ID работы: 4249043

В темноте

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крепкий кофе с двумя ложками сахара на столе, внизу всё живёт: блестят фонари и бегут машины, расцветает дыхание синей дымкой на ледяном стекле, темнота потерялась в лабиринте пустой квартиры, ночь превратилась в пыль и осела в твоих глазах, тысячи слов огненной точкой где-то в районе лба, солнце спрятано под подошву, луна – в рукав, если так больно, какие уж тут слова? И лбом стекла оконного чуть касаясь, смотришь в слепую даль, не понимая, если саму себя от тьмы ты спасти пыталась, так почему этой чёртовой тьме всё не видно края, почему отчаяние, словно рак, поедает тело, почему ледяного голоса хватит, чтоб заставить тебя сгорать, если по жизни ты шла, бежала, при этом – пела, почему сейчас можешь лишь чуть хромать, оказалось, вино и сироп от кашля не помогают, кофе остыл давно, но холодный он чуть вкусней, сахара больше нет, а терпение просто тает, Сейчас ночь. Значит будет чуть-чуть больней. Горький и слишком сладкий вкус на сухих губах, вкус кофе, одиночества, простуды и сигарет, фонари погасли – но их свет не прогнал бы страх, тьма накрывает, будто колючий плед, и тишина стучит в висках, перегрызает горло, в глубине кухонного ящика отыщешь холодный нож, ночь спрячет тело, промолчит равнодушный город, если не хочешь – зачем ты тогда живёшь? Рассвет разукрасил небо; в пустой квартире время застыло на робком, последнем вдохе, пришёл яркий и тёплый день; остыло тело В луже крови И пролитого на пол ледяного кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.