ID работы: 424921

Под опекой стихий

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Prince Suga бета
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 1. По уши в неприятностях

Настройки текста
Лс взорвали, требуя проду О_О Все произошло так быстро... Мик помогла приятелю стражницы, после чего заснула. Стражница перевязала раны Дария, почти зажившие, и с любовью отбросила прядку волос с его лица. Теперь он выглядел лучше. Целебная трава еще некоторое время светилась, но потом исчезла. Мик больше не могла контролировать исцеляющий росток, силы покинули ее. Я с тревогой посмотрел на свою возлюбленную. Волосы стали еще длиннее и свободно раскинулись вокруг безмятежного лица. Веки, обрамленные густыми ресницами, закрыты. Дышала мистка часто и тяжело, словно ей снился кошмар. Накрыв Мик "одеялом", я повернулся к паре Древних. Инстинкты Убийцы, которые вырабатывались годами, кричали, что им нельзя доверять, но я запихнул эти инстинкты куда подальше, напомнив себе, что Микки очень не понравится, если я убью ее друзей. Рыжая девушка сидела у костра, приобняв стража. Ее ярко-синие глаза неотрывно смотрели на меня. - Почему ты нас не убил? - шепотом спросила она. - Ведь у тебя была такая возможность. Я присел рядом с Микадо, с любовью погладив ее плечо. Ее губы растянулись в улыбке и она сладко вздохнула. - Потому что я считаю эту войну бессмысленной... то есть, теперь я так считаю... - я рассматривал трещинки на стенах пещеры. - Она изменила меня и все мое представление о жизни. - Да, Мик это умеет... - Возможно, Древние не такие плохие, какими нам их раньше представляли - усмехнулся я. - У меня сложилось такое же мнение об Амфибиях - ответила стражница. После долгой паузы она, наконец, спросила то, что ее больше всего интересовало: - И давно вы... ну... - ее щеки порозовели - вместе? Я покачал головой. Казалось, прошла целая вечность, а, оказывается, всего пара дней. - Знаешь... если Мик тебе поверила, то я тебе тоже верю... эээ? - Деймос - подсказал я. - Деймос - улыбнулась она. - Называй меня Никта. - обменяться рукопожатием и прочими жестами знакомства нам помешал страж. Его раны почти зажили и он выглядел здоровым. - Не верь ему, Никта. Он просто пудрит нам мозги - прорычал он. - Так же как и она - он кивнул в сторону спящей Микки. Страж поднялся, Никта попыталась его остановить. - Дарий, она спасла тебя! - Мне не нужна помощь от предательницы - прорычал он. - Амфибии не достойны ни любви, ни сострадания. Она нарушила закон, полюбив его, поэтому должна умереть - с этими словами он схватил меч и направился к Мик. Девушка проснулась от шума, ее розовые глаза изумленно расширились при виде стража. - Дарий? - она непонимающе смотрела на него. - Что случилось? - Я не собираюсь иметь с тобой дело! Ты умрешь прямо сейчас - Дарий приближался. - Но за что?! - Микки заплакала - Мы же друзья! - Ты сама во всем виновата и мы больше не друзья. Во мне вскипела ярость. Микки спасла его, вырвала из объятий смерти! А он вместо благодарности заставил ее плакать. Какого черта?! Сверкнули мои кинжалы, и я мгновенно пригвоздил стража к стене, приставив к горлу лезвие. По его шее потекла струйка крови. - Никогда, слышишь, Никогда! - не пытайся даже прикоснуться к ней! - шипел я. - Иначе я не посмотрю на то, что ты ей дорог и убью тебя! И тогда ты пожалеешь, что не умер раньше! - я отпустил Дария и подбежал к Микки, прикрывая ее своей спиной, на случай, если он все-таки решится атаковать. Никта встала между нами и стражем. - Хватит, Дарий. Это все та же Микки, помнишь? Она не предательница, сердце Жрицы нашло в этом убийце что-то хорошее и полюбило его. Мы ничего не сможем сделать с их узами. - Ты на их стороне?! Даже после того, что произошло?! - он яростно жестикулировал руками. - Ты сошла с ума! - Дарий! - Никта тоже кричала. - Ты не можешь ее убить! Она - Жрица! Страж застонал и осел на пол, сжимая голову руками. Потом заговорила Микки: - Никта, что ты такое говоришь? Я пока еще не Жрица. Я стану ей только если... - она запнулась, словно ее осенило. - Нет! Во имя Богов, скажи, что это неправда! Стражница сочувственно посмотрела на мистку. - Мы защищались, как могли... Но этого было недостаточно... Амфибии убили больше половины Древних, мы с Дарием смогли сбежать, но, сама видишь, какой ценой... Голос Микки казался чужим. - Моя мама мертва? - Мне очень жаль... Мик тяжело вздохнула. Случилось то, чего она боялась больше всего: она стала Жрицей. Собравшись с мыслями, она обратилась к Дарию: - Ты прав. После того, что случилось я не заслуживаю доверия, ведь это я во всем виновата... Не уберегла Сундук. Никта запротестовала: - Мик, ты ни в чем не... - мистка заставила ее замолчать взмахом руки. - Нет, я виновата. Я виновата в тысячах смертей. Но я буду действительно недостойна жизни, если Ирида мертва. - после этих слов эмблема на лбу Мик засветилась, ее глаза сверкнули розовым пламенем и она рухнула на пол пещеры. Точнее, почти рухнула... Неведомая сила удерживала ее в воздухе. Я подбежал к своей возлюбленной и встряхнул ее за плечи. В этот момент она была особенно прекрасной и чистой. Ее глаза были открыты, но вместо привычной розовой радужки в них было белое свечение, переливающееся нежно - фиолетовыми и серыми цветами. Эмблема горела так, что на нее было больно смотреть. - Микки! Что с тобой?! Проснись! - я кричал, но она не отвечала. - Даже не пытайся... Она сейчас не в этом мире. - сказала Никта, положив руку на мое плечо. - А в каком она, черт возьми, мире?! - Она ушла в мир духов и вернется только, если сама захочет. - слова стражницы глубоко ранили меня в сердце. Моя Мик ушла... - Она нужна здесь! - воскликнул я. - Она это понимает... Ей нужно точно знать, жива ли ее мать. Жрицы могут встретиться в мире духов, если одна воззовет к другой. Нам остается только ждать, ведь если Ирида мертва, то Мик не захочет вернуться и навсегда застрянет между двумя мирами... Я обхватил голову руками и застонал. Моя Мик может не вернуться... - Будем надеяться что Ирида жива - прошептала Никта - а пока нам нужно приготовить все к возвращению Микки. Я вопросительно посмотрел на стражницу. Она пожала плечами и продолжила: - Пока Жрица находится в мире духов, ее тело беззащитно от негативной энергии внешнего мира. Поэтому нам нужно поместить Мик в воду, чтобы никакой злой дух не навредил ей. Нечисть боится текущей воды. Я кивнул и подхватил тело Микки на руки. Она была такой легкой... и холодной. Стараясь об этом не думать, я, обмотав возлюбленную шкурой, вышел из пещеры и быстрыми шагами направился к горячим горным источникам, которые мы с ней обнаружили не так давно. Никта поспешила за мной, Дарий остался в пещере. Изнуренный, все еще не оправившийся от ран, он отключился. Микки... Пожалуйста, вернись...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.