ID работы: 4249526

Король былого и грядущего.

Слэш
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два дня. Именно столько Гаюс дал Артуру, ссылаясь на рану и смертоносный осколок под его сердцем. У меня есть два дня, чтобы спасти Артура, иначе пророчество сбудется. Я этого не могу допустить.

***

- Ты лгал мне всё это время. Ложь была оправдана. Она была оправдана множества раз, когда я спасал тебе жизнь. Сказав тебе, кто я, ты бы выгнал меня из Камелота, а потом погиб в бою.… А я не мог этого допустить. Ведь ты же самонадеянный болван, который думает, что всегда сможет справиться сам, но это не так…. Моя ложь была оправдана.

***

- Почему ты не используешь магию? - Привычка, наверное. Мои глаза окрасились в цвет солнца, а хворост затрещал, разгораясь. - Я думал, что знаю тебя. Я всё тот же, Артур. Не думай, что магия меня изменила. Она часть меня, я был рождён с нею. Магия может изменить только тех, кто использует её для зла, власти, мести. Но я использовал её для тебя, для твоей защиты. Это не зло, поэтому я прошу тебя, перестань думать, что я изменился.

***

- Я не хочу, чтобы ты менялся. Я хочу, что бы ты всегда оставался собой…. Прости, что так обращался с тобой. Тебе незачем извиняться. - То есть ты дашь мне выходной? - Два. - Очень щедро. – Улыбаясь, говорю я. Но улыбка даётся мне всё сложнее и сложнее. Жизнь угасает в тебе. Ты всё медленнее говоришь, всё дольше просто глядишь перед собой. Но не волнуйся, скоро тебе помогут. Скоро тебя спасут.

***

- Авалон близко! Мы успеем добраться. Внезапно лошади, ржа, подрываются со своих мест и убегают прочь. Успеваю только обернуться и увидеть Моргану. - Привет, Эмрис. – её магия откидывает меня, я почти теряю сознание. Голова кружиться, мысли путаются, но я должен защитить Артура от Морганы. Подбираюсь к ней со спины, держа меч в руках. Моргана оборачивается и усмехается надо мной, видя меч. Она уверена, что выживет, но даже верховная жрица не сможет выжить, если ей пронзит меч закалённый дыханием дракона. Артур смотрит на меня, слегка улыбаясь:- Наконец-то наступил мир. Возможно, так и есть.

***

- Прошу останься со мной… - Ты только держи меня. Слушай, я хочу тебе кое-что сказать. - Ты ведь не собираешься прощаться? - Нет, конечно, нет. Я лишь хочу сказать то, чего никогда не говорил тебе прежде. Спасибо. Твои глаза медленно закрываются. Ты меня больше не слышишь. Мне катастрофически не хватает воздуха, я не могу дышать, я могу только кричать: - Пожалуйста, останься со мной! Артур! Нет! Артур!

***

- Артур! Нет! Артур! - Мерлин? Мерлин, проснись! Это сон, всего лишь сон. Я резко подскакиваю с кровати, но твоя рука не даёт мне полностью с неё вскочить. Судорожно дыша, оглядываюсь по сторонам. Эти покои. Покои Артура. Обеденный стол, цветы в вазе, которые принесли рыцари Круглого стола с пожеланиями выздоровления. Фрукты, которые принесла Гвеневра, свечи, разбросанные вещи…. Всё как обычно. Почти привычное резкое пробуждение из-за ночного кошмара. - Думаю, стоит зайти завтра к Гаюсу за настойкой успокоительных трав. – Ты, полулежа, притянул меня к себе и теперь перебираешь мои волосы. - Кошмары пройдут…. Должны пройти. – Не могу тебя отпустить, я буквально залез на тебя, ты, усмехаясь, позволяешь мне обнять тебя руками и ногами. Я бы мог так вечно лежать на тебе, слушать твое дыхание, твой голос, зная, что ты всегда будешь рядом со мной. - Я всё же зайду к нему. Ты всегда после кошмаров выглядишь вымотанным. - Ещё бы… Ты целуешь меня в макушку, вдыхаешь запах моих волос и чихаешь. Я не могу сдержать смешок, за что получаю тычок в бок. - Возьми тогда ещё у него другое мыло, раз на это у тебя аллергия. – Улыбаясь, я всматриваюсь в твоё лицо. Серьёзность на твоём лице быстро сменяется ответной улыбкой. Я немного подаюсь вперёд и целую тебя. Целомудренно и слишком нежно, как только могу. - Это становится обычаем. - А ты против? - Глупый вопрос…. Всё-таки я зайду к Гаюсу. - Артур. – Произношу твоё имя с нажимом. - Я сам могу сделать настойку, даже без помощи Гаюса. - И магии? - И без неё. Внимательно посмотрев мне в глаза, ты согласно киваешь. Уже засыпая, я чувствую, как ты накрываешь нас одеялом. И я чувствую себя счастливым. Рана на твоём боку уже давно затянулась. Дракон успел нас доставить на Авалон вовремя. Я тогда не поверил, что ты выжил. Я не мог перестать обнимать тебя, а ты лишь улыбался, говоря мне какие-то глупости. Хоть события произошедшего не скоро оставят нас, но я уверен, что нас ждёт прекрасное будущее. Ведь пока Король былого и грядущего правит Камелотом, нам не стоит волноваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.