ID работы: 4249439

Сложная любовь

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Стой, Юкимура! — я крикнул вслед девушке. Как же она бесила меня своим безразличием и напускной холодностью. А теперь еще это наказание, которое мне придется отбывать каждый вечер в течении месяца. Ну ничего, я отыграюсь, Кира. Сплюнув под ноги, я подхватил рюкзак с пола и загашал за ней следом. Впрочем, давайте по порядку. Я — Стайлз Стилински, учусь в частной школе Калвертон, штат Мэриленд. Мои родители, посчитав, что здесь я буду в безопасности, и в конце концов возьмусь за голову, отправили меня сюда. Я был зол, не скрою. Но, к сожалению, все мои истерики и крики не дали никакого результата, и я оказался здесь. Теперь я считаюсь, кем-то вроде здешнего короля, являюсь капитаном команды по лакроссу и награжден званием главного бабника. Ну, во всяком случае, я носил это звание до знакомства с милой, безропотной девчушкой, которой тогда она мне показалась. Я зашел к однокласснице за конспектом и увидел миниатюрную девушку с раскосыми карими глазами. Ее вороного крыла волосы были собраны в хвост и сверкали маленькими искорками в лучах заходящего солнца. Я завис, глядя на то, как незнакомка хлопнула Хлою по плечу и рассмеялась. Очаровательная и неземная, она притягивала взгляд. Странно, я не помню ее. Может недавно перевелась? Хлоя заметила меня и жестом пригласила в комнату. Я вошел. Брюнетка, безразлично взглянув на меня, прошептала что-то Хлое на ухо, схватила с пола сумку и вышла за дверь. Хлоя — это моя лучшая подруга, одноклассница и любимая кузина. Мы знакомы с двух лет, и она единственная кому я доверяю все секреты. Но это не мешает мне регулярно брать у нее конспекты лекций. Она говорит, что я лентяй, и если бы не моя феноменальная память, меня бы давно отчислили. Я присел рядом с сестрой: — Хло, а кто это? — Кира Юкимура, она всего на год младше нас. Разве ты ее не помнишь? — Неа. Вы дружите? — Угу, лет пять, и я тебе о ней часто говорила, хотя сомневаюсь, что ты меня слушал. Я пожал плечами. Поблагодарив сестру за чай и тетрадь, я ушел. Так я узнал, как зовут прекрасную незнакомку. И вот уже два месяца я добиваюсь ее расположения, и эти два месяца чуть ли не ежедневно получаю отказы. Она меня игнорирует. Меня это бесит и выводит из себя. Месяц назад из-за нее я бросил нашу местную приму Эрику. Высокая блондинка, любительница коротких платьев и пятнадцати сантиметровых каблуков была лакомым кусочком. Мы провстречались восемь месяцев, и все было гладко до тех пор пока я не зашел к Хло за тем злополучным конспектом. Вот честно, лучше бы получил E по предмету. Все случилось по шаблонному сценарию: Эрика приревновала. Она заметила, как я смотрю на Юкимуру, и решила закатить сопернице сцену. Из их очень эмоционального разговора я понял, что Кире нет до меня дела, но вот Эрика не поверила. Наша гордая королева подстерегла азиатку, решив кулаками доказать, что я ее собственность. Не знаю как, такая малышка как Кира завалила Эрику и двух ее подружек, но уже наутро об этом знала вся школа. Я порвал с ней. Злобная фурия, шипя и плюясь мне в лицо, процедила: «- Все равно ты ее не добьешься, Стилински. Приползешь обратно ко мне. И не факт что я прощу». Теперь вернемся к сегодняшней сцене. Она шла по коридору одна, увидев что тот пуст, я решил попытать удачи. Ничего не подозревающая девушка, была схвачена за руку и прижата к стене: — Боишься? — спросил я, проведя по ее щеке тыльной стороной ладони. — Тебя? — Кира ядовито улыбнулась, — Никогда! Я сильнее прижал ее к стене: — Почему ты так себя ведешь? Почему отказываешься со мной погулять? — Ну раз тебе так интересно, слушай. Как только я перешла в школу, в самый первый день я увидела тебя, — она горько усмехнулась, — ты был красив и притягивал на себя все взоры. Я влюбилась, впрочем как и все. Год! Слышишь?! Год! Я ходила за тобой по пятам. Я знала все твое расписание. Однажды в столовой на ленче ты сделал то, из-за чего я тебя возненавидела. Я вздрогнул. Что же я мой сделать?! Видимо немой вопрос отразился в моих глазах, и она решила продолжит: — Я сидела за столиком, и как раз допивала сок. Ты зашел со своей компанией и начал искать свободный столик — таких не оказалось. Вы двинулись в мою сторону. Глядя на меня, твой друг сказал, чтобы убиралась, я отказалась, а ты… В глазах Юкимуры заблестели злые слезы: — Ты схватил меня за шиворот и вышвырнул из-за столика! Опозорил меня! Все мои одноклассники видели это! У меня похолодело внутри. Я сделал такое?! Господи, неужели моя Кира, это та маленькая девчушка в огромных очках и худыми коленками? Господи… Из-за угла вышел директор, и увидел, как я прижимал девушку к стене. Кира сделав жалобное лицо начала жаловаться, что я ее преследую, и она меня боится. Мистер Рикони меня ненавидел, и такая картина дала ему карты в руки. Теперь мне месяц мыть кабинет биологии. Она меня подставила. Серьезно подставила. Я понял одну вещь: я добьюсь ее, чего бы мне это не стоило. -------------- Прошла неделя моей трудовой повинности. Все это время я приносил цветы Кире под дверь, заваливал сладостями и всякими милыми глупостями. Я ждал ее после занятий и молча шел рядом до ее обители. Все подарки она передавала мне обратно через Хло. Я злился. — Хлоя, но почему?! — Ты обидел ее. Я стукнул кулаком в стену. Сестра подошла ко мне, и положила руку на плечо: — Я попробую поговорить с ней. --------------- «-Ну ничего, еще два дня и эта каторга закончится», — мысленно успокаивал я себя, отмывая очередную парту. Скрипнула дверь, заставив меня повернутся: — Кира? Что ты здесь… Я не договорил. Кира подошла вплотную ко мне и заглянула в глаза: — Стайлз, я решила. Если ты хочешь быть рядом со мной по-настоящему — будь честным со мной. Я не потерплю предательства. Я не мог поверить. Почему она поменяла мнение? Что случилось? — А почему… — начал было я, но опять она меня прервала, правда другим способом. Ее губы были мягкими и нежными, от нее пахло малиной и ванилью. Она обвила мою шею руками, я застонал и ответил на поцелуй. Уже вечером сидя в комнате я спросил: — Просто скажи: что случилось? Почему ты решилась? Она переплела свои пальцы с моими, и усмехнулась: — Знаешь, твоя сестра бывает чертовски убедительной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.