ID работы: 4249711

Тайна заброшенного города

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы любите заброшенные города? Если да, то для вас моя следующая история. __________________________________________________________ Я с детства обожала разгадывать всякие тайны и лазить по заброшенным зданиям. И вот как-то раз, листав нашу городскую газету, я наткнулась на статью о заброшенном городе под названием «Город Призрак». В газете было сказано, что один учёный — Том Липхтайн, отправился в этот город на раскопки и так оттуда и не вернулся. Прочитав статью, я решила поехать туда и разгадать тайну этого города. Почему же те, кто туда уезжают не возвращаются обратно? Никому не сказав. Рано утром, сев в машину я поехала туда. Приблизившись к нему я заметила на дороге какую-то девушку. Остановившись около неё, я спросила: — Вас подвезти? Девушка взглянув на меня, тихо прошептала: — Если вам не сложно, то да. — Конечно мне не сложно, присаживайтесь, — ответила я. Сев в машину девушка прошептала «Спасибо». Мне стало очень любопытно, что девушка делать здесь одна. И я спросила: — Извини за нескромный вопрос. Но что ты тут делаешь одна, в такой глуши? — Да я и сама не знаю, — ответила девушка не поднимая головы, — Последнее что я помню это то, что мы с мужем ехали домой. Когда мы проезжали мимо Хезерфильда, на дорогу выскочило непонятное существо. Мой муж резко затормозил, а дальше я ничего не помню. Немного помолчав, она спросила: — А что вы тут делаете? И куда вы едите? — Я еду в Хезерфильд, чтобы узнать почему там исчезают люди, — смело ответила я, — А ты что-нибудь знаешь о этом городе? Девушка испуганно посмотрела на меня и сказала: — Высади меня, я не поеду с тобой туда! С этими словами она выпрыгнула из машины и убежала в чащу леса. Я ничего ей не сказав, поехала дальше. Но в мыслях задавала себе вопрос «Почему она так резко выпрыгнула и убежала?». Но мои мысли прервала табличка с надписью«Хезерфильд». Въехав в город, я оставила машину на обочине и пошла пешком. Город был очень странный, как-будто в нём кто-то живёт. Хотя всем было известно, что он заброшенный. Гуляя по городу, я всматривалась в окна. Как вдруг мне показалось, что я кого-то увидела в окне. Но протерев глаза, я поняла что это всего-лишь иллюзия. День заканчивался, наступала ночь. А я заблудилась в этом городе и даже не знала куда мне идти. Отчаявшись, я зашла за переулок и прислонилась к углу дома. Хотев уже заснуть, я услышала шум. Как-будто из домов начали выходить. Я тихонько начала выглядывать и была поражена. На улице стояли то ли люди то ли звери и что-то обсуждали. Вдруг, я оступилась об палку и неизвестные мне существа направились в мою сторону. Они приближались, а я всё прокручивала в мыслях «Ну всё, мне конец». Как вдруг, кто-то потащил меня в дом. Притащив меня, незнакомец посадил меня на стул и сказал: — Постарайся быть тише. Утром они уйдут. Я от страха не могла даже сказать слова. Так что просидела всю ночь не сомкнув глаз. На утро незнакомец подошёл ко мне и сказал: — Извини что не успел представиться. Я — Том Липхтайн. А вас как зовут? — М-меня Аня, — со страхом в голосе сказала я, — А вы получается и есть тот пропавший учёный, верно? — Да, это я, — в его голосе слышалось смятение. — Извините, а почему вы не возвращаетесь? Вы пытались отсюда уехать? — Я пробовал, но они меня не отпускают. — Кто они? Я не понимаю! Помогите мне отсюда сбежать, я не могу здесь оставаться! — Хорошо, тогда нам придётся идти сейчас же. Мы вышли из дома, Том вывел меня к выходу из города. Как вдруг, появились монстры и начали тянуть нас обратно в город. Том подбежал ко мне и отбил всех монстров, выкрикнув: — Беги Аня, скорее! — Но как же вы? — Не беспокойся за меня, беги! Я побежала к машине и села в неё. Когда я отъезжала от города, я видела, как бездыханное тело Тома монстры тянули в центр города. Ехав обратно домой, я винила себя за своё любопытство. И в мыслях всё время прокручивала слова «Если бы не я, он бы остался жив». _________________________________________________________ Приехав домой, она не смогла смириться со своей виной пероед Томом и повесилась. А тайна о заброшенном городе Хезерфильд до сих пор осталась загадкой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.