они еще в девятом. Может быть они все художники? Тогда уже есть какая-то слабенькая связь. Но тогда почему вместе с Рапи не похитили и Эйприл? Она ведь тоже художница, да и они с Рапунцель вместе гуляли в тот день… Хм, а может Эйприл похитят следующей? Надо будет обязательно спросить у нее про тех ребят. Если они и вправду окажутся художниками, тогда очень многим придется ходить везде с сопровождением. А если они не учатся вместе? Тогда что? Чем они связаны? И, что еще более интересно, как к этому всему причастна я? Раздвоением личности я не страдаю, провалами в памяти вроде бы тоже… Тогда почему те неизвестные упорно утверждали, что я виновата? А может это связано с моей силой, управлять временем? Может быть я где-то нарушила временной континуум? Кстати о времени… Надо найти Фроста и узнать, не собирается ли он прыгать с парашютом в ближайшее время. Ведь не просто так я вчера переместилась в другую реальность. Случайности не всегда случайны.  — Но Кэтрин ведь была твоей подругой…  — Ага, конечно была. Для виду! Неожиданно я услышала недалеко от себя разговор двух девятиклассниц и, не подавая виду, стала слушать. Быть может что-нибудь интересное узнаю.  — Но вы всегда всё делали вместе. Все считали вас подружками на века.  — Ох, Британи, неужели ты такая тупая… Мы с Кэтрин никогда не были лучшими подругами. Она дружила со мною просто для статуса, а я просто напросто ей подыгрывала.  — Но зачем?  — Для своей выгоды, конечно же. У нее родители работают в суде, а для моих целей, это идеальные знакомые!  — Ты, что? До сих пор общаешься с теми парнями? А кто-то еще в курсе?  — Милочка моя, об этом знают все, с кем я общаюсь. Да и потом, нету ничего такого в контрабанде. Это же не наркотики… Так, обычные бриллианты и камни. Иначе бы зачем я общалась с этой дурой? Конечно обидно, что она пропала, но как по мне, значит она этого заслужила.  — А что такого она тебе сделала?  — Ты бы слышала ее постоянное нытье по поводу того, что ей лучше надеть, как лучше поступить и тому подобное… Особенно меня утомило ее выступление на коньках. Обычно я легко отнекивалась от ее приглашений, а в тот раз не получилось. Вот и пришлось часа два сидеть в набитом народом зале и демонстрировать свою улыбку. О! Этот день даже вспоминать жутко… А потом она прямо-таки светилась от радости за второе место. Ты понимаешь? За второе! Ох, как мне тогда хотелось ее хорошенько по голове этим кубком ударить, но я сдержалась…  — Знаешь, я наверное никогда не пойму зачем я с тобой общаюсь…  — Для статуса, Британи. Для статуса. Тут прозвенел звонок и все, включая девушек, побежали в свои классы. Я же не спеша отошла от окна и побрела вперед. Определённо, моя версия про художников разлетелась вдребезги. Хотя может быть еще не все потеряно. Может Михаэль ходил в художественную школу. Поправив сумку, я подняла глаза и увидела впереди также неспешно шагающего одноклассника.  — Джек! Позвала я его и ускорила шаг. Парень обернулся.  — Джек, можно задать небольшой, возможно немного странный вопрос? Спросила я.  — Вопрос? Мне? Ну да. То есть, конечно задавай. Чуть рассеяно ответил он и почесал затылок.  — Ты в ближайшее время случайно не собираешься прыгать с парашютом?  — Да. На выходных с друзьями хотел, а в чем дело?  — Пожалуйста, ради всего святого, откажись от прыжка. Я знаю, что это звучит глупо, но прошу поверить мне. У меня что-то наподобие…эээ…дара. Предвидение, все дела… В общем, ради твоей же безопасности, ни в коем случае не прыгай, а не то, не хочу тебя пугать, но вряд ли ты уже очнешься. Я быстро попыталась объяснить ситуацию парню, не уверенная в том, что он меня поймет, однако…  — Что ж… Хорошо. Постараюсь не прыгать. Ответил Фрост и открыл мне дверь в класс. Я облегченно выдохнув, извинилась за небольшое опоздание и прошла на свое место, где стала слушать возмущенные вопросы подруги по поводу того, где я была, но это было ничто по сравнению с тем чувством, что я, возможно, спасла человека от гибели, о которой он даже не подозревал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.