ID работы: 4250180

Привет, Shazam.

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Жаркий весенний день. Солнце нещадно опаляет кожу, и прохожие стремятся поскорее укрыться от него.        «Хоть бы не толкучка, хоть бы не толкучка…» - мысленно заклинала молодая девушка, ожидавшая автобуса возле небольшого магазинчика.        Рядом притормозил полупустой автобус, - Настя свободно выдохнула, - поднявший тучу пыли. Девушка со всей своей ловкостью вбежала в транспорт и уселась на самые дальние сиденья.        Парочка бабушек неодобрительно глянули на Настю, и до девушки отчетливо долетели слова «проститутка» и «наркоманка». Настя фыркнула и включила любимую песню.        Надев наушники, она погрузилась в волшебный мир музыки. Автобус тронулся, но тут же затормозил под крики парня и Настя благополучно ударилась носом.        - Твою мать. – сквозь зубы пробурчала она, когда проблемный молодой человек уселся рядом, сверля ее заинтересованным взглядом.        - Больше никому так срочно не надо? – послышался осуждающий голос водителя. – нет? Тогда едем. – Настя крепко вцепилась за сидения.        Листая на телефоне песни, Настя наткнулась на любимую. Как она про нее говорила – столько мата, столько и правды. Недолго думая, она врубила ее, позволив громкости подняться до предела.        - Ты чего делаешь? – завопила испуганная Настя, когда незнакомец поднес телефон к ее уху. – ты дебил?        - Ща-ща-ща-ща. – бубнил себе под нос он. – да не дергайся ты! У меня шазам песню распознает, войди ты в положение! – глаза Насти округлились, но двинуться она не посмела.        - Все. – удовлетворенный парень откинулся на спинку кресла и включил ту самую песню. К радости, она была на английском. – у тебя очень крутой музыкальный вкус. – он подмигнул. – я – Саша.        Настя закусила губу и спустила наушники. Она с опаской поглядела на протянутую руку, а точнее, на ее вены.        - Ася… - неуверенно промямлила девушка и пожала знак дружелюбия.        - Как не стыдно! Первому встречному свое имя говорить! – пробурчала на пол-автобуса худощавая бабушка.        - Вот-вот. В мое время такого не было! – поддержала полная ее противоположность во внешности. Однако, они довольно хорошо ладили.        Настя невольно засмеялась и лбом ударила Сашу. Теперь смеялись оба; парень был большим шутником, и общительность была его неотъемлемой чертой.        - Ты на какой выходишь? – с остатком смеха спросила девушка и печально посмотрела за окно. – скоро… конечная? – в истерике вопила она. – мне надо было на Полевке выходить… - она, обессилевшая, рухнула на сиденье.        - Да тихо ты, все нормально. Остановите, пожалуйста! - Саша с плохо скрываемым испугом осмотрел пустой автобус.        Пекло так, что Настя невольно закрывала лицо ладонями и издавала протяжные звуки, похожие гудки телефонной трубки. Саша, закрывшись от ярких лучей, осматривал местность.        Это был пустырь, и только необычное здание, похожее на заброшенный цех стояло в паре сотен метров.        - Я тебя ненавижу… - девушка уселась под деревом, где была манящая, прохладная тень. Рядом разместился Саша и без устали включал ту самую песню.        - Еще раз включишь – я засуну этот телефон тебе в ж…        - Стой! Связь! – парень прислонил указательный палец к губам Насти и начал рыться в мобильнике.        - Убери…эту…штуку… - из последних сил девушка засмеялась.        - Але, мам. Меня надо забрать… откуда-то…        - В смысле "откуда-то"? - послышался нервный женский отклик, Настя легонько хихикнула.        - В прямом. Ну ма-а-ам, я тут где-то, а где не знаю! - фыркнул Саша, в ответ - женщина лишь только громко засмеялась.        - Ладно, успокойся, где ты, как ты там появился и с кем. - начала она успокаивать сына.        - Ну, я где-то рядом с каким-то цехом, я ехал с тренировки домой, это рядом с конечной, я с Асей. - на последнее слово он уделил большее внимание.        - Настя я... Настя... - тихонько просипела девушка.        - Какая такая Настя? - удивилась женщина.        - Ма, сможешь забрать или нет? - поменял тему Саша.        - Ладно, говори, что там, как выглядит цех? - начала обеспокоенная мать, она в городе похоже жила с самого начала его постройки и знала все-все закоулки.        - Ну... Он такой серый, на нём будто квадратики и... на верху будто у башни такая... Пиписька, - тихонько запутался он, рассматривая странное здание.        - Ясно, выезжаю. - сказала женщина и бросила трубку.        - Мы в ажуре. - сказал Саша и посмотрел на краснеющую девушку.        - Дурак, дурак... Дурак-дурак... - тихонько повторяла Настя, сквозь зубы.        - Ой, да ладно тебе, нормально всё, скоро мама приедет и всё будет нормально. - успокоив, Саша сел напротив девушки на корточки и приобнял так, что Настино лицо упёрлось ему прямо в шею, кадык был на уровне лба, а ключицы упирались её в шею.        - Зачем я вообще обратила на тебя внимание, сейчас бы сидела... - последние слово перебили гудки машины.        Ошеломленная, девушка раскрыла рот и вырвалась из объятий, хотя ей совсем не хотелось этого делать.        Они молча встали и пошли к машине за руку, странно, но не Саша, ни Настя не обратили на это внимание, но мама Александра не оставила Настю без внимания. Как только они сели в ладу приору тёмно-фиолетового цвета и они поехали, начались расспросы.        - Итак, Анастасия, где вы живёте, ваш возраст, где вы учитесь, будете ли вы после этой поездки общаться с Сашей и придёте ли вы к нам в гости? - спрашивала женщина без остановки.        Вопросы матери Саши не на шутку напугали Настю.        - Ну, я Настя, я живу на стадионной улице... Дом четыре-г... Квартира два.. Мне 16 лет... Наверное, я не знаю буду ли с ним общаться, зависит от Саши... - далее она задумалась и, после короткого раздумья ошеломлённо спросила. - в гости? Я? Какие такие гости?        - Ну, а что? Саша у меня общительный мальчик и Яша у меня есть, ну, если у вас есть подружка, а если две, так у меня и Витя есть. - после ещё слов "Витя есть" Насте стало не по себе.        " Неужели Двачевский? " подумала она и , фыркнув отвернулась и стала смотреть на дорогу.        Доехав до нужного места, Настя попрощалась с Сашей и его мамой и пошла домой.        Дома её ждал отец.        - Ну и что это за машина? Почему это мне баб Нюра сказала, что ты первому встречному имя своё говоришь? - сказал Валерий и положил руки крест-на-крест.        - Ой, пап, что там бабка эта ещё может наговорить на свою голову! - сказала обиженная Настя на соседку. - и вообще, меня подвезли, потому что я пропустила остановку.        - Кто подвёз? - спросил он, уже подходя к плите и, поставив чайник, сел на кресло около дочери и нахмурил брови. - я дам тебе мороженное, если скажешь, кто это.        В ответ на слова папы девчонка, отсмеявшись на полную, ответила:        - Эх, папа-папа, не знаешь будто, что современные подростки хотят. Ладно, давай своё мороженное, две штуки, я сейчас с Дашкой гулять пойду и да, меня подвёз Саша какой-то, мы просто вместе в автобусе пропустили остановку и он позвонил маме, которая меня и подвезла.        Отец, фыркнув, угрюмо посмотрел на дочь и со словами " Ну смотри-и-и мне! ", достал из морозилки мороженное. Валерий выключил чайник, налил себе индийский кофе, и ушёл, как он говорит " в небытие", иначе же к телевизору.        Настя же, спокойно взяв мороженное, обулась и пошла за подругой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.