ID работы: 4249588

Жора Жикин и Швабра. Детство.

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Жора, уберись, наконец, в комнате! Нет сил смотреть на этот беспорядок! – в комнату, смотря под ноги и обходя разбросанные по полу предметы в виде ручек с головами животных, различной формы ластиков, тетрадок с интересными рисунками, вошла молодая, но не симпатичная женщина. Чудом обойдя стул, заваленный одеждой, она у кровати на полу нашла своего сына. -Жора! Ну сколько можно? Мы же договорились – раз ты уже взрослый, чтобы ходить в школу без провожатых, то и убираться в комнате будешь сам, по-взрослому. -Ну мам! – отмахнулся от нее мальчик лет десяти, темноволосый и смугловатый. Он методично вытаскивал из школьного рюкзака и раскладывал в ему одному понятном порядке записки. -Жора! – женщина отбросила волосы со лба. Близорукие глаза с трудом различали писанину в записках. «Я тибя лублу, Жора!!!!!» Алена. 2 «а» «В дисять в сталовай не апаздывай!!» Ноташа. 2 «б» «Кросивые глаза Жориг». Лена 1 «а» Записки с подобным содержимым мальчик откладывал в одну кучку, и довольно небрежно. Слева от него помещались другие записки, написанные аккуратно и без ошибок. Их Жора любовно разглаживал. «Жора, возле столовой, после второго урока». Катя. «Хватит улыбаться Кате! У нее бант криво повязан!» Оля. «Ты Оле ластик подарил, а мне нет! Я не дам тебе нести мой портфель!» Полина. «Жора, не могли бы мы встретиться после пятого урока у спортивного зала?» Камилла 7 «б». Последнюю записку Жора прочитал два раза, самодовольно улыбаясь. -Жора! – потеряла терпение мать. Мальчик поднял на нее черные глаза. -Да уберусь я! Мать, успокоенная, вышла из комнаты, а Жорик принялся за уборку. Обычно он ненавидел это дело, ведь особого беспорядка и не было. Мать всегда накручивала и выдумывала невесть что. Однако страх, что она вновь будет его, взрослого пацана, у которого уже сменилось три девушки, провожать до школы, Жору мотивировало на уборку. Он привычно запихал вещи в шкаф, некоторые из них даже аккуратно сложив. Повесил галстуки – а их у него несколько штук. Ластики и ручки с красивыми колпачками, которые он обычно дарил девчонкам, положил в стол, попутно выбрав парочку самых красивых. Протер пыль и уже собирался пойти прогуляться до одного дворика, где жила одна миленькая девочка из его класса, как вдруг… -А полы помыть? – у дверей его отловила мама. -Какие еще полы? – не понял Жора. -Полы в своей комнате, - мать протянула ему старую швабру. -Еще чего, - не выдержал мальчик, - Это не мужская работа! Мать поджала ненакрашеные губы. -Я что сказала? Либо моешь полы, либо завтра тетя Зина ведет тебя в школу! В рубашке, которую я для тебя купила! Мальчика прошиб холодный пот. Тетя Зина, соседка по лестничной клетке, грузная полная дама с сахарным диабетом и черными усищами, своим басом и кашлем пугающая ворон…да еще и эта глупая рубашка с жирафиками! Увидит кто – смеяться будут до одиннадцатого класса! -Мам, - попытался дипломатично договорится Жора, - Мыть полы это женская работа. А я же мужик, - и решил пойти с козырей, - У меня уже три девушки было! Да со мной сама Камилла из седьмого «б» гулять согласилась, а за ней даже девятиклассники бегают! Вот какой у тебя мужик растет, а ты говоришь – иди полы мой! Выпалив это, Жора попытался выскочить за дверь, но крепкая рука матери с обломанными и обкусанными ногтями ухватила его за шиворот. -Полы мой…да зачем их мыть, - бурчал мальчишка, возюкая шваброй по полу и разгоняя лужи. Поход к дому одноклассницы придется отложить. Зато завтра! Он встретит Камиллу у перекрестка, возьмет у нее портфель. Они вместе зайдут на школьный двор, и даже может быть, за руки! И тот вредный девятиклассник, что однажды толкнул его в столовой и сказал «Уйди с дороги, малявка» будет ему завидовать! В порыве безумной радости Жора оседлал швабру и принялся на ней скакать. Зажмурив глаза, он представлял, как подождет, пока у Камиллы кончатся уроки, и они вместе пойдут домой. И может, он ее поцелует, ведь Жора уже несколько раз целовался, и один раз даже почти в губы! Он подпрыгнул еще раз и резко ударился макушкой. -Что тут…ААААА! Жора взвыл, как пожарная машина. Он находился под потолком! Где-то внизу блестели полуразмазанные лужи, валялась тяпка, которой мыл полы. Неосознанно мальчик вцепился в ручку швабры еще крепче. -Спусти меня, - попросил он и, подумав, добавил, - Шваброчка, пожалуйста. Ему нужно слезть! Если он будет тут висеть, то не сможет пойти завтра в школу и проводить Камиллу. Да она вообще не будет с ним гулять, если узнает, что он, как дурачок, висел под потолком на швабре! -Ма-а-а-ам! Сними меня! -Откуда тебя снять? – мать прибежала быстро, - А ну сейчас же слезь оттуда! – приняла она строгий вид, - Я не знаю, как ты туда попал, но теперь ты точно будешь ходить в школу с тетей Зиной! -Нет! – взвизгнул Жора, и тут же вместе со шваброй рухнул на пол. Благо падать было невысоко. -Как ты туда залез? – мать уперла руки в бока, - А ну, объясняй! Что за штучки? -Она сама, - Жорик отбросил швабру. -Что ты несешь? Как сама? У нее что, пропеллер? -Да не знаю я, - шмыгнул носом слегка напуганный внезапным падением и криками мамы мальчик, - Может, и пропеллер! -Жикин, ну летаешь ты вроде как…никак, - фыркнул Соловей, оглядев одним глазом мальчишку, - Но в воздухе кое-как держишься. Да и человек у нас в команде что-то мало. Берем мы тебя. Жикин самодовольно улыбнулся, вертя в руках швабру. -Только бы придать ускорения твоему летательному…хм…инструменту. Что бы на нее прикрутить? -Пропеллер, - широко улыбнулся мальчик, вспомнив недавний случай, - Давайте пропеллер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.