Глава 2
10 апреля 2016 г. в 20:09
Лена всё ещё ждала ответного письма, проверяя почтовый ящик каждый раз, как видела из окна своей комнаты проходившего мимо почтальона. Но каждый раз ящик оказывался пустым. В такие моменты на душе девочки становилось тревожно - почему Славяна не отвечает? А может просто не дошло письмо? Где-нибудь задержалось, потерялось среди других...
Лена вернулась в свою комнату и снова прильнула к окну, в ожидании очередного прихода почтальона. И так каждый день. Родители стали волноваться за свою дочь - она и раньше была не особо разговорчива, и предпочитала общению - книги, но сейчас... Лена ещё сильнее, чем обычно, замкнулась в себе. Она днями напролет сидела на подоконнике, и лишь изредко бегала на первый этаж, к почтовым ящикам.
Так продолжалось до того дня, пока в один из своих "заходов" Лена таки обнаружила письмо в ящике. С завороженными глазами, она осторожно открыла конверт, достала письмо и рьяно стала вчитываться в слова:
"Привет Лена, это Славяна. Извини что не писала, не было возможности..."
На глазах Лены появились слёзы: капли падали на бумагу, оставляя на ней следы разводов. Руки задрожали, сердце бешено забилось в груди; казалось оно сейчас разорвётся. Ноги подкосились, девочка повалилась на стену и беспомощно сползла по ней на пол.
***
Ольга и Виола сидели на скамейке в парке, недалеко от дома Виолы. Именно она приютила свою подругу, которая в один "прекрасный" вечер пришла к ней, вся заплаканная и с синяком под глазом.
Как бы не хотелось Виоле узнать по-подробнее о том, что произошло тогда между Олей и Семёном, но она ни разу не спрашивала подругу об этом. Но, видимо, алкоголь в крови, ударивший по мозга, развязал ещё и язык Виоле:
- Оля! А хде Сёма?
- Сёма? Не знаю... я его не видела с того вечера...
Ольга замолчала, и лишь повернула голову, прячя глаза от Виолы.
- И он никак не пытался встретиться с тобой? Не писал, не звонил?
- Я... не знаю. Какой же я была дурой!
После этих слов Оля расплакалась. Виола обняла свою подругу, прижала к себе - Оля лишь сильнее уткнулась в плечо Виолы.
- Слишком быстро всё случилось... О чём я только думала? Полюбила мальчишку из-за каких-то снов... Испортила жизнь и себе, и ему. А ещё думали жить вместе...
Оля даже хихикнула.
- Не прошло и месяца, как мы поругались из-за какой-то мелочи...
Оля продолжила говорить, а Виола слушала её, смотря в одну точку, не отводя взгляда.
- И ты собираешься рожать от Семёна?
Фраза, как молоток, ударила Олю по мозгам, она сразу забыла, о чём хотела сказать. Тишина зависла в воздухе, и только кузнечики продолжали стрекотать в траве, не замечая двух девушек, сидящих на скамейке.
- Это МОЙ ребёнок. И я его хочу! Мне не нужно никого больше. Я сама справлюсь.
- Я, я, я... А деньги где возьмёшь? Собираешься на пособия жить? Точнее СУ-ЩЕ-СТВО-ВАТЬ!?
Оля обиженно, но так же и со злобой, фыркнула, потом отстранилась от подруги.
- Мать-героиня моя ты!
Виола с улыбкой на лице обняла Олю, которая не стала сопротивляться подруге, а лишь стыдливо и с тоской, вновь отвела взгляд в сторону.
Налетевший порыв ветра дал знать, что стоит уже возвращаться домой. Оля лишь поёжилась от холода, тогда как Виоле, видимо, было комфортно.
- Спасибо тебе за всё! Ты единственная, кто поддержал меня. Ещё и приютила меня: кормишь, поишь..
- Ну а что мне ещё оставалось? Мы же лучшие подруги! С самого детства! Мы ж с тобой в один горшок ходили... Буквально!
Виола и Оля рассмеялись, начали вспоминать своё детство, как ходили в школу, потом вспомнили "Совёнок"... Опомнились, когда уже стало очень темно.
- Ой, что-то мы с тобой засиделись! Пойдём домой, спать уже охота, завтра тем более моя смена в поликлинике.
Подруги направились в сторону дома, продолжая разговоры на разные темы.
* * *