ID работы: 4250344

Нафталиновый комикс

Смешанная
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Опасные связи

Настройки текста
"Он разбил моё сердце, ты всего лишь разбил мою жизнь". "Лолита" Владимир Набоков       Купив 2 билета в кино, за пол часа до начала сеанса, он бросил один возле входа в торговый центр. И ждал в кинозале, того кто будет сидеть рядом с ним. Все сработало не так как он задумал. В первый раз билет нашел парень. Во второй раз девушка, но она оставила билет охраннику кинотеатра. На третий раз, на обратной стороне, он написал послание: «Милая незнакомка, мечтаю о нашей встрече. Буду ждать вас в зале».       Это меня и заинтриговало.       Первое свидание он назначил мне возле памятника Гоголя в Киеве и сказал, что следующее свидание будет у Гоголя, но только в Харькове.       Так и вышло. Я словно сумасшедшая поехала с незнакомцем в этот город. Странно как совместные посиделки в темном вагоне могут сплотить двух людей. Мы без устали болтали всю ночь.       Его вопросы сбивали меня с толку:        «- Почему до начала нашей эры у людей было много богов? По какой причине все изменилось? Почему Богу понадобился монотеизм (вера, в то что Бог- един)? Или это понадобилось человечеству? - Если бы ты была издателем. Какие книги ты бы издавала? Каких авторов? - В каком стиле ты писала бы картины?»       А утром были бодрыми и неугомонными. Отсутствие сна странно влияет на мозг...       Это Украина, а значит стоит ждать митингов в поддержку политиков, идей. Мы как раз попали на такой. Стояли и кричали вместе со всеми. Неважно за какие идеалы. Он любил толпу... А я уже успела полюбить его...       На главной площади мы даже успели сфоткаться с памятником Ленина, точнее на его фоне. А через пол года Ленина не стало. Его снесли. Тупые реформы. Но мы успели запечалиться на его фоне. Он знал, что для истории это пригодится.       Мы успели побывать и в Донецке пока жестокая война не разрушила его...       Я с грустью и радостью вспоминаю этот момент... Люди там были такие добрые и отзывчивые... Когда мы были в Одессе, то местные просто издевались и делали вид, что не знают города, а дончани сразу направили нас на путь истинный, хих.       На экскурсии Донбасс-Ареной (которой уже два года нет) мы тыкали факи слепкам отпечатков ладоней игроков донецкого «Шахтера». Да, мне стыдно, но мы же - киевляне. «Динамо-Киев» - наше все!       Во Львове мы устроили «гастрономическое обжорство». Так много я еще никогда не ела.       Рядом с ним - все имело яркий привкус…       Романтический город дарил нам любовь…Свою царственную красоту…       11 ноября он сказал мне:       - У меня сегодня праздник. День рождение.       - Но он через пару месяцев! – обескуражено заявила ему.       - А при чем здесь я? Достоевский родился! Мы идём праздновать!       - Как?       - В картишки перебросимся, продадим все вазы, которые есть в доме, бесов погоняем, найдём своих двойников, на крокодила посмотрим в зоопарке, с подростками познакомимся, и поскольку я против насилия - все старушки в городе будут жить. – он улыбнулся. - Напишу тебе письмо... Ты ответишь... Сегодня я буду называть тебя Настасья Филипповна.*       - Ну тогда я тебя - идиотом.       - Неет. Сегодня я - князь. Где моя шпага? ПОВЕСТКА...       Я никогда не была на его могиле. Иначе там я и умру...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.