ID работы: 4250003

Замок Дверей

Гет
R
Завершён
111
автор
Mind_Game бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Два эпилога

Настройки текста
      За дверью находился пустынный пляж, на который Тор в свое время привез Локи. Две лодки стояли чуть поодаль друг от друга.       Вот она, долгожданная свобода, подумал про себя Локи, глубоко вздохнул и улыбнулся.       Люсиль заметила, как загорелись его глаза, и молча направилась к лодке. К своей лодке. Что ж, весь мир открыт перед ней. Она села спиной к берегу, чтобы не видеть, как уплывает Локи. Она уже была в нескольких метрах от берега, когда сзади раздался всплеск и лодка накренилась. Люсиль развернулась, и перед ней предстал улыбающийся Локи с веслами в руке.       — Ну и нетерпеливая же ты, Иль! Двумя парами весел мы скорее догребем до земли.       Она наклонила голову на бок и внимательно посмотрела на него.       — Даже не думай бить меня веслом по голове!       — Не буду думать, если ты отбросишь свои божественные замашки!       — Еще чего! — он нагнулся к ней и обнял своими невозможно длинными красивыми пальцами за лицо. — Тебе придется привыкнуть к этому лет эдак на пятьдесят. Или когда ты там планируешь состариться?       — Тогда я не могу гарантировать, что за эти пятьдесят лет ты ни разу не получишь от меня веслом по голове.       Какое-то время они гребли в тишине, пока Люсиль не призналась:       — Знаешь, пожалуй, сейчас я бы с удовольствием съела яблочный пирог и выпила кружку горячего кофе.       — Я не ожидал, что все так закончится, Смотритель, — в голосе Одина прозвучало недовольство.       Смотритель Замка Дверей, высокий худой мужчина с невыразительным лицом равнодушно пожал плечами. Ему не в чем упрекнуть себя: свою работу он выполнил как всегда безупречно.       — Локи пока не представляет опасности для Девяти Миров. Разве не этого ты добивался?       — Пока?       — У богов жизнь длинная, всякое случается.       — Да, но женщина? — в голосе Одина было легкое возмущение.       — И такое порой случается. Не зря же они проходят испытания вместе.       — А почему нельзя в одиночку проходить испытания?       — В одиночку сходят с ума, — сухо произнес Смотритель.       — Кстати, а как вы их подбираете?       — Отбрось их внешние различия, и ты увидишь, как они похожи.       — Неважно, она смертная и скоро умрет, — отмахнулся Один.       — На твоем месте, Один, я бы на это не рассчитывал. Твой приемный сын не отпустит ее так просто, — Смотритель не удержался от шпильки.       — Ты же сказал, что Локи больше не представляет опасности?       — Если он станет человеком или найдет бессмертие для нее — это не нарушит основы мироздания.       — Что ж, тогда я прослежу за тем, чтобы он не совершал подобных ошибок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.