ID работы: 4249733

Клан Аякаши

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Ороро очень расстроилась, что оказывается не выучила японский язык. С другой стороны Юрико жива, а значит, Логану не грозит месть со стороны клана Хаттори. Но что из того, что она помнит, было на самом деле, а что нет? Джин здесь, как и Чарльз, а рядом Хэнк и Скотт. Никто из них не умер. Школа работает, в ней полно учеников. Почему же всё то, что произошло, казалось таким реальным? - О чём задумалась? – обратился к ней Скотт. - Когда-нибудь стоит слетать в Японию. - Я хотел спросить, раз уж ты тоже была в той иллюзии. Откуда Логан знает японский? - Точно не знаю, но, если доверять словам главы клана Хаттори, лет тридцать назад Логан сам их нашёл и прожил в Японии почти десять лет. - Профессор определил место, - сообщил подошедший Айсберг. – Выдвигаемся через час. - Надеюсь, нашим гостям будет достаточно места, - усмехнулся Циклоп. Конечно, Кенсиро наотрез отказался забираться внутрь Икс-Джета. Даже уговоры родственников не помогли. Джина уже хотела предложить свою силу принудительного убеждения через телепатии, но ситуацию спас Росомаха. Он попросту предложил отрезать мутанту его крылья. Поскольку никто не замечал Логана в особой любви к шуткам, фраза была воспринята как прямая угроза. Пока команда летела, Ксавье сообщил, что цель – Сора – покинула секретную базу. Девочка спала, рядом с ней был обычный человек, но нервный до предела. - Её похитили у похитителей? – удивилась Юко. – Разве такое бывает? - Человеческий фактор, - пояснила Джина. – Должно быть, несчастный малый пожалел Сору, и теперь его убьют, если догонят. - Значит, мы должны быть первыми, - отозвался Айсберг. Подлетев на достаточно близкое расстояние, Ороро передала управление Джин, а сама с Кенсиро вышла из самолёта. Они оба летали достаточно быстро, чтобы сопровождать машину с похитителем-освободителем. Водитель же, увидев погоню с воздуха в конец перетрусил и свернул в лес, где вдребезги разбил машину. В том же направлении через пару километров приземлился Икс-Джет с остальными мутантами. - Лес – наша территория, - произнесла Юко, готовясь к прыжку на сосну. – Мы мигом найдём Сору. И прыгнула сразу на середину высоты дерева. Юрико и Акено с лёгкостью продемонстрировали чудеса акробатики, перепрыгивая с ветки на ветку. - Я за ними присмотрю, - бросил Логан и последовал за ними, но уже по земле. Парящие над землёй Ороро и Кенсиро осторожно наблюдали за мужчиной, который с девочкой на руках пробирался сквозь чащу. - Главное, его не сильно пугать, а то ещё ногу подвернёт со страху, - проговорила женщина, чуть приближаясь. - Вот чёрт! – Чёрный Тэнгу обернулся и стал вглядываться в сторону дороги. – Думаю, погоня за ним уже подбирается. Должно быть, отследили передвижение машины. - Так давай затормозим их, - улыбнулась мутант. Они вернулись к дороге. Ороро призвала туман, а Кенсиро появлялся перед лобовыми окнами машин, заставляя тех сталкиваться. Беспорядочная стрельба вооруженных людей не повредила мутантам, которые поспешили вернуться к Соре и её «спасителю». Тот, столкнувшись с Юко и близнецами, выхватил пистолет и разрядил всю обойму. - Чёрт! Больно же! – шипела Белая Лиса, ожидая, когда затянутся раны. - Парень, ты не на тех нападаешь, - произнёс Кенсиро, спустившись на землю. – Мы здесь, чтобы защитить Сору. - Я… я… - мужчина отчаянно оглядывался и всё сильнее прижимал девочку к своей груди. - Как вас зовут? – спросила Ороро, приземлившись. – Я Ороро Монро. - Я? Я… Джеймс… Джеймс Баркен… - Джеймс, пойдём туда, - женщина показала в направлении самолёта. – Там наши друзья. Мы поможем вам. Только в школе Ксавье для одарённых детей Сора, наконец, проснулась: закончилось действие снотворного. Девочка легко узнала Юко и Кенсиро, правда, не как родственников, а как персонажей любимого сериала. - Мистер Баркен, куда вы ехали с Сорой? – поинтересовался профессор. - Я не знаю… Просто подальше от тех людей… Они монстры… - Расскажите. - Я простой служащий, техник. Меня наняли следить за исправностью камер наблюдений. Мне было плевать, чем там занимались, но когда привезли девочку… Они обращались с ней, как с лабораторным зверьком. Постоянно брали кровь, подключали к каким-то аппаратам, просвечивали. Когда я обратился к врачам, чтобы они были помягче, на меня натравили охрану… Они стреляли в меня! Я умер там… - Но вы здесь и живы, - напомнила Ороро. - Это всё Сора… Она подбежала ко мне, умирающему, и прикоснулась. Когда я очнулся, то был в морге. Именно тогда я и решил спасти девочку. Вырубив камеры, я нашёл Сору и сбежал… - Сора снова с семьёй, в безопасности. Её смогут защитить. Кто защитит вас? - Я всего лишь человек. У меня нет ваших способностей. Но… Меня уже убили один раз, чего мне бояться? - Бойся, чтобы твоё прошлое не пришло за тобой, - отозвался до сих пор молчавший Логан. «Дорогой дневник. Мы, наконец, возвращаемся домой. Я так рада, что Сора в безопасности. И ещё больше рада, что на моих руках нет крови. Не знаю, смогла бы это пережить. Глядя на Логана, можно подумать, что в смерти врагов нет ничего такого, но у него совсем другой характер. Неужто он и вправду живёт больше века и почти всё это время сражается?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.