ID работы: 4249692

Access Denied

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Быстрее, быстрее! – Джуди услышала беспокойный голос отца, который отдавал приказы сотрудникам. Мимо девушки то и дело пробегали мужчины и женщины, которые бросались к телефонам, оповещая другие отделы о случившемся. За каждым компьютером сидели люди, которые в панике беспорядочно набирали что-то на клавиатуре, но, судя по их лицам, это не особо помогало. Томас быстро сел за свой компьютер, пытаясь не дать хакеру взломать систему компании целиком, ведь над ней работали не один год. Конечно, хакер, напавший на «JayGroup», был профессионалом, и никакой Томас Рид не мог ему помешать. Про себя Джуди отметила, что уровень Тома был гораздо выше, чем у всех остальных сотрудников. Джуди молча наблюдала за тем, как люди в костюмах хватаются за головы и бегают из стороны в сторону. Эванс спокойно подошла к одинокому стулу, который стоял возле окна и села на него, предварительно достав ноутбук из сумки. Усевшись, она натянула свою чёрную маску на нос и открыла ноутбук. Быстро введя пароль, Джуди легко вошла в систему, как администратор. Первым делом она отключила камеры наблюдения во всём здании, рассчитывая на то, что все подумают, что это произошло из-за хакерской атаки. Никто не обращал внимания на девушку, все были обеспокоены совершенно другим делом, так что Джуди, осмотревшись, размяла руки и вступила в войну. На этот раз противник оказался силён, но мотивация к победе Джуди была намного сильнее. Не теряя самообладания, она двадцать минут непрерывно писала патч, причём с такой скоростью, что ещё бы немного и от трения пальцев с клавишами мог пойти дым. Джуди успешно завершила свою миссию белого хакера и, узнав IP-адрес компьютера, с которого была произведена атака, она анонимно прислала его настоящему системному администратору. Ей не хотелось засадить хакера, который напал на «JayGroup», ей хотелось помочь своему отцу. Оглянувшись по сторонам и убедившись, что люди до сих пор увлечены этим взломом и чудесным спасением, Джуди закрыла ноутбук и, сунув его обратно в рюкзак, встала. - Как это возможно? Кто это сделал? – повсюду раздавались хлопки и восторженные возгласы. Джуди попыталась удивлённо открыть рот, изобразив изумление, но, заметив, что получается у неё не очень, решила придерживаться своего первоначального образа. Прошло около получаса с тех пор, как Джуди в очередной раз спасла их компанию от неминуемой гибели, как Ник подошёл к дочери, обнимая и возбуждённо объясняя, что только что произошло. Джуди было довольно смешно слушать, как её отец пытается объяснить ей детали дела, рассчитывая на то, что она ничего в этом не смыслит. После того, как всё поутихло, Джуди решила, что ей пора возвращаться, так как она здесь засиделась. Ник, конечно, очень хотел, чтобы дочь осталась с ним ненадолго, чтобы они сходили вместе в какое-то кафе неподалёку и обсудили то, что происходит в их семье, но оба прекрасно знали, что у Эванса, как у начальника отдела, накопилась куча работы после этого напряжённого часа. Попрощавшись со всеми, Джуди уже собиралась уходить, как за руку её схватил Томас. - Я тебя проведу, - он сказал это уж как-то слишком неспокойно. – Можно? Мне как раз пора домой. Джуди против своей воли покачала головой, в знак согласия. Идя по шумной улице рядом с Томом, Джуди никак не могла понять, куда делась его тяга к бесконечным разговорам. Было уже довольно темно, поэтому Джуди не могла рассмотреть его лица, и вопрос не могла задать. Уж слишком она была неразговорчивой. - Ты ведь здесь живёшь? – наконец раздался голос Тома. Только сейчас Джуди увидела его какую-то странную улыбку. Она уже не понимала, стоит ли ему доверять, или же стоит его бояться. - Пока, - как-то слишком сухо произнесла девушка, закусив губу. Она уже собиралась уходить, как Томас неожиданно взял её за руку и рванул на себя, поворачивая к себе её лицо. - Я видел тебя. Это сделала ты. «Да, доверять ему точно не стоит», - пронеслось в мыслях Джуди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.