автор
Размер:
131 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 111 Отзывы 17 В сборник Скачать

34 Глава: Э — Эпилог.

Настройки текста
Ну, что тут остается сказать? Всё вернулось на круги своя. Я очнулась с абсолютно целыми руками в то самое выпавшее из памяти воскресенье. Насколько я обрадовалась, я сказать не смогу. Это просто не описать словами, насколько же это круто просто жить и осознавать, что у тебя нет особенных способностей! На следующий день, первого сентября, всё прошло точно так же, как и было с самого начала. Однако в этот раз, уже зная, что Рапи похитят, а Астрид чуть не погибнет под колесами, я всех их взяла под руку, и мы пошли в полицию. Не сказать, что я была этому очень рада, но Джека нужно было посадить под замок, иначе слишком много людей могло бы пострадать. Предоставив весомые факты и доказательства, мы с полицией поехали в Прахово. Наверное единственные, кто не понимал, что происходит, были Астрид и Рапунцель, которые на протяжение всего моего рассказа про Фроста только стояли с открытыми ртами. Приехав в поселок, я показала нужный дом и тайное помещение, где в это время находился Фрост, собственной персоной. Его удивление надо было видеть. Но так же надо отдать ему должное. Увидев полицию, он не стал убегать и паниковать, а спокойно прошел за органами правопорядка, даже иногда шутил. Спустя месяц прошел суд, где Фроста признали невменяемым и отправили в психушку. Хотя мне кажется, что он специально сымитировал свое сумасшествие, чтобы не попасть в тюрьму на пожизненное. Но так или иначе, с ним было покончено. Перед уходом, правда, он настоял поговорить со мной.  — Можно нескромный вопрос? Кто ты такая? И как ты меня вычислила? Как тебе удалось? Весело спросил он.  — Тебе не нужно ничего знать обо мне, Джек. Так будет лучше для меня и для тебя. Поверь. Ответила я, глядя на него с небольшой грустью. Всё-таки мне было его жалко. Ведь, несмотря ни на что, мы с ним довольно-таки хорошо сдружились, и из него мог выйти прекрасный человек, если бы он оставил свой опасный путь мести.  — Хотя бы назови имя, пожалуйста? Попросил он, на что я, немного поколебавшись, ответила  — Эльза. Меня зовут Эльза.  — Что ж, мне очень приятно будет знать, что спустя столько лет, меня вычислила талантливая и к тому же симпатичная девушка Эльза. Игриво поклонился Джек и помахал мне рукой. Кажется он был отчасти сам рад, что его поймали, или же он просто играл свою роль сумасшедшего. Я, честно говоря, так и не смогла понять. В остальном, всё вернулось к спокойной, обычной жизни, словно моя способность была одним большим кошмарным сном, от которого я наконец проснулась. Астрид так же выиграла финал гонок и узнала личность Ночной Фурии, а Рапунцель вовремя нарисовала свои картины и наконец-то рассказала родителям про своего хамелеона. После небольшой ссоры, они согласились его всё же оставить. Кэтрин осталась жива и, судя по слухам, заняла призовое место в соревнованиях по фигурному катанию. Джейкоб так и остался главным редактором школьной газеты, не попадая в этот раз ни под влияние гипноза, ни в тюрьму. Что же касается меня. Я была несказанно рада, что в конечном итоге всё закончилось именно так. Свое излюбленное занятие — делать фотографии, я не оставила. Но теперь я делала снимки с большей осторожностью, чем раньше. *** Всё-таки управлять временем, это прекрасная способность, но очень опасная и рискованная. Для этого требуется недюжинная сила духа и здравый смысл. Ведь достаточно совершить одной ошибки, как ход истории вмиг изменится. И никто не сможет предугадать в какую сторону он изменится. Но в любом случае, мы должны всегда помнить, что все наши решения, все наши слова и поступки зависят ни от времени, ни от кого-то другого, а от нас самих. Мы сами делаем тот или иной выбор, сами меняем своими решениями события и ход времени. И нельзя точно сказать, правильны наши поступки или нет. Взять хотя бы Джека. Да, он сделал правильно, что отыскал тех, кто убил его единственного, можно сказать, родного человека. Но вот можно ли считать правильным то, что он решил отомстить не самим убийцам, а их родственникам? Со стороны Фроста, конечно же это правильно. У него забрали родного человека, значит и он сделает то же самое. Однако, если посмотреть на это с другой стороны, то это конечно же будет совершенно не правильным, так как никто не может устраивать самосуд для других людей. Или взять меня. Я считала, что поступаю правильно, вычисляя Х и спасая других людей. Однако, если же посмотреть на это со стороны Элизабет, то само собой, я поступала далеко неверно, ведь нужно было жить обычной жизнью, а не играть в детектива с супер способностью. Наши поступки, наши слова, наши решения и наше будущее зависят только от нас самих. И никакие сверхъестественные способности, никакие игры со временем не способны сделать их более правильными или неправильными. Время нам дано, чтобы жить здесь и сейчас, чтобы принимать различные решения, совершать верные и неверные поступки, грустить и смеяться, бояться и верить. Если мы не будем это ценить, то мы всё пропустим. Время пролетит незаметно, и жизнь пройдет мимо нас так быстро, словно ее и не было. На самом деле каждый из нас обладает способностью управлять временем. Вот только одни это понимают и живут счастливо и весело, другие же тратят его впустую, не замечая того, что своими действиями они падают в бездонную, беспросветную пропасть. Ведь, как известно, это не время управляет нами, а мы управляем временем. Мы сами решаем как и на что его потратить. Мы сами делаем свой собственный выбор. И мы сами создаем свою реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.