ID работы: 4249965

Постоянный клиент

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), Wu Yi Fan (кроссовер)
Гет
R
Завершён
832
автор
Размер:
191 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 888 Отзывы 319 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
— Примите наши искренние извинения! — чуть склонив голову, главный менеджер станции, на которой обслуживалась машина Хосока, оправдывался перед парнем, рассказывая ему историю о том, как вчера утром из-за халатности работников в компьютер его машины был занесен вирус, который активировался при попытке включить GPS-навигатор. — От ваших извинений мне не холодно и не жарко, — Хосок раздраженно потер лоб пальцами, желая поскорее уехать домой. — Из-за вас я вчера чуть не околел, застряв посреди ночи в безлюдной дыре! — Поверьте, нам очень жаль! И еще, — мужчина достал из кармана маленький сверток, — при чистке салона работник нашел это под сидением. Хосок нехотя взял в руки протянутую ему вещь и, даже не глядя на нее, засунул в задний карман джинсов. — Всего доброго, — крутанув связку ключей на пальце, он развернулся и стремительно направился к своей машине. Выпуская сигаретный дым в приоткрытое окно, Хосок без особого интереса повертел сверток в руках и небрежно бросил его в бардачок, невольно вспоминая вчерашнюю ночь. В общей сложности, все вышло так, как он и планировал: спор выиграл, язвительных комментариев со стороны Чимина избежал. Но стоило ему задуматься над причиной, по которой он решил помочь Сумин убежать из клуба, в голову ему не приходило ничего вразумительно. Это было сродни наваждению, помутнившему его разум: стоило Хосоку увидеть тот умоляющий, переполненный страхом и паникой взгляд Сумин, когда она с силой сжимала его ладонь и с надрывом в голосе просила увезти ее оттуда, у него внутри как будто что-то щелкнуло, отчего давно забытые воспоминания, словно кадры из черно-белого кино, начали всплывать в его сознании. И будь он хоть тысячу раз плохим парнем, разве мог он в тот момент отказать ей в помощи? Нет, точно не мог. На светофоре загорелся зеленый, и парень, сделав последнюю затяжку, выбросил окурок в окно и надавил на педаль газа. — Какие планы на вечер? — а в следующую минуту он уже отвечал на входящий от Чимина, без колебаний решив выбросить ненужный хлам из головы и хорошенько оттянуться в одном из ночных клубов.

***

Исин почему-то нервничал, стоя возле приоткрытой двери кабинета, но все же постучал в нее. — Здравствуйте, босс, — он вежливо поздоровался, и, дождавшись приглашения, присел напротив своего начальника. — Что-то случилось? — Я посмотрел твой отчет и взглянул на видео с камер, — Юнги расслабленно откинулся на спинку кресла. — Ты правильно поступил, что не впустил Криса Ву к девочке, — он хитро усмехнулся. — Чтобы ты не говорил, а у тебя к этой работе талант! — Извините, что самовольничал, но он тогда был просто в хлам и… — Все в порядке, — Юнги чуть приподнял уголки губ и на мгновение задумался. — Только не слишком опекай ее, прошу тебя, а то я знаю, какой ты бываешь самоотверженный. Ты же понимаешь, что на все есть причины. — Да, босс, понимаю, — согласился Исин. — В общем, вот, — он достал свой кошелек и выудил оттуда чек на тысячу долларов. — Тот мальчишка, о котором ты говорил, стал удачным клиентом для новенькой, так что отдай ей процент честно заработанных денег. И… ладно уж, пусть она пока поработает исключительно в эскорте, не более. Исин взял чек, искренне удивившись такому щедрому поступку босса. Странно, ведь он никогда не начинал платить девушкам прежде, чем они «отобъют» вложенные в них деньги. А, судя по всему, на Сумин он потратился значительно больше, чем на остальных. — Я завтра улетаю в Бангкок на пару дней. Позаботься обо всем и не будь слишком чувствительным, окей? — явно намекая на чрезмерную заботу о Сумин, Юнги поднялся с кресла. — Хочешь выпить вечером? — Я обещал наведаться к сестре, — хоть и неохота было отказывать боссу в таком деле, но Исин был вынужден это сделать. — Может, в другой раз? — глядя на Юнги преданным взглядом, смутился парень. — Я понял, — немного разочарованно пожал плечами тот. — В любом случае — семья важнее. Он подошел к двери, и Исин тут же поднялся, зашагав следом. — Ах да, завтра же часть наших дам будет на приеме, не так ли? — уже в коридоре спросил Юнги. — Да, босс, не волнуйтесь. Я еще раз дам четкие указания девушкам, — Исин пристыженно опустил глаза, вспомнив случай с Миной, которая в прошлом месяце выпила немного лишнего на «работе», и вела себя крайне непристойно на глазах у важных людей. Клиент нажаловался — влетело всем. — Полагаюсь на тебя, — сказал Юнги, и стоило ему развернуться, как он практически впечатался лицом в грудь Рины — высокой блондинки, предпочитающей линзы темно-синего цвета. — Босс, разве это справедливо: селить новенькую на нашем этаже? Она же совершенно неопытная, — когда Юнги сделал шаг назад, она высказала свое якобы обоснованное недовольство. — Это нечестно! Вздохнув, Исин лишь устало закатил глаза: действительно, поговорки не врут — «в семье не без урода». Вот что за девушка? Всегда чем-то недовольна… — Дорогая моя, — спокойно сказал Юнги, практически коснувшись ее плеча. — Перестань волноваться по пустякам и сходи лучше к косметологу. Завтра важный вечер, а у тебя прыщ на носу намечается. Девушка от такой неожиданности аж рот приоткрыла и молниеносно прижала ладонь к носу, прикрывая его. — И давай больше не будем возвращаться к подобного рода вопросам, хорошо? — он посмотрел на Рину твердым взглядом и, обогнув ее, направился к выходу.

***

Сегодня Исин весь день был как на иголках: утром напряженная встреча с боссом, потом долгий, наставнический разговор с девушками, а под вечер из ничего нарисовалась новая проблема. Ну, как проблема? Просто он немного удивился неожиданному заказу именно на Сумин. И хотя этот клиент был внесен в их базу, Исина явно что-то настораживало. Только вот он никак не мог понять: дело в заказчике или в месте, куда надо было отправить новенькую девушку. Особого выбора у парня не было: вспомнив слова босса о том, что не нужно быть слишком мягкосердечным к Сумин, он, скрепя сердце, утвердил запрос. — У меня есть хорошая новость! — Исин решил не затягивать с разговором и сразу же пошел к девушке. Услышав о заработанных ею деньгах, Сумин сначала обрадовалась, но вскоре ее улыбка стремительно угасла. — Правильно ли брать эти… «грязные» деньги? — она опустила взгляд. — Мне они очень нужны, но… не думаю, что смогу ими воспользоваться. — А что тут думать, — Исин взял ее за руку, — конечно сможешь. Ты их действительно заработала. Не украла и не убивала никого, чтобы отобрать этот чек. В глазах Сумин заплескалось сомнение. С одной стороны Исин прав, но… Да к черту! Если она сейчас откажется от этих денег, то на что будет жить толком не оправившийся после побоев Кенсу? Все еще не определившись с решением, Сумин покосилась на чек и закусила губу от раздирающих ее изнутри противоречий. Какая-то часть ее сознания остро противилась навязчивому желанию забрать деньги. Но в противовес ее задетой гордости была искушающая возможность накупить на эту кругленькую сумму вкусной еды для брата и позаботиться о его новых счетах в больнице. И, если на то пошло, то пока что эти деньги не совсем «грязные», ведь так? — Вот и славно, — одобрительно качнул головой Исин, когда Сумин взяла протянутый ей чек. — Хочешь, завтра проведаем твоего братишку? Стараясь не обращать внимания на щемящее чувство задетой гордости, Сумин благодарно улыбнулась. — Может, прогуляемся? — внезапно оживился Исин, и она одобрительно кивнула.

***

Присев на окутанную вечерней прохладой скамейку на заднем дворе дома развлечений, Сумин стянула шнурки на капюшоне своей толстовки. — Можно у тебя кое-что спросить? — она заговорила первой и, увидев заинтересованный взгляд Исина, продолжила:  — Почему ты работаешь в таком месте? Как не крути, но ты совершенно не тянешь на… бандита. Ты же хороший парень. — Наверное, именно из-за того, что я хороший парень, — он тихо рассмеялся. — Понимаешь, Сумин, на все есть свои причины. И, если говорить откровенно, то отчасти я счастлив, что нахожусь здесь. Если не брать в расчет вот таких вот неожиданностей на мою голову, — Исин попытался отшутиться, давая при этом понять, что совершенно не поддерживает ее присутствия здесь против воли. — Ну, допустим, это так. Но как к этому относится твоя семья? — Сумин буквально почувствовала, как ее полоснуло горькое разочарование от только что услышанного. Она ждала от Исина совершенно не такой причины. Ей даже хотелось сопереживать ему. Но реальность ее остудила, как будто обдав ушатом ледяной воды. — Или девушка? У тебя же должна быть любимая девушка, с которой ты наверняка захочешь завести нормальную семью, ведь так? Исин на мгновение застыл, не в силах отвести изумленного взгляда от Сумин. — А ты метко целишься, — спустя минуту он наконец заговорил. — В твоих словах, безусловно, есть смысл. Но, понимаешь, как я уже сказал, у всех есть свои причины для определенных поступков… — он никак не мог подобрать нужных слов, заметно посерьезнев. — А человек, в которого я уже долгое время влюблен, никогда не ответит мне взаимностью. Поэтому мне незачем переживать о том, чего никогда не будет, — счастливой семьи. — Но… — попыталась возразить непонятно чему Сумин. — Нам надо поговорить о более важном деле, — Исин резко выпалил то, чего Сумин подсознательно ожидала и боялась. Она сразу же забыла о том, что парень все еще болезненно переживает неразделенную любовь, потому сказанная Исином новость стала для нее новой порцией отвращения ко всему, что ее окружало — даже к нему самому. И она совершенно не пыталась скрыть внезапную вспышку раздражения, которым был пропитан ее усталый взгляд и сжатые в полоску искусанные губы. — Прости за плохую новость. — Не извиняйся, — севшим голосом сказала девушка и поднялась со скамейки. — Пожалуй, я пойду, на улице слишком холодно.

***

Вечером следующего дня три машины покинули резиденцию дома развлечений. Девушек отвезли по указанному адресу, где их должны были «разобрать» кавалеры. Отлаженный механизм работал четко, без сбоя: иногда клиенты приезжали сами, а иногда они забирали девушек на нейтральной территории. Сумин же, по указу Исина, отправилась на встречу с клиентом в сопровождении Намджуна. Девушка заметно нервничала, часто потирая свои запястья и поправляя норовящую сползти с плеча бретельку от вечернего платья. Сумин немного радовалась тому факту, что сегодня ее платье значительно длиннее предыдущего, которое она надевала на встречу с Хосоком. Только это ее ничуть не успокаивало — она чувствовала себя так, будто ей скоро предстоит пройти все круги ада. — Приехали, — в уже привычном для Сумин тоне буркнул Намджун, заглушив мотор авто. — Выходи. Неприятный холодок прошелся по спине девушки, когда она увидела невысокого шатена, в упор смотрящего на их машину. В его хитром взгляде буквально чувствовался подвох. Но, спрятав все свои страхи под вымышленный колпак, Сумин вышла на улицу. Мужчина сразу же подошел к ней, и, представившись неким Минсоком, без лишних слов взял ее за руку. — Извини, мне надо ответить на важный звонок, — стоило им войти в просторный, с высокими потолками зал, обставленный по периметру огромными букетами цветов, как Минсок ловко высвободил свой локоть от ее пальцев и скрылся среди толпы. Слегка опешив, Сумин растерянно оглянулась по сторонам. Чувствуя себя крайне неловко и не представляя, что делать в такой ситуации, она решила поискать дамскую комнату. — О, и ты тут? — словно из неоткуда, перед ней появилась высокая блондинка, в которой Сумин сразу узнала девушку из дома развлечений. — Что, язык проглотила? — не дождавшись ответа от девушки, Рина проговорила уже более жестким тоном, но так, чтобы лишние уши не услышали их разговор. — Да, извините, — тихо ответила Сумин, на что Рина самодовольно хмыкнула. — Приятного вечера, — она кивнула, собираясь уходить. — Ну-ну, удачи, — и стоило Сумин сделать шаг, как блондинка, будто бы невзначай, подставила ей подножку. Тихо взвизгнув от ужаса быть распластанной по полу, Сумин вся напряглась и… в следующий миг, почувствовав на своей талии крепкую мужскую ладонь, широко распахнула глаза от удивления. — У-ух, успел, — она резко повернула голову к своему спасателю и замерла, не веря своим глазам. — Ты цела? Ву Ифань улыбнулся как ни в чем не бывало. — Все в порядке, отпусти, — твердо встав на ноги, она выпрямилась, как струна, и сразу же попыталась оттолкнуть его от себя, но он словно приклеился к ней пальцами, не желая отпускать. — Это был очень опасный трюк, — наклонившись к Рине так, что девушка чуть отшатнулась назад, Крис прошипел настолько едким голосом, что даже Сумин перестала дышать. — Тебе надо научиться ходить на каблуках, дорогуша, — он небрежно провел пальцами по ее щеке и резко повернулся к ней спиной так, будто этой девушки для него и не существовало вовсе. Сжимая в своей огромной ладони руку Сумин, Крис потянул ее через весь зал к выходу. Все еще пребывая в легком шоке, девушка, не переставая, возмущалась, пробуя высвободиться из его цепкой хватки, но тщетно. — Господи, Ифань, что тебе от меня надо? — взмолилась Сумин, когда они вышли на улицу, остановившись подальше от любопытных глаз. — Зачем ты мозолишь мне глаза? И отпусти меня наконец, я, между прочим, сейчас работаю! — сделав явный язвительный уклон на последнее слово, Сумин дернула руку со всей силы, чтобы не чувствовать больше неприятно обжигающего тепла от ладони парня. Ей было противно стоять так близко к нему, дышать воздухом, которым дышит он. И ей по-прежнему было страшно, потому что еще ни одна встреча с Ифанем не сулила ей ничего доброго. — Не будь так резка со мной, и я тоже постараюсь быть с тобой вежлив, — предложил он подозрительно спокойно. — Давай поговорим. — Ты спятил? — криво усмехнулась Сумин, пряча за своим ехидством нарастающую волну паники. — Быстро же ты забыл, что наделал, — потерев плечи, она будто бы невзначай огляделась по сторонам. Но то, чего искала, не увидела: машина Намджуна как сквозь землю провалилась. — Нам не о чем разговаривать, и меня ждут. — Да никто тебя не ждет, глупая девчонка, — Крис тяжело выдохнул и запрокинул голову назад. — Я это все подстроил, поняла? Когда Сумин услышала последнюю фразу Ифаня, ей не потребовалось больше никаких объяснений — все мгновенно встало на свои места. Она сглотнула комок нарастающего волнения и взгляд ее заметался по сторонам: она отчаянно пыталась придумать путь к отступлению, потому что Ифань явно что-то задумал. — Поехали, поговорим в спокойной обстановке, — делая шаг вперед, Крис протянул ей руку. — Ты никак в бреду, Ифань! — девушка интуитивно попятилась назад. — С чего мне куда-то ехать с тобой? Отстань от меня! Оставь уже наконец меня в покое! — Сумин вот-вот готова была сорваться на крик, чувствуя себя загнанным в клетку зверем…

***

— Хё-ён, мне правда надо туда идти? — по-детски надув губы и наигранно хныча в трубку, Хосок сидел в своей машине, не имея никакого желания тащиться на скучный деловой ужин с бизнес-партнерами Минхо. Он практически умолял брата избавить его от такой бренной ноши, но тот был непоколебим в желании приобщить младшего брата к бизнесу. — Я понял, скоро буду. Хосок обреченно выдохнул и затянулся новой порцией никотина. — Черт, как же это бесит! — недовольно поморщился парень, стряхнув пепел с пиджака неприлично дорогого костюма и, раздосадованный, вышел на улицу. Буквально сразу его внимание привлекли фигуры, стоявшие неподалеку от его порше. Точнее, их разговор на довольно-таки повышенных тонах. Он аккуратно захлопнул дверцу и замер, прислушиваясь.  — Что ты делаешь, Ифань, ты сошел с ума? Отпусти меня, маньяк ненормальный, отпусти! — явно проигрывая в росте парню, девушка брыкалась, пытаясь высвободиться из его объятий. Хосок машинально цокнул, не одобряя выяснение отношений в таких местах. Не желая вмешиваться в перепалку, он уже было решил по-тихому оставить парочку, но… — Сумин, успокойся, в этот раз будет по-моему. Когда Хосок услышал это имя, его брови удивленно поползли вверх и он усмехнулся. — Да ладно, — с долей иронии в голосе тихо протянул парень и нажал на кнопку сигнализации. — Это вообще не мое дело, — словно оправдываясь, он отошел в сторону, но его буквально покоробило, когда девушка громко ойкнула. — Черт! Шумно дыша от негодования, Хосок подбежал и буквально вклинился между Крисом и Сумин, тем самым нарушив свой главный жизненный принцип — не ввязываться в чужие драки. — Ты что, не расслышал ее? Отпусти девушку по-хорошему! Замешательство обоих послужило для Хосока возможностью: взяв Сумин за руку, он отодвинул ее назад так, что Крису пришлось бы сначала убрать с дороги его, чтобы добраться до цели. Только Хосок не учел того факта, что этот громила уж точно посильнее его будет. Крис, даже не особо замахиваясь, впечатал свой кулак в висок парня, отчего Сумин зажала рот ладонью в немом испуге. — Придурок! Ты меня дико бесишь, знаешь? — в глазах Криса будто загорелся адский огонь. — Перестань ошиваться около нее, иначе я тебе все кости переломаю. — Вау, чувак, видимо, вместо мозгов у тебя только кулачищи, — с трудом устояв на ногах, храбрился Хосок. — С каких пор это она твоя девушка? Она, если не ошибаюсь, только что тебя маньяком называла. — С тобой все в порядке? — дрожащим голосом спросила Сумин, хватаясь за рукав Хосока. — Ха! Да ты, я погляжу, времени зря не теряла, — гаркнул Крис. — Голубки, прям. Без слез не взглянешь! — Хватит, Ифань! — девушка не выдержала. — Зачем ты его ударил?! — Иди к машине, — пробасил Хосок, не спуская глаз с пышущего негодованием Криса. — Ты что, мало получил, придурок? — Крис зло усмехнулся. — А ты ни шагу, поняла? — он перевел взгляд на девушку, ну, а Хосок, не теряя времени, со всей силы приложился кулаком о его губы. — Ах ты ж… — разъяренный Крис уже было замахнулся дать сдачи, но внезапно путь ему преградила Сумин. — Нет! Не смей! — забыв о страхе, девушка бездумно решила защитить своего же защитника. Сжатая в кулак рука Криса застыла в воздухе. — Что здесь происходит? — неожиданно в их компанию влился новый персонаж, и все трое, как по мановению волшебной палочки, переключили свое внимание на его голос. — И ты почему здесь? — он обратился к порядком потрепанной на вид Сумин. — Мне звонить боссу? — он плавно перевел взгляд с девушки на Криса. — А-а-ащ, — психанул бандит, запустив пальцы в свою шевелюру. — Да звони куда хочешь, идиот, это — моя баба, понял? — Я так не думаю, — оскалился Намджун, приоткрывая подол своей ветровки. Сумин не видела, что у него спрятано за поясом, но по реакции Криса было понятно, что точно не воздушные шарики. — Да пошел ты, — сплюнул бандит, но все же, поджав хвост, подался восвояси, на что Намджун самодовольно хмыкнул. — Что произошло? Вечно с тобой одни проблемы, — голос охранника был крайне напряжен. Но девушка и не думала отвечать на его вопрос, переключив все внимание на Хосока. Она, не переставая морщиться, смотрела на его разбитый до крови висок. — Нужно отвезти его в больницу, — Сумин умоляюще посмотрела на Намджуна. — Из-за этой царапины? — искренне удивился тот. — Брось, — Хосок тоже возмутился. — Чтобы они мне пластырь наклеили? Он пытался отшутиться, но, прикоснувшись к окровавленному месту, тихо цокнул от боли, а затем просто развернулся и зашагал в строну своей машины. — Но как же… — не зная, как остановить парня, она развела руки от бессилия. — Садись в машину, я звоню Исину, — сказал Намджун, только Сумин, словно под гипнозом, продолжала смотреть на спину Хосока. Странное, волнительное чувство начало зарождаться у нее в груди, стоило ей осознать, что несмотря на ее «щепетильный» статус в обществе, такие «золотые» парни, как Хосок, могут заступиться за нее. Приятно было думать, что он вообще запомнил ее. И в этот момент мысли обо всем остальном плавно отошли на задний план: она наблюдала, как парень садится в салон своей машины, а в ее голове крутились только слова благодарности. — Хосок, подожди, — закричала Сумин, когда дверца порше захлопнулась. Внезапно поняв, что даже не поблагодарила его, она подбежала к машине Хосока и постучала в боковое окно. — Спасибо тебе! — растерянно пролепетала она, стоило парню приспустить стекло. — Этого будет мало за мой подбитый глаз, — хмыкнул Хосок. — А… что я могу для тебя сделать? — приняв его слова за чистую монету, серьезно спросила Сумин. — Ну-у, — парень сделал вид, что серьезно задумался. — Можешь подуть на рану, а то сильно жжет. — Что? — Сумин удивленно вскинула брови. — Не бери в голову, иди, тебя вон еще один громила ждет, — он кивнул в сторону Намджуна, и стоило ей развернуться, как Хосок закрыл окно и завел мотор. И девушке не оставалось ничего другого, как отступить в сторону, провожая благодарным взглядом уезжающую от нее машину.

***

Чувствуя себя разбитой, Сумин устало прислонилась спиной к влажной душевой кабинке и накрыла лицо ладонями. Вода больше не успокаивала. На автомате стянув с полки банный халат, она завернулась в него и вышла из ванной. Не включая свет в комнате, она остановилась около широкой кровати и, стерев с лица струйку воды, стекающую с мокрых волос, шмыгнула носом, понимая, что слезы стремительно начинают подступать к горлу. Нет, ничего не изменилось только потому, что за нее заступились. Она все еще здесь. Она, как и прежде, просто кукла напрокат, которую в любой момент возьмет следующий хозяин. Но что-то точно было не так, и Сумин это чувствовала. Неожиданно для самой себя она подошла к комоду и без труда отыскала на одной из полок черную футболку Хосока, которая осталась у нее с той ночи. Так и не переодевшись, она легла поверх заправленной кровати и положила рядом с собой футболку. К своему удивлению, девушка начала ощущать какую-то приятную волну спокойствия, окутывающую ее, словно невидимой вуалью. Все тревожные мысли начали потихоньку выветриваться из ее головы. И может это была всего лишь усталость от очередного тяжелого дня, но вскоре, поджав под себя колени, она тихо заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.