ID работы: 4250081

Дружба или..

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Холодный рассвет. Я и Крутобок спали в палатке воителей. Я, проснувшись, легонько толкнул друга задней лапой. - Эй, дружище! Вставай. - шевельнувшись, я встал. Серый и пушистый кот сел на подстилку - Доброе утречко, Огонёк - промурлыкал мой друг - Что это с тобой? - я смутился. Толстяк провёл своей лапой по моей грудке. - Вчера, когда Песчаная Буря отшила тебя я.. Я не стал слушать дальше, выбежал из пещеры и понёсся прочь. - А в рассветный патруль идут Песчаная Буря, Белка и.. Крутобок. - бурый кот обернулся ко мне - Огнезвёзд! Львиносвет, ты и Милли идут в охотничий патруль! " Слава Звёздному племени! Патруль его отвлечёт! Я кивнул, отведя зелёные глаза. Крутобок вылез из пещеры, уныло опустив уши. Он подошёл ко мне. - Прости, Огнезвёзд.. Не знаю, что на меня нашло.. - грустно пролепетал он. Заметив на его боку царапины, я отвёл его в тень. - Кто тебя так? - тихо спросил я, осматривая его рану. Крутобок смущённо отвёл взгляд. Пушистую шёрстку шевельнул ветер. - Песчаная.. Буря.. - он улыбнулся - Ты извини.. - Да, конечно - мои зелёные глаза переливались в свету рассвета. Патрульные в растерянности оглядывались, ища друзей. " Патрули! " - вспомнил я и схватив кота за загривок, выкинул из тени. Серый кот нелепо выкатился под лапы патрулю. - Мы передумали. В рассветный патруль идут Песчаная Буря, Крутобок, ты и Милли. - сказал Ежевика, смотря на меня. - Да, да.. Хорошо.. - в задумчивости я посмотрел на Песчаную Бурю. Она посмотрела на меня, улыбнувшись. Палевая шёрстка бережно прилипала к бокам. Видно, что подруга смыла капли крови с себя. Стремительно, как белка, я подбежал к ней, оттолкнув в заросли. - Хочешь защитить своего дружка? - она усмехнулась. Усы её дрогнули. Я закрыл глаза. Весь мир стал чёрным. " Пусть это кончится.. " Не выдержав, я ударил её лапой по шее. На шее виднелась царапина, из которой струйкой текла кровь. Кошка не ожидала такого от меня. Из глаз покатились сияющие на солнце слезинки. Пнув меня, она рванула в патруль, обернувшись на меня. Крутобок уныло смотрел на меня, думая о чём-то своём. Словно прочитав его мысли, я кивнул. - Пока. Удачи, пусть Предки вам помогут - напутствовал я им.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.