ID работы: 4250143

Ночь, которую я буду помнить

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жители долины ещё спали, каждый видел седьмой сон, но... Нет, оказывается не все. Ёжик недавно проснулся, посмотрел на часы и понял, что сейчас всего три часа ночи. Маленький лиловый колобок пытался уснуть, но ничего не получалось. Сон будто бы покинул его, оставил. Ёжик решил прогуляться по любимой, родной долине, в тишине и покое.       Смешарик вышел из дома, осмотрелся вокруг. Никого не было, ни единой души. Не было даже лёгкого ветерка, который обычно дул на запад. Небольшие волны ударялись о песочный берег моря. Даже стук сердца Ёжика был слышен в такой тишине.       Ёжик пошёл в сторону домика Кроша. - Может, разбудить его? - тихо проговорил смешарик. - Нет, лучше не стоит. Крош, как-никак, мой лучший друг, не хочется ему мешать! - прокричал Ёжик. - Ой... - смешарик, напуганный тем, что мог кого-либо разбудить, осторожно осмотрелся. Никого не было, как и раньше.       Смешарик прошёл немного дальше, дойдя до небольшого леса.       Ёжик посмотрел на небо, вдалеке сверкали маленькие звёздочки. - А ведь они только на вид маленькие, на самом деле звёзды огромны! - сказал чей-то голос. Слегка напуганный этим голосом Ёжик медленно повернулся назад, чтобы узнать кто это. Этим "незнакомцем" оказался Лосяш. - П-привет, Лосяш, - сказал Ёжик слегка заикаясь от испуга. - П-почему ты не с-спишь? - Эх, друг мой испуганный, даже когда я сильно устаю за день, я не всегда могу заснуть ночью, - проговорил Лосяш. - Не знаю, с чем это может быть связано, но, честно скажу, это жутко раздражает. - А я вот, спал-спал, и вдруг БАЦ! и проснулся, а обратно заснуть не получается. - Как же я вас понимаю! - прокричал лось. - Не кричи! - громко прошептал Ёжик. - Разбудишь кого-нибудь. - Извините, извините... - прошептал Лосяш. - Я пошёл дописывать докторскую, до свидания, Ёжик. - сказал Лосяш и ушёл в сторону своего дома. - Пока! - сказал Ёжик и помахал вслед уходящему другу.       Колобок прошёл к дому Нюши. Вокруг тоже было тихо, но в небольшом саду около домика свинки тихо-тихо был слышен скрежет сверчков. Около входа в дом стояла небольшая деревянная тележка, а в ней "сидел" Тузя - мягкая игрушка Нюши. - О! Я помню, как Крош делал ей Тузю! А Нюша нянчилась со мной, как мама! Хах! - с усмешкой сказал Ёжик. - А ещё, как Нюша потеряла Тузю, и я искал его! Были времена...       Смешарик пошёл дальше, оглядываясь по сторонам. - Интересно, сколько я так уже гуляю? Час наверное, а спать что-то совсем не хочется, - подумал Ёжик. - Ладно, похожу ещё немного и домой.       Ёж дошёл до домика Бараша. Возле него, как обычно стояло высокое дерево, а около дерева небольшой столик и маленькая табуретка. На столе лежала высокая стопка листов со стихами, стояла чернильница с пером. Ёжик решил прочитать стихи, написанные Барашем. Колобок взял самый верхний листок, он был весь в чернильных пятнах, но буквы разобрать можно было.

"Ёжик — друг, Если что вдруг, Знаю наперёд — На помощь придёт"

- Где-то я это слышал, - задумался Ёжик. - Но никак не вспомню где... Ну и ладно! Само как-нибудь вспомнится. Ёжик положил лист обратно и пошёл дальше, хотя он пока сам не знал, куда пойдёт.       Ёжик шёл куда глаза глядят. Было тихо, но уже не так. Были еле слышны звуки волн, ударяющихся о берег. - Я что, почти дошёл до дома? - подумал Ёжик. Нет, вдалеке он увидел... скамейку. Ту самую розовую скамейку. Она стояла на пригорке, около небольшого озера. - Эх, как же было хорошо! Скамейка, Крош, я, арбуз и Бараш! - обрадовался приятным воспоминаниям Ёжик. Ёжик решил подойти к ней, посидеть немного. Но вдруг что-то его становило. Лёгкий, почти неслышный звук, играющей приятную мелодию, гитары. На скамейке будто сидело какое-то чёрное пятно. Ёжик медленно подошёл к скамейке. Тихо присел на край и молча смотрел на звёзды. Вдруг неизвестный заговорил: - Здравствуй, Ёжик. - З-здравствуйте, дяденька, - тихо ответил Ёжик. - Не бойся, я не кусаюсь, - ответил незнакомец. - А я вас и не боюсь! - решительно, но с некой боязливостью, ответил смешарик. - Я вообще никого не боюсь. - Ну хорошо, не злись, - спокойно и вежливо сказал человек. Да, это был именно человек, а не смешарик. - А-а откуда Вы знаете моё имя? - немного недоверчиво спросил Ёжик. - Я знаю имена каждого жителя Долины Смешариков. Кроша, например. Он ведь твой лучший друг, так ведь? Или вот, Лосяш, он ведь местный астроном и физик, да? - Д-да, а откуда вы знаете все это? Я Вас, вообще, первый раз вижу! - удивленно заявил смешарик. - Эх, Ёжик, я не могу этого тебе рассказать, - все так же спокойно ответил неизвестный. - Почему же? - Видишь ли, это тайна, если её можно так назвать. Я и сам не знаю, откуда у меня вся эта информация. Для меня это загадка. - А как Вас зовут? - Я - Чёрный Ловелас. - Необычное имя, никогда такого раньше не слышал, - удивился Ёжик. - А как вы здесь оказались? - У меня есть небольшой парусник, на котором я рассекаю моря и океаны, приплывая в разные части света, но мало кто может меня заметить или вообще увидеть, так как я появляюсь в основном ночью, а днём я очень хорошо маскируюсь. - А зачем вам маскироваться? - Не знаю, это придаёт мне загадочности, - довольно сказал Ловелас. - Вместо глупых вопросов, давай я тебе что-нибудь сыграю. Не дожидаясь ответа, Чёрный Ловелас начал играть на гитаре очень красивую мелодию собственного сочинения. Она очень понравилась Ёжику. Ночь стала не такой тёмной и мрачной, подул лёгкий ветерок. От всей этой приятной атмосферы Ёжик был все сонливие, и сонливие, вскоре, смешарик наконец заснул. А Чёрный Ловелас непрерывно играл тихую и прекрасную мелодию.

***

- Ёжик! Е-е-ежик! Открывай, это я - Крош! - непрерывно и громко Крош стучал в дверь дома своего лучшего друга. - Ты что, спишь ещё что ли?! Мимо медленно проходил Бараш. - Ты чего это так громко стучишь? Ёжик не открывает, что ли? - Да вот, понимаешь, не открывает уже пятнадцать минут! - нервно сказал Крош. - Ёжик, открывай уже! Сколько можно спать? - А может, случилось что? - взволновался Бараш. - Тогда придётся ломать дверь... Они немного подумали и решили ломать. - Раз, два, три, ломай! - хором прокричали друзья. Дверь выломалась. Ребята вошли в дом и увидели, что Ёжика нигде нет. Они обыскали все, но не нашли его. - Что же с ним могло случиться? - грустно и быстро сказал Бараш. - Не знаю... - взволновался Крош. - Нужно собрать наших и вместе найти его! Бараш не думая согласился и друзья пошли собирать всех жителей Долины на поиски Ёжика.       Все собраны, и Копатыч, и Нюша, и Карыч, и Совунья, и Пин. Только никому не удалось разбудить Лосяша, он заснул прямо за столом, а под его головой лежали листки с докторской. Без Лосяша, смешарики пошли искать пропавшего друга. - Ежи-ик! - Ёжик, где же ты?! - Ау-у, отзовись! Все без умолку кричали и звали Ёжика, но тот не отзывался. Так прошёл почти весь день, и только под вечер смешарики дошли до той самой розовой скамейки, на которой мирно спал всеми потерянный Ёжик. Он начал потихоньку просыпаться, когда все столпились около него. Уже наступал яркий, розовый закат. - Г-где это я? - тихо спросил Ёжик. - Эх, Ёжик, Ёжик... - тихо, но, похоже, счастливо сказал Крош. После этой фразы, все стояли и молчали примерно минуту, не понимая, что произошло. - Ох, ну слава Богу, ты нашелся! - обрадовались все через минуту. - Как ты здесь оказался? - спросила его Совунья. - Я и сам особо не помню, - ответил Ёжик. - Помню только... Черного... Ловеласа. - Чёрного Ловеласа? - удивился Карыч. - Хмм, не слышал о таком. В ответ на это Ёжик ничего не сказал. После этого Ёжик начал потихоньку улыбаться.       Закат стал более ярким, солнце почти село за горизонт. Ёжик сидел на скамейке и смотрел на озеро около пригорка. Он видел, как по нему плывет парусник, а в нем... Чёрный Ловелас. Он играл ту самую мелодию, которую и играл Ежику той ночью. - Это он, - все так же улыбаясь сказал Ёжик. - Кто? - спросила Нюша. - Вам не обязательно знать, кто он. Его видят лишь те, кто заметил его среди многого всего один раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.