ID работы: 4249445

Постой-ка...

Гет
G
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доброе утро, класс! — в комнату вошла милая женщина в нежно-зеленом костюме. — Доброе утро, мадам Бюстье, — вяло поприветствовали её в ответ ребята. — Я вижу, у вас отличное настроение, — учительница обвела взглядом сонных десятиклассников. — Рада вас поздравить с началом недели проектов! — Сегодня начало?! — воскликнула Маринетт, на что получила звонкое «Ш-ш-ш» от Али. — Сегодня начало? — повторила девушка тише. — Я тебе вообще-то всю неделю говорила об этом, — подруга скептически посмотрела на Мари, — между прочим ты обещала придумать тему. — Я помню… помнила… но потом пришел Адриан, и я… — Дюпэн-Чен судорожно пыталась придумать оправдание, но почему-то в голову лезла только последняя фото-сессия Агреста. — Держи, — Аля протянула ей флешку, — здесь полная, даже неудачные кадры. — Спаси-и-ибо, Аля, ты лучшая, — Маринетт обняла подругу, предвкушая просмотр эксклюзивных фото блондина вечером с кружкой горячего чая. — Директор решил, что ваши «старые» пары вам наскучили… — мадам Бюстье выдержала паузу, — и попросил меня разбить вас на новые, — учительница мягко улыбнулась, но класс всё равно ответил разочарованным мычанием. — Я не стану вас мучить, — женщина достала черную шляпу, — и предлагаю вам вытянуть имя вашего партнера! — О, нет! — Маринетт схватилась за голову. — А если я вытяну Хлою? Она же заставит меня всё сделать, а потом ещё и грязью польёт! А если Кима? Вот кто уж точно туп, как дуб! А если… — девушка перечислила бы весь класс, но Аля её перебила: — Маринетт, всё будет хорошо. Ты прекрасно справишься с проектом и сама, — подруга ободряюще улыбнулась. — Да-да, конечно справлюсь… — брюнетка нервно посмеялась. — Кто начнет? — мадам Бюстье приподняла шляпу. — Давайте я, — вперед вышел Нино, как самый смелый. Запустив руку в головной убор, он с сосредоточенным лицом пошарил внутри и вытянул желтый клочок бумаги, на котором аккуратным почерком было выведено: «Алия Сезер». Девушка чуть не взвизгнула, когда Нино громко огласил результат своего выбора, и парящей походкой направилась к доске. — Следующий? — учительница оглядела класс. — Я хочу, — поднял руку Адриан. Маринетт нервно закусила губу: вроде бы ей хотелось, чтобы Агрест делал проект именно с ней, но одновременно она его стеснялась. Тщательно встряхнув шляпу перед тем, как узнать имя своего напарника, Адриан аккуратно просунул руку в глубь головного убора. Схватив первый попавшийся листок, блондин вытянул руку. В его руке можно было разглядеть красный квадратик с черными буквами в центре. — Маринетт Дюпэн-Чен, — проговорил парень с ноткой волнения в голосе, — Маринетт Дюпэн-Чен! — повторил он увереннее. Первой отошла Хлоя: Буржуа громко кричала что-то неразборчивое, похожее на «Всё куплено!» и «Да вы знаете, кто мой отец!», но Сабрина быстро успокоила её; затем опомнилась Аля: она старалась жестами подозвать подругу к доске. Третьей в курс дела въехала сама Маринетт: девушка встала с места и мелкими, семенящими шагами, опустив голову, направилась с Адриану.

***

— У тебя… Эм… есть идеи? — неуверенно спросила Маринетт по пути на следующий урок. — Я… Мы с Нино планировали… Но так получилось… — Адриан пытался найти нужные слова, но они все дружно помахали ему ручкой и ушли в закат. — Ну… Может… Наброски… Эскизы… Планы… — Мари пыталась его разговорить, что было не похоже на неё. — Мы хотели сделать про Компьютерные игры… Типа, они вредят, если много играть… Что-то в этом роде, — блондин виновато улыбнулся. — А это… интересная тема… — Мари старалась повежливее отвергнуть вариант с компьютером. — А что если искусство? История, развитие? — в глазах девушки заиграл огонёк. — О, я… не силён в культуре, — соврал Адриан, пытаясь увильнуть от скучного копирования сложного текса из Википедии. — А что если… что это? — Маринетт резко остановилась, указывая на книгу, выпавшую из сумки парня. — Это.? Не знаю, взял у отца почитать, — Адриан попытался сделать скучающий вид, но глаза выдавали его волнение за книгу, когда девушка аккуратно взяла её в руки. — ЛедиБаг… Кот Нуар… Вольпина? — рот девушки скривился при упоминании этой бывшей злодейки. — Слушай, это очень интересное направление… — Да, и получится не менее интересный проект, тем более это сейчас актуально, — блондин запустил руку в волосы и взъерошил их. — Отлично, мы определились с темой! — Маринетт радостно захлопала в ладоши. — Осталось всего лишь написать текст, фото я достану из "ЛедиБлога", может даже получится взять интервью… — Мари представила, как будет записывать на камеру саму себя, и чуть не засмеялась. — Может встретимся у меня? — неожиданно предложил Адриан. — У тебя? В смысле, дома? В смысле, в комнате? Тет-а-тет? — девушка явно не ожидала такого поворота событий, нервно ища что же ответить на такое предложение. — Ну, да, а что в этом такого? — блондин удивленно поднял бровь. — А? Ничего, все нормально, э-э-э, да, давай, — выпалила Маринетт. — Прекрасно, тогда после уроков ко мне? — Адриан остановился и подал руку. — Что? После уро… В смысле, да-да, давай, буду ждать, — Мари смущенно улыбнулась и пожала руку парня. — А теперь мне пора… — До встречи, — мило улыбнулся Агрест.

***

— Ты представляешь… Ой, прости, — буквально кричала Маринетт, как вдруг сбила подругу, отчего та упала на пол. — Так вот, прикинь… — Мари чуть ли не задыхалась от нахлынувшей волны восторга. — Так. Успокойся. Вдох. Выдох, — медленно проговорила Аля, уже привыкшая к таким ситуациям с подругой. — А теперь внятно расскажи, что случилось. — Он… он… позвал меня к себе домой! — выпалила брюнетка, и девушки тут же завизжали от счастья. — Да ладно? Прямо домой? Не в парк? — с энтузиазмом расспрашивала подруга. — Да, да, домой! — Маринетт мечтательно прикрыла глаза. — Кстати, Аль, можешь одолжить мне пару фотографий ЛедиБаг и Кота Нуара? — О, да без проблем! Держи, — Сезер протянула девушке флешку в форме божьей коровки, мило улыбнувшись. — Серьезно? Божья коровка? — Дюпэн-Чен недоуменно смотрела на подругу. — Да, а что в этом такого? Кстати, фото-сет Агреста тоже записан на «божью коровку». Не перепутай, а то неловко получится, — подмигнула Аля, звонко рассмеявшись.

***

— Ну, вот мы и пришли, — Адриан открыл перед Маринетт большую дверь, галантно пропустив даму вперед, отчего та раскраснелась. — А у тебя уютно, — сказала девушка, снимая пиджак и оставаясь в одной майке. — Ого! Вот это библиотека! — Мари восхищенно ахнула, прикрыв рот руками. — Ты так много читаешь? — Да, единственное, в чем отец даёт мне безграничную власть — это выбор книг, — парень гордо вскинул голову. — Я слышал, ты рисуешь… — блондин подошел к небольшому комоду и, открыв его, достал что-то. — А для представления проекта хорошо бы иметь плакат… — Адриан медленно подходил к девушке, держа руки за спиной. — Может… ты нарисуешь нам постер? — блондин протянул Мари кисточки и акварель. — О, да, конечно! — в чём, в чём, а в своём таланте художника Маринетт была уверена на все сто. — Отлично! — воодушевился Адриан, — компьютер в твоём распоряжении, можешь искать и печатать фото, — Агрест подошёл к компьютеру и открыл страницу с интернетом. — А я пока займусь текстом… — парень сел на мягкий ковер, достал книгу, лист бумаги и ручку и начал выписывать важную информацию. — О, ладно… — Маринетт осторожно придвинула кресло и села перед компьютером. Её взору открылось три огромных монитора, несколько колонок и клавиатура с подсвечивающимися разными цветами клавишами. Девушка достала из кармана две флешки в виде божьих коровок. Обе выглядели одинаково. Мариентт вспомнила слова Али «Фото-сет Агреста тоже записан на „божью коровку“. Не перепутай, а то неловко получится.» и нервно поежилась. Трижды подумав, перед тем как вставить носитель памяти в компьютерный блок, Мари всё-таки выбрала «божью коровку» с трёмя пятнышками. Только «божья коровка» вошла в порт, тут же на экран выскочила огромная фотография Агреста с рекламой новой туалетной воды. Пискнув от неожиданности, девушка выдернула флешку и кинула её в карман джинс. К счастью, Адриан и ухом не повел, отчего Маринетт облегченно выдохнула. Вставив правильную «божью коровку», девушка начала просмотр фотографий.

***

— Ва-а-ау, — восторженно протянул Адриан, глядя на плакат. — Ты просто… волшебница, Маринетт! — в порыве восторга Агрест обнял девушку, отчего щеки той предательски покраснели. — Не стоило… Кстати, что у тебя там с текстом? — хитро прищурившись, спросила Маринетт. — Слушай…

***

— А в номинации самый интересный проект победили Маринетт Дюпэн-Чен и Адриан Агрест! — торжественно объявила мадам Бюстье. — Поздравляю ребята, вы заслужено получаете по двадцать баллов! — Отлично сработано! — Адриан вытянул вперед кулак, а Маринетт машинально стукнула об него своим. — Постой-ка… — Агрест хотел было расспросить девушку, откуда она знает об этом жесте, но та лишь хитро ухмыльнулась и подмигнула, затем отвернулась и продолжила разговор с Алей, активно жестикулируя. — Неужели…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.