ID работы: 4249696

Гранатовый браслет

Смешанная
NC-21
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это тебе, — беспечным тоном произносит однажды Маллос. Вашиста выразительно приподнимает брови, молча глядя на коробку. Демон досадливо морщится: он ожидал большего восторга от этой высокомерной девицы. Хотя бы улыбки или поцелуя. Маллоса уже утомила роль галантного кавалера. Но он привык получать свое. Поэтому сейчас просто изображает самую приторную из своих улыбок и, открыв коробочку, надевает браслет на руку новой владелицы. — Люблю гранат, — холодно отвечает Вашиста. «Я знаю», — думает Маллос. Он злорадствует: сейчас щелкнет замок браслета, и птичка навсегда очутится в клетке. Он любуется ее лицом и мгновение даже колеблется. Вашиста нетерпеливо протягивает смуглую руку. Маллос отбрасывает сомнения: она сама выбрала свою судьбу.

***

Маллос знает: эта ночь навсегда станет для самовлюбленной стервы особенной. Он не один час провел, глядя на кроваво-красные блики камней и наводя чары. Еще одной краденой душой на его совести станет больше. Она сама придет к Маллосу утром, сломленная и покорная. А сейчас... Ему не нужно выходить на улицу, чтобы узнать, что там происходит. Ему известно, что бывает с новообращенными демонами, пока они не научатся контролировать себя. Скорее всего, Вашиста уже яростно вспарывает брюхо какому-нибудь зазевавшемуся пьянице. В её темных глазах горит адское пламя, пожирающее изнутри. — Это тебе, — скажет он утром и протянет Вашисте второй браслет, с виду в точности такой же, как предыдущий. Но в паре они усмиряют низменные инстинкты, которым Вашиста теперь подвержена. С губ Маллоса срывается злой смех: браслет не достанется ей просто так. Он сжимает украшение в руке, грани камней впиваются в ладонь. Он мог сделать Вашисту королевой этого чертова мира. Но она оставалась равнодушной к его знакам внимания. Тогда Маллос решил добиться своего иным путем. Он разжимает кулак и невесело усмехается, увидев кровавые царапины. Месть невозможна без крови. Проведя языком по ладони и ощутив знакомый солоноватый привкус, Маллос думает, что Вашиста вновь оставила его с носом. Он бы предпочел, чтобы это была не его кровь.

***

Вашиста, обезумев, мчится по улицам ночного города. Она ощущает небывалый прилив сил, откуда-то знает, что с ней происходит. И понимает: причиной стал проклятый браслет. Он жжет Вашисте руку, но снять его не получается. Мимо проходит какой-то мужчина... И в следующий миг попадает в когти демоницы. Она слышит хруст ломающихся костей, вопли жертвы разрывают тишину. Вашиста вытаскивает руку из груди мужчины, сжимая трепещущее сердце. Она дико хохочет и подносит его к губам, как если бы это было яблоко. Следующей на пути Вашисты оказывается молодая темнокожая женщина. Она кричит от страха при виде демоницы и бросается бежать. Вашиста без труда настигает её и смотрит в полные ужаса глаза, будто выбирая для неё вид смерти. В следующий миг истошный вопль обрывается: когти вспарывают женщине горло. Ладони Вашисты полны темной, теплой крови. И она подносит их к губам...

***

— Моя... Моя... Моя... — слышит Вашиста искаженный адом голос. Поблизости никого нет, она даже не знает, слышит ли его на самом деле или же это плод её воспаленного воображения. Но этот голос манит её. Его обладатель столь же безумен, как она сама. Она бездумно идет по обезлюдевшим улицам. — Прочь! — доносится до нее другой голос. Вашиста не хочет слышать ни тот, ни другой, она хочет убивать. Взломав дверь мясной лавки, она забирает нож. Девушке, которая встретилась ей, везет меньше, чем двум другим убитым. Вашиста затаскивает её в пустую лавку. Задумчиво смотрит на лицо. Девушка понимает, что её ждет, за мгновение до того, как лезвие входит в нежную плоть. — Может, нарисовать тебе улыбку? Уж больно ты невеселая, — облизывая пересохшие губы, говорит Вашиста. Крики о пощаде становятся её музыкой в эту ночь. Она не замечает, что руки у неё по плечи в крови. И через какое-то время на лице ее новой жертвы красуется страшная улыбка. Вашиста собирается перерезать ей глотку, но тут её взгляд падает на руку девушки. На изящном запястье поблескивает дешевая побрякушка. Вашисте кажется, что это браслет с гранатом, такой же, как у неё. Она с силой сжимает руку девушки, не слыша тошнотворного хруста костей. — Пощадите, — хрипит несчастная. — Ты слишком много видела, — отвечает Вашиста, взяв её лицо в руки. — Пожалуй, тебе больше не нужны твои красивые глазки. Ослепив девушку, демоница выпускает ей кишки. Вскоре та замолкает. Вашиста вполголоса ругается и выходит на улицу. Ночь еще не кончилась. — Моя... Моя... Моя... — вновь доносится до неё уже знакомый голос. Поблизости что-то горит, Вашиста видит людей, выбежавших на улицу тушить пламя. Их тени причудливыми фигурами мечутся по стенам и земле, а шаги отдаются гулкими ударами в сердце демоницы. Один из них останавливается, видит Вашисту и с воплем ужаса скрывается в переулке. Она настигает его и толкает в огонь. Языки пламени жадно вылизывают человеческую плоть. Вашисту успокаивает этот жар и крик. Этот голос... Его обладатель никогда не осудит её за содеянное. — Прочь! — раздается в ее голове демоницы второй голос. Тоже знакомый. Он более уверенный и звучит сильнее. Вашиста уходит. Она бежит, не оглядываясь. От своих жертв, от одного голоса, от другого. Её сердце наполняется страхом. Она хочет вернуться, но куда? Дома её теперь и знать не захотят. Теперь Вашисте прямая дорога на виселицу или на костер. — Моя... Моя... Моя... — Прочь! — Вон из моей головы! — рыдает Вашиста и теряет сознание.

***

— Дьявол! — в ярости восклицает Маллос, найдя её утром. Ну конечно, он должен был догадаться, что Повелитель заинтересуется эдакой жемчужиной. Он не обращает внимания, что Вашиста вся в крови, его больше беспокоит проступающая сквозь смуглую кожу бледность. Что Повелитель сделал с ней? И главное: что она сделает с Маллосом? — Нет уж, — бормочет он, принеся Вашисту в свой дом. Маллос был обязан Повелителю всем, но делиться не любил. — Моя... Моя... Моя... — стонет Вашиста, медленно приходя в себя. Маллос растерянно моргает: выходит, ночью она слышала его? Ресницы Вашисты подрагивают. — Я... я... где я? — хрипло спрашивает она. Замерев, Маллос прислушивается, пытаясь различить ненависть в слабом голосе. И безуспешно отгоняет от себя мысль, что это, оказывается, так для него важно. — Что... случилось? У Маллоса вырывается вздох облегчения. Кажется, на этот раз Повелитель переиграл сам себя, и Вашиста не помнит последние события. Не помнит эту ночь. На такую удачу Маллос не смел и надеяться. Он прижимает к себе Вашисту, гладит ее по спутавшимся волосам и шепчет: — Это неважно. Теперь ничего неважно. Он клянется своими руками вырвать сердце тому, кто расскажет Вашисте о том, что произошло минувшей ночью. «Моя... моя... моя...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.