ID работы: 4250003

Замок Дверей

Гет
R
Завершён
111
автор
Mind_Game бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      После того, как зеленый мутант-переросток хорошенько приложил его о землю, Локи на несколько минут потерял сознание. Пока он приходил в себя, эти недоумки успели заткнуть ему рот и заковать в цепи. Локи рассчитывал, что его отправят в Асгард — это выгодно, ведь небесный город он знал вдоль и поперек. Еще там была Фригга, которая никогда не откажет в помощи. И если его не убьют сразу, то со временем он обязательно придумает, как ему выбраться и отомстить. В конце концов, он не Бог разрушения на пустом месте, а Бог хитрости и обмана, а для этого нужен какой-никакой ум. Пускай сейчас он дезориентирован и абсолютно беспомощен — дайте срок, и он покажет этим дуракам, на что способен.       Тор молчал, и это напрягало. Во-первых, болтливый братец мог бы и рассказать об ожидающей участи, а во-вторых, если Тор молчал, значит, задумал недоброе. Так и вышло.       После того, как они перенеслись на одинокий песчаный берег и сели в лодку, Локи догадался: везти его собираются куда угодно, только не в Асгард. Мысленно он перебирал темницы, куда его могли отправить. Необитаемый остров на Земле? Заброшенная планета на краю Мира? Задворки подземного царства? Лишь когда суденышко причалила к берегу, на котором возвышался огромный мрачный дворец, он понял: на этот раз все серьезно. Его привезли в Замок Дверей. Славное местечко! Сюда ссылали на исправление преступников со всей Галактики. Загадочная тюрьма обросла тайнами и легендами. Попасть сюда — все равно, что быть принятым в высшую лигу злодеев. Лестно! Пожалуй, если сюда отправляют на исправление — значит, у него есть шанс освободиться. Недальновидные отец и братец, возможно, под влиянием матери, решили дать ему шанс, и уж поверьте, он им воспользуется.       Тор молча передал его охранникам, посмотрел на него несколько секунд и отправился к лодке. Что ж, и я рад попрощаться с тобой, Тор. Обнялись бы напоследок по-родственному, но ты сегодня, видно, не в настроении.       Его охранниками стали странные существа, каких он никогда не встречал раньше. Внешне они выглядели как тусклая копия людей. Вроде все на месте, не просвечивают, но при этом полностью серые — и лица, и одежда. И молчат. Пока его вели по замку, он осматривался. На освещении сэкономили, поэтому Локи успел рассмотреть только высокие стены из черного кирпича, уходящие далеко вверх.       Локи завели в небольшую комнату, где было три камеры. Две оказались пустыми, в одной сидела темноволосая бледная женщина. Она ничего не сказала, когда его привели, лишь внимательно следила за ним светлыми голубыми глазами. Как только ушли стражники, он сразу попробовал парочку любимых магических превращений — ничего. О, Боги, как ему выбираться, если он лишен волшебной силы? Локи решил осмотреть помещение и попробовать замки на прочность.       — Бесполезно. Здесь нет лазеек, через которые можно выбраться наружу, — подала голос соседка.       — Разреши, я проверю это сам? — иронично спросил Локи и принялся методично осматривать помещение.       — В определенный момент дверь сама откроется.       — И откуда ты это знаешь?       — Сижу здесь подольше тебя.       — Поэтому такой менторский тон? Квинтэссенция отца и брата! И сколько ты здесь уже? Хочу узнать точные сроки превращения в зануду.       — Именно здесь? Сложно сказать. Здесь нет ни часов и окон.       Локи ненавидел поучительный тон, с которым говорила женщина. Слишком уж он был похож на манеру разговора родственников с ним, но, чтобы выйти отсюда, нужны подробности, поэтому он продолжил расспросы.       — Дверь открывается, а потом?       — Ты идешь дальше. Правда, не сразу получается. До тебя здесь сидели Квисс и Аджайи. Они очень долго не могли уйти из комнаты. Постоянно возвращались, спали, а потом шли обратно. Надеюсь, мы справимся раньше.       — Мы?       — Да, это испытание для двоих. Все выходят отсюда парами.       — А был кто-то еще?       — Здесь постоянно появляются новые люди.       — Почему ты не ушла с Квиссом?       — Тогда мое время еще не пришло, и камера не открылась. Когда я появилась здесь, Аджайи рассказала мне ту же историю, что я тебе сейчас, потом двери открылись, и они с Квиссом ушли. Если я права, — Локи высоко поднял брови, — должен появиться кто-то ещё, кому я передам эти знания, потом придет наш черед.       — Ты землянка?       — Да.       Увы, это было предсказуемо.       — Как тебя зовут?       — Люсиль.       — Я привык к более коротким именам, Иль. Меня зовут Локи.       — Отлично, Ки, — холод в ее голосе пробирал до костей.       — По рукам, Люсиль, — он скрипнул зубами. Ох, и намается он с ней.       — Правильный выбор, Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.