ID работы: 4249858

Они не заметят...

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона…Гер-ми-она…ГЕРМИОНА…О, БОГИ, ГРЕЙНДЖЕР!!! Она всегда притягивала его. Хотелось обнять её, зарыться носом в эти роскошные волосы и блаженно вдыхать их запах. Хотелось закрыть её собой, защитить её от таких недотеп, как Рон. « И что она в нём нашла?»- подумал он, рассеяно наблюдая за тем, как Гермиона, еле сдерживая слез, скрывалась за портретом Толстой Леди. Угадайте, что послужило причиной? Рон. Именно, Рон Уизли. Его младший братец…Чуть глуповатый младший братец. Хотя нет. Он довольно быстро догадался о том, что симпатизировал Гермионе. « И именно поэтому решил довести её, поцеловав Лаванду?». Нет, глупый. Очень, очень глупый. На таких, как она, жениться надо! Сразу. Не медля, ни минуты. А после, закрыться с ней в спальне, и…зацеловать. Да так, что бы она думать перестала о таких, как Рон. Да. Так и сделать. Бросив последний, обвиняющий взгляд на парочку, Уизли кинулся за Гермионой. Найти её было не трудно. Она сидела на ступеньках, ведущих в астрономическую башню. Сколько раз, за последние две недели он видел её там? « Похоже, это стало её самым любимым местом»,- думал он, наблюдая за ней снизу. «Красивая. Чёрт возьми, даже сейчас она выглядит привлекательно». Она сидела, сложив ноги под себя, прижав руки к глазам. Её лица он не видел. Их закрывали её длинные каштановые волосы, лёгкими кудрями покрывавшие также её спину. -Фред? Что ты здесь делаешь? Она заметила его. Ещё бы не заметить. Каждый раз, когда она приходила сюда, приходил и он. Нет, они не разговаривали. Фред просто стоял чуть ниже, с грустью и сочувствием наблюдая за ней. Он не знал, что его давно заметили. Просто, как-то раз, придя сюда и вволю наплакавшись, Гермиона почувствовала, что за ней наблюдают. Слегка приоткрыв глаза, она заметила Фреда. Гермиона всегда различала близнецов. Даже когда их не могли различить другие. Все довольно просто. У Фреда еле заметная родинка на шее, чуть длиннее волосы, чем у Джорджа и чуть спокойней улыбка. Фред не ответил. Он не ожидал, что его раскроют. Чуть помедлив, он подошёл к Гермионе и, коснувшись руками её мягких, чуть розоватых щек, прошептал: -Все будет хорошо. Ты справишься…Я с тобой… ***************************************************************** -О чем ты говоришь? - Гермиона пыталась понять, что имеет в виду Фред. Он не мог знать, почему Гермиона приходит сюда почти каждый день. Никто не мог знать…кроме…Джинни! Ведь знала Гермиона, что Джинни всё-таки, кому ни будь, да проболтается. Смотрит. Он всё так же смотрит на неё. В глазах искреннее беспокойство, сочувствие и решительность. «Интересно, зачем он здесь?»-думала она. Вдруг, ей резко захотелось коснуться его. Ощутить под пальцами мягкую кожу его лица…Именно так она и решила сделать. Чуть вздрогнув, она потянула руку в его сторону. Легонько, как пёрышком, она проведя внутренней стороной ладони по его щеке. «Тёплая…» - пронеслось у неё в мыслях, «…и нежная…» Фред чуть удивлённо посмотрел на неё. Усмехнувшись, он провёл подушечками больших пальцев по гладкой коже, под глазами темноволосой. Гермиона опомнилась и резко отстранилась, мило краснея. -Джинни, да?-Гермиона невесело улыбнулась,-я знала, что она кому ни будь проболтается. -Нет, не она. Ты, Гермиона, ты.- Фред искренне недоумевал, почему кареглазая говорила про Джинни. « Скорее всего, Миона думает, что Джинни рассказала мне? Но это не так…Гермиона прямо как открытая книга. По ней всё легко можно прочитать, если захотеть». -Я…я… не знаю… Почему он не догадывается? Я делала столько намёков, что просто невозможно не догадаться…Что-то во мне, ведь так? Я просто недостойна его, правда?- казалось, что она снова готова разрыдаться от этой мысли… -Гермиона…Ты замечательная девушка, умная, весёлая. С тобой интересно, ты невероятно красивая…- Фред ещё очень много чего говорил, но Гермиона его не слушала. «Боже, он такой милый. Он так заботится…Я то была уверена, что Близнецы только и горазды, что шутки шутить, да лезть куда не надо…Нет, ну посмотрите, как он старается, успокаивает…стоп…я успокоилась…не может быть». -…не достоин тебя. Гермиона? Ты чего?-Фред заметил, как на лице Гермионы менялись эмоции, одна за другой. Сначала умиление, потом на её лице появилась еле заметная улыбка и наконец, некая растерянность и удивление. В мыслях невольно пронеслось: «Милашка». Фред слегка улыбнулся и погладил милашку по щеке. Она вздрогнула, выходя из своих мыслей, и удивленно посмотрела на него. -Милашка,- еле слышно прошептал Фред. Гермиона чуть удивилась, что немедленно отразилось на ней. Её миловидное личико слегка вытянулось, а ротик чуть приоткрылся. Фред улыбнулся. -Он ещё не знает, что потерял, - на щёчках Гермионы невольно выступил лёгкий румянец. Её было приятно, что кто- то так говорит о ней… Всю милость этого кадра испортил…Рон. Конечно Рон! (И с чего я на него так).Ах, да, ещё Лаванда. Хихикающая Лаванда. Вечно хихикающая Лаванда. -Ой. Мы с Ронюсиком вам помешали. Хи-хи. – Лаванда захихикала и попятилась с лестницы,-Ронюсик, я жду тебя. – сказав это она скрылась. А вот Рону было отнюдь не «хи-хи». Рону было «ой-ой» Повисло тягостное молчание. Гермиона смотрела прямо на Рона. Тот, упорно не поднимая глаз, с некой бравадой выпалил: -Фред! А я думаю, куда ты делся? - Не заставляй Лаванду ждать, - тихо проговорила Гермиона. – Она будет переживать, что ты пропал. Фред посмотрел на Рона. Тот явно радовался, что не случилось ничего по хуже...Затянулось неловкое молчание. -Оппуньо! - раздался вдруг крик. Стайка розоватых птичек сотворилась из не откуда и градом понеслась на Рона. Рон взвизгнул и закрыл лицо руками. Еле оторвавшись от маленьких мстительниц, Рон помчался к выходу. Раздался хлопок тяжёлой двери. Все затихло. Лицо Гермионы исказилось. Из больших глаз потоком хлынули солёные слезы. -Ну Гермиона, ну не плачь. Я поговорю с ним и он извинится. Мы с Джорджем поговорим. Он поможет…Мы недавно изобрели новую порцию «Забастовочных Завтраков»…Они еще не протестированные, да и противоядие мы ещё не изобрели…Будет на ком опробовать…Ну…Ну только представь: После их применения, Рон будет говорить, как будто надышался гелия. Сквозь слёзы Гермиона усмехнулась «Он пытается помочь…Что ж, я не против». Они не замечали, что стоят посреди лестницы, обнявшись. Он не заметит, как возьмёт её на руки и присядет на ступеньки, прислонив спину к стене. Она не заметит, как уснет со слезами на глазах и улыбкой на лице. Он не заметит, как увидев, что она спит, отнесёт её в гостиную, сядет на диван и всё так же с Гермионой на руках, уснёт. Они не заметят…. Они… не заметят…  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.