ID работы: 4249475

Сапфировый дракон

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Огромный сапфировый дракон подошел к обрыву и, тяжело взмахнув крыльями, поднялся в небо. Он никогда не оставит свою мечту, вновь и вновь заставляющую его возвращаться в те дикие лесные края. Скоро, совсем скоро гнетущее его одиночество исчезнет...       Пастушья дудка играла какой-то веселый незамысловатый мотив, заставляя девушек смеяться и хлопать рыжему парнишке. Тот лишь улыбался и играл дальше, явно наслаждаясь обществом прекрасных девиц. Но играть ему вскоре наскучило, и он, зевнув, встал. - Не уходи, Лави! Сыграй еще! - задорный голос Роад затерялся средь голосов ее подруг. - Если не хочешь играть, то расскажи чего-нибудь, пожалуйста! - Ну хорошо, - рыжику и самому не хотелось покидать приятную компанию. - По что нам рассказать? - Про драконов! - прямо-таки подскочила Сачико. - Бред все это, - сидевшая рядом с ней невысокая блондинка* усмехнулась. - Их не существует! - А я слышала, что они раньше жили, и люди видели их так же часто, как котов или собак. - Какая же ты наивная, Лоу, - продолжала гнуть свою линию девушка. - Это же все сказки! Как в это можно верить? - Ты не права, Фоу, - задумчиво качнул ногой Лави. - Драконы и правда когда-то существовали. Все началось..       Не дослушав парня, блондинка фыркнула и встала, чтобы уйти. - Не собираюсь обсуждать эту чепуху. Позовете, как смените тему.       Но не успела она отойти и на пару шагов, как землю накрыла большая тень. Фоу подняла голову и завизжала, бросаясь к лесу. Уж кого-кого, а огромного сапфирового дракона, существование которого только что так яростно отрицала, она не ожидала увидеть. Остальные девушки подхватили крик и кинулись врассыпную. Аллен устремилась следом за ними, но, услышав за спиной болезненный стон, обернулась. Ее подруга, Линали, совсем недавно повредившая ногу, беспомощно сидела на земле и смотрела на приближающегося к ней зверя. Седовласая бросилась к девушке, отталкивая Ли в сторону буквально за секунду до того, как острые, словно бритва, когти вонзились ей в плечо. Последнее, что смогла увидеть Аллен - глубокие темно-синие глаза с вертикальным зрачком.       Сопровождаемый криками и проклятиями, огромный сапфировый дракон взмыл в небо, крепко сжимая когтистыми лапами потерявшую сознание пленницу.

***

Канда опустился на скалу, осторожно укладывая девушку на камень и наклоняясь к ее лицу. Дышит. Тяжело, с надрывом, но дышит. Дракон мысленно улыбнулся. Эта хрупкая, казалось бы, девчонка - единственная, кто смогла добраться до его дворца. И что в ней есть того, что не было в сотнях других, погибших в пути, девушек, чьи тела теперь покоятся море? Юу не знал. Но он был уверен в одном - его гостья поправится, и он отныне больше никогда не будет одинок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.