ID работы: 4250299

Ложь для твоей защиты.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поход в ...

Настройки текста
      Идя по сухому асфальту, Джуди с учащенным сердцебиением выбирала эпитет для сегодняшнего вечера. Выбор был очевиден, хоть и абсурден. Грандиозный. В этот день всё встанет на свои места. Конечно, если всё будет идти как по маслу сначала.        Джуди продумывала ход событий, который мог быть при таком эпитете. "Так, значит я приду в кинотеатр, и всё будет именно грандиозно, если он будет там же. - думала Джуди - Если же его там не будет, нужна антитеза. Или приглушённый эпитет, если же он конечно не опоздает на час. А из меня вышел бы неплохой филолог!"       Она и не заметила, как дошла до кинотеатра. "А я думала, что иду медленно". Комок в горле не проходил дальше, и лапки Джуди иногда невольно сжимались. Она решила взять в кинотеатре обычной воды, чтобы хоть как-то успокоиться. "Ну, если его там не будет, я его прибью."       "Что-то зайка не торопится." - думал лис, сидя на лавочке в кинотеатре. Он совсем не думал, какой эпитет подобрать к сегодняшнему вечеру. Он думал: "Со мной Морковка никогда не забудет этот вечер...". Он был уверен в этом, как говорится, "На все сто!".       Он с энтузиазмом поглядывал то на дверь, то на часы. Часы он выторговал в десять раз меньше, чем они стоили. Почти за ничего.        Но вот он увидел маленькую серую лапку, придерживающую дверь, а затем и всё маленькое, но довольно спортивное тело его подруги.        Он спрятал за спиной букет и улыбнулся. Джуди тоже ему улыбнулась, но как-то слабо, что ли. Ему показалось, что она была напряжена, так как его взор улавливал то, что время от времени её лапки сжимались.       Подойдя к ней в полной тишине, он отдал ей букет. Он уловил -хотя лучше бы не улавливал - учащённое сердцебиение Джуди. Казалось бы, ещё секунда и всё: он сорвётся. Но он умел сдерживать себя и поэтому просто криво улыбнулся. Она пытающе на него посмотрела, а потом поблагодарила. - На какой фильм пойдём? - спросил Ник. Джуди показала пальцем на плакат с надписью: "Дивергент: За стеной.". Сверху было написано:" Глава 3.". - Тебе повезло, Морковка, что я смотрел все три части, - сказал лис - а то выбор был мал. - он провёл рукой вдоль плакатов, и на всех были только плакаты с мелодрамами и детскими мультфильмами. - А ты то сама смотрела? - Угу, - ответила Джуди. Он мысленно прочитала средние буковки по названием фильма. "С 10 марта 2016 года... а сейчас 3-е апреля. Да, мы на много дней опоздали!". _ Пойдём к кассе, может быть есть вечерний показ. - Как скажешь, Морковка, - ответил Ник. Прошло два часа. - Фильм был офигенен! - сказала Джуди, попивая "Coco-Cola" - Что будем дальше делать? - Ну, например... - Это как: "например"? - А вот так. Ник поднял на руки Джуди и перекинул через плечо. Джуди начала судорожно колотить его лапками по спине, при этом крича: "ОТПУСТИ МЕНЯ СЕЙЧАС ЖЕ!!!".        Было невозможно дышать, так как Ник, чтобы Джуди не упала, сильно бхватил её руками вокруг области лёгких. Джуди уже перестала это кричать, так как было трудно и говорить и при этом ещё активно дышать. Да и кому она кричит, если на улице час ночи (00.21)?        Наконец они... дошли? Джуди была в немом шоке: тёмный переулок, кирпичная стена... - Итак, - начал Ник, опустив Джуди на землю - ты меня не боишься? - Что за глупый вопрос? Конечно же нет. - Хм... Честно говоря, - он подошёл вплотную к Джуди - мне до сих пор интересно - он выпустил когти - какой вкус у кроликов вроде тебя - он обнажил клыки. - Что?! Ник приблизился к её щеке... - С-стой! У-успокойся!!!!!! Ник!!! НЕТ! НИК! НЕ-Е-Ет! Он лишь поцеловал её в щёку. - Вкусная Морковка. - Глупый лис! Джуди ударила его по щеке. - Извини, схитрил чутка. *** - Ладно, завтра встретимся, хорошо? - OK. - И да. Завтра ко мне. - ОК. - Пока! - Пока! Тень Ника растворилась в свете уличных фонарей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.