ID работы: 4249692

Access Denied

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- То, что ты делаешь, неправильно. - Да, я знаю. - Тогда почему ты это делаешь? - Потому что это правильно. - Лютер, автор сценария Нил Кросс. За окном была ночь, но глаза Джуди Эванс смотрели в экран компьютера, на котором с молниеносной скоростью появлялись непонятные для простого человека буквы и знаки. Пальцы шестнадцатилетней девушки быстро бегали по клавиатуре, издавая тихие звуки, которых не слышали родители, спящие в соседней комнате. Свет в комнате Джуди не горел, только экран компьютера позволял рассмотреть лицо девушки. Зелёные глаза устало следили за строками, быстро появляющимися на экране, а светло-русые волосы были заправлены в капюшон любимой чёрной толстовки, которой было не меньше трёх лет. Нос и губы были спрятаны под чёрной маской, которую она никогда не хотела снимать. Но правила школы не позволяли ей этого сделать, поэтому ей всё же приходилось на некоторое время засовывать её в свой чёрный рюкзак с ноутбуком, с которым она бы уж точно ни за что не согласилась расстаться. Комната Джуди была небольшой, но в неё прекрасно помещались кровать, стол и шкаф. Кровать была застелена, а часы на компьютере показывали три часа ночи. На экране появилось беззвучное сообщение, оповещающее о том, что доступ получен. После этого перед девушкой появилась карта, на которой красовался красный флажок с IP-адресом. Джуди открыла глаза и лениво потянулась за телефоном, осознавая, что заснула на столе. Взглянув на время, Джуди поняла, что если сейчас не встанет, то точно опоздает на первый урок. Поэтому Эванс, сжав телефон в левой руке, легла на стол и закрыла глаза, намереваясь дать себе дополнительный час отдыха. - Джуди, ты уже готова? – как гром среди ясного неба раздался стук. Эшли стояла за дверью, прислушиваясь к тому, что происходит по ту сторону, но ничего не услышала. – Только не говори, что ты ещё спишь, - вздохнула женщина сорока лет, одетая в зелёный свитер и джинсы, и постучалась ещё раз. Джуди повернула голову в другую сторону и надела капюшон, желая скрыться от всего мира и не слышать никаких лишних звуков. - Выходи, завтрак на столе, - Эшли Эванс перестала стучать и отошла от двери, подняв взгляд на табличку с надписью «Не входить». Мама Джуди уважала её личное пространство. Она давно смирилась с тем, что редко видит свою дочь, хотя та находится в соседней комнате. Джуди никогда не делилась своими проблемами или мыслями с ней и никогда не пускала в свою комнату. А когда родители попытались её обмануть и зайти туда, то Джуди не возвращалась домой около месяца. Родители так и не узнали, где она была, но зато поняли, что им не стоит лезть в дела дочери. Конечно, им не нравилось такое положение дел, но у них не было выбора. Или дочь в своей комнате, или отсутствие дочери. Полиция весь тот месяц искала Джуди, но безуспешно. Они даже готовы были сказать о том, что девочка мертва, но никаких доказательств не было. Положив в свой чёрный рюкзак ноутбук, книги, блокнот и ручку, Джуди засунула в уши наушники и вышла из своей комнаты. Зайдя в столовую, где за столом сидели Ник и Эшли, родители Джуди, девушка взяла со стола свою кружку с чаем и выпила. Это не было похоже на то, как люди пьют воду, потому что нуждаются в ней. Это скорее было похоже на то, как в пустой сосуд наливают какую-то жидкость. Затем, не садясь на стул, Джуди мигом очистила варёное яйцо от скорлупы и проглотила его. Но это тоже не было похоже на потребность, скорее на принуждение. Как будто, если бы не родители, она бы не питалась вообще. - Даже не помню, когда ты последний раз сидела с нами за одним столом, - глаза отца девушки жалостливо наблюдали за тем, как скорлупа летит в мусорное ведро. – Я подвезу тебя до школы, - опомнившись, Ник окликнул Джуди, которая направилась к выходной двери, натягивая на нос чёрную маску. Джуди молча открыла дверь, собираясь выйти, но её остановил голос мамы: - Сколько это будет продолжаться, Джуди? – устало вздохнула Эшли, сидя спиной к двери. Джуди продолжала молчать, не желая начинать этот разговор заново. Все трое знали, что ни к чему это не приведёт, но Эшли всё ещё надеялась на то, что всё может измениться. - Давай поговорим об этом вечером, - нервно начал Ник, поглаживая жену по плечу. – Ты же знаешь Джуди, она не любит… - Я её не знаю, - горько воскликнула Эшли, закрывая лицо руками. – В том то и дело, что я её совершенно не знаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.