ID работы: 4249271

Hell Time

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Радужная бандана

Настройки текста
Было тихо. Азриель стоял и ждал. Он равномерно дышал себе в лапы, наблюдая, как пар проходил сквозь пальцы и исчезал, переставая быть видимым. Колени слегка дрожали, но не из-за холода. Козленок поправил свою радужную бандану, чуть подвесив ее на лицо. Сзади раздавались равномерно медленные шаги, но даже от таких длинных интервалов становилось не по себе. Звук все приближался. Левая... Правая... Левая... Правая... Все замолкло. Азриель вздохнул, но на этот раз уже не в лапы. Потоптавшись на снегу, он повернулся к источнику звука. С жёстких перчаток что-то сыпалось, одежда была грязная. Волосы падали на глаза, закрывая взор человека. - Приветики! - поздоровался Азриель. Но человек не ответил. Улыбка сразу пропала с лица, уступив кислой мине. В городе больше никого нет. Чара сказала, что уйдет караулить в Вотерфолл, так что она ещё ничего не знает о случившемся. Ей и не стоит. Зато Азриелю долго не верилось в подобное. Ещё ни один человек не вел себя так. Теперь монстрик понимал, что значит злой человек, ведь до этого он считал таковыми всех, кроме самой Чары. Она... Она была другая, но это неважно сейчас. - Это был трудный путь, так?.. - спросил он тихо. Однако губы человека остались сомкнутыми. - Я не совсем понимаю всех этих намерений... И твои руки, которые ещё с прихода были все в пыли... Но я полагаю, - он сглотнул, - на то были причины. Это так? Человек продолжал стоять, Азриель сжал лапы в кулаки, по телу пробежали мурашки. Находиться тут и сейчас чертовски трудно. Внезапно, девочка сделала шаг вперёд, от чего козленок вздрогнул. - Спокойно... - он выставил руки вперёд. Кажется на этот раз человек услышал и послушался. Это подавало надежды. - Слушай, я знаю, это очень трудно, но давай обойдемся без этого? Просто остановись тут. Чего бы ты не добивалась, я не думаю, что это стоит того. В конце концов, есть более лучшая альтернатива, - он улыбнулся и положил руку себе на грудь, - ты можешь стать другом абсолютного божества, человек! Просто постой и подумай, взвесь, если считаешь нужным. Но лично я не отказался бы стать другом абсолютного божества! Ведь тогда... Будет два абсолютных божества! - подытожил он. Человек перестал двигаться, лишь слегка наклонил голову. Волосы упали в сторону наклона, показывая глаза. Один был открыт, он светился фиолетовым цветом и был широко открыт. Выглядело, мягко говоря, жутко. Потом, уголки рта поднялись, а глаз медленно закрылся до половины, второй так и не показался. Все мышцы в теле Азриеля расслабились. - Другое дело! - он почесал затылок, хоть в этом не было нужды. - А теперь, человек, подойди ближе и позволь абсолютному божеству обнять тебя! - сказал это он довольно высокомерно, но без всякой злобы. Козленок распахнул руки, готовый простить все грехи чудовища. Человек вновь стал медленно шагать навстречу. Навстречу наивному монстренку. Шаг за шагом, Азриель улыбался все шире, он верил, что у него вышло. Непередаваемое ощущение, когда ты смог кого-то изменить. Когда-то он помог Чаре смириться с ее судьбой быть единственным человеком, которого тут не ненавидят. На было приятно наблюдать, плоды твоих стараний идут на пользу кому-то. И сейчас так. Азриель думает... Неожиданно разогнавшись, человек сильно ударяет ребёнка, в итоге сделав дыру в его животе. Вытащив руку, она вновь уставилась на монстра. Она снова выглядела так. Без выражения эмоций на лице. Лишь глаз сиял сквозь волосы. Азриель упал на колени и закрыл дыру рукой. Он не двигался, даже не дрожал, дыхание прекратилось. Он просто сидел с закрытыми глазами, даже не думал. Думать было не о чем. Даже после этого - его предали. - Т-тем не менее! - сказал он. У человека вопросительно поднялась бровь. - Неважно, насколько плохие поступки ты совершала, все имеют шанс на прощение! Тебе просто... Просто надо стараться измениться чуть больше! Я уверен, - его тело начало рассыпаться, дыру больше ничего не прикрывало, - у тебя получится! Это были его последние слова. Больше ничего не держало его тут. Посреди кучки праха лежала одежда. Синий плотный свитер, тёмные джинсы и радужная бандана. Человек немного постоял, после продолжил свой путь. Никаких поминок или сожалений. Она даже не обошла оставшееся от монстра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.