ID работы: 4249792

Враг навсегда остается врагом

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
пуля со свистом пролетела у меня над головой. пальцы на автомате потянулись к крючку затвора. руки слегка дрожали от долгой погони, а сердце ускорило удар. и даже после долгих тренировок к одному я уж точно не привыкну никогда. убивать. я уже давно абстрагировался от жалости и других подобных чувств. да, я без зазрения совести убивал врагов с жестокостью не свойственной даже мне. война научила. выживает сильнейший. пожалел - проиграл. но нет, к смертям вокруг никогда невозможно привыкнуть. доля секунды и дуло нацелено мне в висок. нет, я не хочу умирать. пытаюсь руками нащупать автомат. краем уха слышу как кто-то отпихнул ногой его в сторону. твою мать. пытаюсь подняться, но от боли резко охаю и падаю обратно. глаза застилает мутная пелена. по лбу течет что-то липкое и горячее. а еще по-моему у меня сломано ребро. шиплю сквозь зубы и пытаюсь перекатиться подальше, но чувствую жесткую подошву берца у себя на грудной клетке. чужой вес не хило давит. я пытаюсь хоть что-то сказать, но могу издавать лишь невнятные звуки. сплевую кровь. она течет по подбородку. грязно. липко. я не могу пошевелить ногами. тело налилось свинцом и будто не мое. раз. два. три. я не хочу умирать. там дома мама. аня. мы ведь хотели сыграть свадьбу после моего возвращения. я ведь обещал... перед глазами проносятся какие-то знакомые картинки. гипоксия мозга. вспоминается какая-то передача по тв. меня захлестывает паника. нет. я выживу. не зря ведь столько пройдено. делаю из последних сил рывок. не знаю сдвинулся ли я хотя бы на пару сантиметров. меня захлестнула темнота. до того как отключится сквозь пелену я слышу стрельбу, голоса и крики. а теперь я сам навожу прицел на человека, который вытащил меня из того ада. командир дал приказ. но мы ведь так похожи. стреляй! его дома ждут мама и невеста. стреляй! он ведь тоже лишь пешка политических интересов. стреляй! и не хотел умирать. курок. пальцы обдает отдачей от выстрела. парень напротив падает. он слышит крики, радость победы. солнце уходить в закат и озаряет бывшее поле битвы. сколько тел, сколько людей погибло. для чего? его называют героем. он защитил родину. но враг ли тот кто не выбирал то, кем быть? враг ли тот кто лишь жертва чьих-то убеждений? он смотрит на тело в форме и лужу крови вокруг. на тело уже начали слетаться мухи. он поморщился. отвернулся. наверное, так надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.