ID работы: 4249268

Веселый Джек

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Я сижу перед телевизором. Мне 6. Я смотрю веселую передачу по 66 каналу. Я смеюсь. Я хлопаю в ладоши. Господи, как же это глупо. Мне весело? Возможно меня заставили смеяться. Но кто знает. Я слышу мамин голос. Этот родной и такой далекий голос. Он позвал меня. Назвал мое имя. Я обернулась. Обернулась не потому, что меня позвали, а потому что так хотелось увидеть ее силуэт. Хотелось подбежать и крепко обнять ее и почувствовать, как от нее приятно пахнет стиральным порошком, какими-то лекарствами и борщом, который опрокинул мой младший братишка. Но обернувшись я вижу только приоткрытую дверь и свет, включенный где-то в коридоре. Я поворачиваюсь обратно к телевизору. Но мне уже совсем не весело. Я сразу возненавидела эту передачу, я возненавидела этот глупый полосатый носок, или что это? Я начала плакать. И именно в момент, когда моя слезинка упала на деревянный пол, эта кукла начала смеяться. Громко и отрывисто, будто задыхаясь. Этот смех не был похож на тот, который всегда заставлял улыбаться. Он был похож на смех какого-то злодея. Джек смеялся над тем, что я упустила возможность последний раз увидеть маму. От этого хриплого смеха мне стало плохо. Я побежала к двери. Закрыто. Окно тоже закрыто. Телевизор не выключается. Я не могу кричать. Я не слышу ничего, кроме этого смеха. Я сажусь на пол, закрывая руками уши. Смех все громче и громче. Все ближе и ближе.... ----------------------------------------------------------------------------        Один и тот же сон. Вторую неделю подряд я не могу нормально спать. Генри говорит, что я просто зациклилась на этом. Может он и прав. Вчера он мне посоветовал меньше сидеть в интернете. Зря я ему рассказала про мой сон. Он теперь думает, что все это плод моей больной фантазии. Но мой братишка понятия не имеет, что на самом деле была эта жуткая передача. Хотя откуда ему знать, ведь ему было 3 года когда она шла. Тогда только мне и сестренке можно было сидеть до 9 часов вечера и смотреть телевизор. -Опять тот же сон?- раздался далекий, но знакомый голос Виктории. Она сидела в моем кресле и пилила ногти. -Что?- еще не оправившись о сна проговорила я. -Я говорю. Опять.Тот же. Сон. Приснился?!- повторила моя сестренка, но уже на высоких тонах и делая не большие, но легко различимые паузы между слов. Будто она разговаривала с глухой. -Да.-сухо проговорила я, с надеждой, что дальнейших расспросов не будет. -Все точь-в-точь, как было вчера?- не унималась Вик. -Да.-опять повторила я. -Это просто невозможно! Не может быть такого! И откуда ты вообще взяла эту передачу. И название такое дурацкое.. как ты сказала? А! "Веселый Джек!" Я перелазила весь интернет, но не нашла не единого намека, что тогда была такая передача.- начала Виктория. -Ты не могла перелазить весь интернет.- спокойно сказала я одевая тапочки. -Отец записал тебя к лучшему психологу во всем Грешеме.- крикнула сестра мне в спину, когда я уже шла на кухню. -ЧТО?!- ну вот, утро испорчено,- мне не нужно к этому психологу! Я совершенно нормальная! -Шерл!- подбежала ко мне сестра и взяла за руки,- мы знаем, что ты совершенно нормальная. Но мы хотим помочь тебе и... -Хотите помочь? Так не лезьте в мою жизнь!- перебила я сестру и оттолкнула ее. -Мы надеемся что Доктор тебе поможет справится с этим страхом. Если не хочешь можешь не идти. Тебя никто не заставляет! Но представь как отец расстроится!- начала давить сестра. -От чего он расстроится? -Ты не понимаешь? Он расстроится из-за того, что придет домой и поймет что любимая дочка не прислушалась к его совету. А он просто хотел помочь тебе. Помнишь, когда мама умерла. Да он справился только от того, что с ним рядом была ты! Ты, Шерл. Единственный человек, который напоминал, что такое жить! Ты его всегда поддерживала и помогала. Ну так позволь ему помочь тебе! -Какую пламенную речь ты произнесла! Я прямо, почти расплакалась! - я похлопала в ладоши,- я схожу к этому психологу, но только для того, чтобы доказать вам, что я абсолютно здорова! -Я буду только рада!- Виктория хотела меня обнять, но я отпрянула от нее. -Я опаздываю.- сухо сказала я и пошла на кухню. Глаза стали мокрыми и щеки горели. В голове крутилась одна и та же мысль: " Я нормальная!?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.