ID работы: 4249965

Постоянный клиент

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), Wu Yi Fan (кроссовер)
Гет
R
Завершён
832
автор
Размер:
191 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 888 Отзывы 319 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
«Справедливый Чон Джесок» — именно так негласно отзывались о мужчине в его участке. Лучший следователь, непоколебимый Чон: он чтил закон, не был марионеткой, выполнял работу безупречно. Поэтому и продвигался по службе медленно — таких несгибаемых нигде не жалуют. Но признания и повышения ему таки удалось добиться: после похищения сына Джесок кардинально поменял взгляды на жизнь. Время от времени стал прогибаться под начальство, потому что так было надо, так было лучше для его семьи. На рожон лезть расхотелось — справедливость в этом мире не в приоритете. Цена успеха, который от верхушки пришел к нему за смиренность, камнем висела на его совести долгое время. Но он больше никогда не рисковал родными людьми ради других, а младший сын стал избалованным любимчиком семьи Чон. Совесть Джесока после того случая будила его по ночам. Но со временем все забывается, притупляется: пятно вины выцветает на полотне жизненных перипетий. Мужчина вырастил двух сыновей, сколотил хороший бизнес, купил огромный дом в приличном районе города и спокойно ушел в отставку. Только в последнее время, когда с кредитки Хосока начали пропадать подозрительно большие суммы денег, отец, чисто для успокоения совести, решил узнать, чем балуется парень. Это не составило ему труда: благо связи имеются, а выяснить детали — дело времени. Джесок узнал, что сын его бездумно тратит деньги на девушку, в которую влюбился. Мужчине даже на минуту стыдно стало перед бывшим коллегой, потому что безалаберный отпрыск не нашел никого лучше смазливой проститутки. Только стыд сменился ступором, когда Джесок вспомнил это имя — До Сумин. — Привет, пап! — из-за приоткрытой двери показался улыбающийся парень. — Не занят? — он поднял перед собой упаковку любимого пива родителя. — Проходи, Хосок, — ответил отец, не скрывая суровых нот в голосе. — Выглядишь уставшим. Что-то случилось? — Непривычно-серьезный взгляд родителя не остался незамеченным: Хосок поставил жестяные банки на пол и послушно сел в кресло напротив отца. — Лучше расскажи, что случилось у тебя, — пристально глядя на сына, Джесок сложил руки на груди. — Та ничего, в принципе, — он пожал плечами, подбирая нужные слова. Раньше не сильно заморачивался: просто просил у отца то, что ему было надо, и довольный уходил восвояси. Только на этот раз сумма не маленькая, надо было зайти издалека. — Пап, я хотел спросить… — Сколько ты хотел? — не моргнув, перебил его старший. — Двадцать… — под прицелом строгого взгляда Хосок чуть замялся, не решаясь назвать нужную сумму: настроение у отца было подозрительное, что не сулило ничего хорошего. — … тысяч долларов. Джесок хмыкнул. — Дорогие все-таки девушки в борделях, ты не думал искать спутницу в другом месте? — Ты.. откуда ты.. знаешь? — Хосок опешил, не ожидая, что отец настолько осведомлен о его делах. — А ты думал, что я не узнаю, куда деваются мои деньги? Мне они с неба не падают, знаешь ли, и на проституток их спускать я тебе не позволю! — Но она там не по своему желанию, пап, и я хочу… — Хосок попытался объяснить отцу ситуацию, оправдать любимую девушку. — Тебя на деньги разводят, а ты повелся. Разочаровываешь, Хосок. — Мужчина знал, что все не совсем так, но недовольство выбором сына решил показать твердо. — Денег ты не получишь. И хорошенько подумай, прежде чем портить себе жизнь подобными связями! Хосок несколько секунд сидел молча. Впервые отец был с ним такой жесткий и непреклонный. Это сбивало с толку, но не настолько, чтобы отказаться от решения подарить своей девушке свободу. Да что отец знал, если позволял себе говорить о ней плохо? — У Минхо можешь не просить, я предупредил его, — Джесок решил полностью перекрыть сыну кислород и конкретно дал понять, что выбор его не одобрен. Только кого он защищал: сына, для которого подыскивал девушку с безупречной репутацией, или себя — ведь До Сумин была прямым напоминанием о скелетах в собственном шкафу? — Я все равно найду деньги, — не глядя на отца, Хосок решительно поднялся с кресла. — Не будь глупцом! Она тебя бросит, как только получит желаемое! — Не говори о человеке плохо, если ничего о нем не знаешь. Разочаровываешь. — Разозленный глупыми доводами отца, Хосок пулей вылетел из кабинета. — Ох, ошибаешься, сынок, я знаю куда больше тебя… — Когда за парнем захлопнулась дверь, он тяжело выдохнул от досады на самого себя. Чон Джесок прекрасно знал, что за все ошибки рано или поздно приходится платить, но представить себе не мог, что жизнь сыграет с ним злую шутку. Мужчина думал, что свою вину он искупил, когда несколько лет подряд тайком посылал деньги семье До. Семье, в которой двое маленьких детей остались без матери, а их отец так и не смирился с пропажей жены — утопил горе в стакане. Но никто не пропадает бесследно: госпожу До сбили машиной, и за считанные минуты мастерски стерли доказательства почти идеального преступления. Почти, потому что Джесок вывернулся наизнанку, но докопался до правды. Мысленно готовясь к повышению, с готовым рапортом он пришел к начальнику, но вместо ожидаемого пряника его хлестнули кнутом реальности. «Джесок-а, был приказ закрыть это дело. Сделай вид, что ничего не знаешь, так будет лучше» — бесстыдно похлопав трудолюбивого подчиненного по плечу, капитан забрал рапорт и спрятал его в сейф. Предавать делу огласки никто не собирался — преступником оказалась дочка бывшего премьер министра Кореи. Скрипя зубами, Джесок покинул кабинет, но чувство справедливости его не покидало. Ровно до того момента, пока в конце одного из рабочих дней ему не позвонила жена, сквозь слезы сообщая, что их младшего сына нигде нет, и связаться с ним она не может. О какой справедливости могла идти речь, когда на кону стояла жизнь его сына? Так его хотели сломать. И сломали. Выбор для него был однозначным, тем более, пропавшую без вести женщину уже не воскресить: тело погибшей было выброшено в болото далеко за пределами города, там, где никто ее искать не собирался. Все плавно забылось, пошло своим чередом. Только почему из миллиона девушек его сын выбрал именно ее: дочку погибшей женщины, правда о смерти которой так и осталась камнем висеть на совести Джесока? Не без помощи связей, мужчина получил компромат на владельца борделя и, не медля больше ни минуты, открыл лежащую перед ним папку, чтобы набрать нужный номер. До прихода Хосока он сомневался в принятом решении, но сейчас понял, что точку в этой истории он поставит великодушным подарком До Сумин. Джесок никогда не позволит сыну связаться с этой девушкой, да и с совестью сведет счеты раз и навсегда. И когда монотонные гудки сменились деловитым: «слушаю», он предложил Мин Юнги сделку, от которой тот не смог бы отказаться.

***

Хосок не ожидал подобного поворота, но сдаваться, а тем более прислушиваться к мнению отца не намеревался. Подгоняемый бурлящей в нем злостью вперемешку с настигшим разочарованием, он, громко хлопая дверью родительского дома, уже знал, где точно раздобудет денег. И почему только сразу об этом не подумал? В ресторане друга было людно, а сам хозяин заведения обедал с милой девушкой за одним из дальних столиков. — Привет, Сэх, — Хосока не смущало, что, возможно, он не вовремя. — Есть важный разговор. Я подожду тебя на парковке. — Эм, привет, — дожевав и проглотив кусок стейка, Сехун непонимающе уставился на него. — Хорошо, дай мне пару минут. Хосок успел выкурить одну сигарету и собраться с мыслями, прежде чем рядом чиркнули зажигалкой. — Что за срочность, хен? — выпустив клуб дыма, Сехун поинтересовался причиной внезапного появления друга. — Ты можешь замолвить за меня словечко перед Сухо? Я знаю, что гонка сегодня, но мне нужно время и место. — Ты серьезно? — блондин нахмурил брови. — Тебе адреналина не хватает настолько, что проблем с законом захотелось? — Сможешь или нет? — Хосок посмотрел на друга серьезным взглядом. Он и без этих предостережений знал, куда ввязывался: стриттрейсерство — дело незаконное, особенно когда действо проходит на перекрытой улице ночного Сеула. Но ставки там высоки, а деньги ему нужны срочно. Загвоздка в одном: участником гонки стать не так-то просто. Но ведь друзья для того и нужны, чтобы помочь в трудной ситуации. — Никаких проблем не будет, ты же знаешь, лучше меня водит только Господь Бог. — Знаю, но не думаю, что Сухо согласится взять тебя в гонку: зная этого черта, могу сказать, что не в его правилах добавлять лишних участников, — пожал плечами Сехун. — Вот поэтому я и прошу тебя замолвить за меня словечко, друг, — Хосок похлопал парня по плечу. — Надеюсь на тебя, Сэ. Это очень важно для меня. — Попробую, но ничего не обещаю, — нехотя согласился Сехун. Не факт, что бывший парень сестры, которая бросила его из-за другого, послушает Сехуна, но попытка не пытка. — Спасибо, жду от тебя вестей. — В благодарность Хосок скупо улыбнулся и кивнул в сторону служебного входа, в дверях которого стояла та самая девушка, с которой обедал блондин. — И прости, что прервал свидание. Никто не заставит Хосока отступиться от Сумин: он любым способом достанет деньги, а еще он докажет отцу, что может справиться и без его помощи. Оставив машину на СТО, чтобы проверить железяку перед возможной гонкой, Хосок уселся в уютной кафешке неподалеку. «хочу увидеть тебя» Он отправил сообщение и, не переставая, смотрел на экран. «я не против» Ответ пришел через минуту, и Хосок не сдержал улыбку. «я заеду через два часа, хорошо?» «хорошо, буду ждать»

***

Дурные мысли роем вертелись в голове Сумин: она хорошо запомнила брошенную Крисом угрозу и почему-то ни на секунду не сомневалась, что слово он сдержит. Людей, что были ей дороги, можно сосчитать на пальцах одной руки, и если хоть с кем-то случится что-то плохое, она себе этого не простит. Хосок стал для нее незримым огоньком надежды на будущее, и отказываться от комочка тепла в груди не хотелось. Сумин ухватилась за него изо всех сил, но странное ощущение невесомости пугало. Что она предложит Хосоку взамен? Разве что саму себя, и… опасность. С трепетом в душе она ждала Хосока, а увидев его во дворе улыбающегося, на автомате ответила тем же. Правда, невозможно было не улыбнуться этому парню: он будто излучал уют, в котором так отчаянно нуждалась Сумин. — Привет, — она немного смутилась, когда между ними почти не осталось расстояния. На что Хосок притянул ее к себе и, вместо слов, невесомо коснулся ее губ своими. И поцелуй этот, словно мириады фейерверков, прошелся по коже Сумин волной мурашек. — Как насчет второго свидания? — чуть склонив голову набок, парень аккуратно провел костяшками пальцев по ее скуле, так, словно хотел удостовериться в реальности. Будто до этого сомневался, что напротив точно она — его Сумин, а не происки разыгравшегося воображения. — Я в твоем распоряжении, — тихий ответ, затем стыдливо опущенный взгляд — Сумин понимала, что нечего стыдиться, но, кажется, она все еще не верила в происходящее. Наверное, так и бывает, когда впервые в жизни в ком-то растворяешься. Забываешься, находя умиротворение в чужих прикосновениях. Хочешь укрыться чужими теплыми ладонями, слушая размеренное дыхание, засыпать под ритм сердцебиения. Это странное чувство, будто время останавливается: оно только для двоих. Именно так Сумин чувствовала себя, когда Хосок смотрел на нее. Смотрел так, будто она и есть его вселенная. — Мне нравится такой ответ, — он хитро улыбнулся и снова поцеловал. Только на этот раз показывая, как сильно успел соскучиться. Город давно потонул под темным покрывалом на удивление звездного неба, когда телефон Хосока коротко завибрировал, оповестив о входящем сообщении. Только парень не заметил смс, ведь куда интереснее было наблюдать за бросающей дротики в цель Сумин. Чаще всего они проходились мимо цели в виде разноцветных надувных шариков, что забавляло окружившую незамысловатый аттракцион толпу. Хосок же просто смотрел на девушку, любуясь ею. Отмечая, как смешно она дует губы и морщит лоб, когда проигрывает, и как горят глаза в момент удачи. Ему нравилась она настоящая, без напускной фальши и с открытой нараспашку, израненной душой. — Молодец, Су, — Хосок обнял девушку со спины, когда в ее руках не осталось дротиков. — Не издевайся только, я знаю, что плоха в этом, — она увернулась от объятий, но только для того, чтобы пробраться сквозь толпу. — Не замерзла? — он поймал ее ладонь и засунул их руки в карман своей куртки. — Нет, совершенно, — мотнула головой Сумин. — Отлично, тогда я покажу тебе одно место, которое тебе точно понравится, — он непроизвольно переплел их пальцы в широком кармане, будто подталкивая девушку к положительному ответу. И когда она уверенно кивнула, он потянул ее за собой скорее. Уже в машине, когда Хосок кинул телефон на переднюю панель, то заметил мигающую вверху экрана точку. Открыл входящее и замер: «00:00 Сонбукдон, 1» Другу за выполненное обещание он скажет спасибо завтра, потому что… Черт! Он не увидел смс вовремя! До старта оставалось меньше получаса, и у Хосока не было другого выхода, кроме как сквозь виноватую улыбку спросить: — А ты не против посмотреть на ночные гонки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.