ID работы: 4249826

My Immortal

Смешанная
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все эти годы, Один день меняет все и проходит, А твоя жизнь и страсть исчезают, За исключением чего-то, Чего ты никогда в своей жизни не увидишь, И что лишает тебя всего, что так необходимо.       Мэттью помнил её в тот день. День, когда она изменилась. День, когда полмира объединилось вместе, для того, что бы мир жил. Но получилось так, что она не была с ним. Получилось так, что она была против. Тогда он вспомнил всё, что было, вспомнил то, как выглядела эта девушка. А на следующий день он увидел её саму. Вместо привычного платья была тёмно-зелёная военная форма, на руках были кожаные перчатки, только причёска и привычка носить цветы в волосах остались неизменными. Взгляд был потухшим, тёмным, но на самом деле в изумрудных глазах девушки пылал огонь. Элизабет, так звали девушку, стояла рядом с Германией, Италией, Японией, Румынией, Болгарией и Таиландом. Поймав на себе взгляд парня, Венгрия только кивнула в его сторону, хотя взгляд поменялся, стал более решительным. Канада посмотрел на девушку с жалостью, между тем спрашивая сам у себя: «Почему?» Уильямс надеялся, что девушка одумается и поймёт, что она делает. Но такого не произошло. Смотришь искажающими мир глазами Прекрасная катастрофа, Миллионы раз произносишь ложь Довольно уже этих "во веки веков". Строя свою стену - Все, чего ты хотела - Втисни осколки в те бреши, что мы сами пробивали. Сдаться или все бросить сейчас - Вот, во что мы превратились...       Следующая встреча не была лучше. Следующая встреча была в пылу битвы. Канада увидел Лиз, нацелившую дуло пистолета прямо в грудь одного из английских солдат и уже готовилась нажать на курок. - Elizabeth, il ne faut pas! Девушка обернулась на крик канадца, а оповещённый об угрозе англичанин успел убежать, следуя за одним из немцев, с направленным в его сторону пистолетом. Удивление и раскаяние смешалось во взгляде венгерки. - Мэттью, - девушка перевела дуло пистолета на парня. – не подходи. Канада удивлённо посмотрел на Хедервари, но подходить к ней ближе не стал. Все эти слезы... Мы никогда не думали, что наступит тот день, Когда будет казаться, что все прелести жизни исчезли. Я иду сквозь пустоту, что ты оставила после себя, Это не то, что ты обещала, Это не то, во что ты верила..       Элизабет постоянно вспоминала про Мэтта. Вспоминала его привычки, вспоминала его любовь к блинам. Вспоминала его самого. Тогда она очень раскаивалась, так как пошла против него, против его братьев и союзников. Лиз любила Мэттью, а Мэттью любил Лиз. Девушка вспоминала вечера, проведённые рядом с канадцем, вспоминала их прогулки, вспоминала, как засыпала на плече канадца. Канада был нежен по отношению к Хедервари, никогда не грубил, не обижал. Парень дорожил венгеркой. Венгрия плакала, когда узнала, что ей придётся воевать против Уильямса. Казалось, будто она потеряла смысл жизни, все прелести жизни исчезли. Но Канада улыбался ей. Улыбался всегда именно ей. Лиз могла отличить эту улыбку от любой другой. Да. Определённо. Венгрия ценила и любила Канаду. Смотришь искажающими мир глазами Прекрасная катастрофа, Миллионы раз произносишь ложь Довольно уже этих "во веки веков". Строя свою стену - Все, чего ты хотела - Втисни осколки в те бреши, что мы сами пробивали, Ты открываешь правду, когда ничто уже не имеет значения, Гонишься за светом, который ослепляет, хоть ты и прячешься. И вот, во что мы превратились, Теперь ты отчаянно пытаешься облегчить свою боль, Теперь ты знаешь, что это не выход, Теперь ты знаешь, что это не выход, Это не выход.       Не Элизабет, не Мэттью не могли предположить что это их последняя встреча. Встреча, оказавшаяся роковой. Озеро отражало алую пелену заката. Близилась ночь. У водной глади сидела девушка. Военная куртка лежала рядом. Слабый ветер колыхал верхушки окрестных деревьев, освещаемые лучами заходящего солнца. Девушка прислушивалась к шороху листьев, как неожиданно заметила, что к этому шороху примешивается и чье-то недовольное ворчание. - Мэтти, если это ты, то выходи, я в прятки играть не буду, - сказала в пустоту Элизабет, даже не думая развернуться на объявившегося. А зря. Ведь Альфред уже наставил дуло пистолета в спину Венгрии, собираясь нажать на курок. Строя свою стену - Все, чего ты хотела - Втисни осколки в те бреши, что мы сами пробивали. Ты открываешь правду, когда ничто уже не имеет значения, Гонишься за светом, который ослепляет, хоть ты и прячешься. Сдаться или все бросить сейчас - Вот, во что мы превратились.       Уильямс заметил, что его брат за ужином был слишком нервным, а на вопросы не отвечал вообще. Когда солнце уже склонялось к горизонту, Мэтт заметил, как Америка выскочил из дома и побежал в сторону леса. Последовав за ним, Канада обнаружил девушку, а именно Элизабет, сидящую у озера в полном одиночестве. «Что она здесь делает? – подумал парень. – Это место ведь слишком близко к нам, на неё могли напасть!» В следующий момент, канадец заметил Альфреда в кустах, неожиданно американец выскочил и направил заряженный пистолет на девушку. Не заметившая это девушка, продолжала рассматривать водную гладь озера. Канадец решил спасти девушку, даже учитывая то, что она была одной из «Оси», Мэтт продолжал её любить. Стоило американцу нажать на курок, как Канада рванул и загородил собой девушку, тем самым получив ранение в области рёбер. Из-за звука выстрела, Хедервари развернулась и уставилась испуганным взглядом туда, где пару минут назад был Америка. После чего заметила Мэтта, лежавшего позади неё. - Мэттью?! – Воскликнула венгерка, вскакивая с земли и схватив куртку, девушка подбежала к канадцу. – Не смей умирать, слышишь, кретин?! Кое-как сняв с парня военную куртку, Венгрия приподняла подол майки канадца и промыла рану водой из озера. Конечно, Лиз понимала, что помогает врагу. Но этот враг спас её и тем более, Элизабет любила его. Лиз понимала, что ей может достаться от Людвига за то, что она не бросила канадца умирать от потери крови в лесу, но как Хедервари могла так поступить с любимым? - Идти сможешь? – спросила Венгрия, в ответ Мэттью только кивнул. – Мэтти, продержись хотя бы чуть-чуть, умоляю… Девушка помогла Канаде встать, после чего они отправились к маленькой хижине, которая находилась на той стороне озера. Там Элизабет посадила парня на кровать, стоящую у окна, а сама отошла за аптечкой, которую принесла ещё на позапрошлой неделе. Вытащив пулю, девушка перебинтовала канадца. Пришлось оставить Мэтта там, к счастью в хижине была еда, а канадец почти всё время спал. Не удивительно, ведь он потерял достаточно много крови. Несколько раз в неделю, девушка проверяла канадца, а вскоре он уже вернулся в ряды командующих, но так же продолжал смотреть на венгерку с благодарностью даже во время сражений, а через четыре месяца война закончилась. Сдаться или все бросить сейчас - Вот, во что мы превратились...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.