ID работы: 4250388

Честь имею!

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Гриша проснулся помятый и с похмельем. Голова болела адски, но к этому он привык. Поднялся, вздохнул на руку: - Как кот насрал.- Сказал недовольно он сам себе.Затем взглянул на часы. - 9. Умылся, расчесался,натянул свои красные кеды. Завтракал он обычно за рулём каким-нибудь хот-догом, поэтому задерживаться в доме не было больше причин. Участок встретил его той дружественной атмосферой, которая как раз и сопровождается похмельем. Бомжи с чудесным ароматом орали на участковых, засовывающих их в обезьянник, жёны далеко не ласковыми словами посылали своих мужей, требуя развода, а сами полицейские курили до боли вонючие сигареты, от которых слезились глаза. Пусть это звучит странно, но Измайлов скучал по Барвихе. Рублёвка... Чудесное слово. Там не было надоедливых, вонючих, вечно орущих бомжей. Да и в машину Яковлева никто не срал. Гриша улыбнулся, он никогда не забудет лицо Володи, когда тот узнал об этом. Опер зашёл в кабинет,присел на стул. Делать как и вчера было нечего, а путешествовать по зданию ему не хотелось.Он чуть не уснул, как дверь распахнулась легонько, почти незаметно. На пороге стояла девушка в синих кедах, клетчатой блузке и ярких . - Привет, Гриш.- Голос был приятный, он точно щекотал щёки своей нежностью. - Алёна? Что-то случилось?- Измайлов, торопливо вставая, сказал это взволнованно. Она никогда не приходила к нему на работу просто так. - А где привет? Ты что, в этом районе начал деградировать?- С вызовом сказала блондинка, усмехнувшись. - Ну что ты, Алёнка, никакой деградации. Ты разве не увидела на входе швейцаров во фраке, говорящих на самом красивом языке в мире?- Сказал опер, подходя к девушке. - Ты сейчас так бомжей назвал? Гриша засмеялся уверенным смехом, девушка закатила глаза, но тоже засмеялась. Им всегда было очень легко вместе. Не было каких-то долгих нелепых пауз пока они болтали или подстёгивали друг друга... - Ладно, мне нужна твоя помощь.- Сказала Алёна, переставая смеяться. - Ну вот так всегда... Ты когда-нибудь ко мне приходила просто поговорить?- Строя из себя обиженного ответил Гриша. - Мы когда-нибудь обязательно с тобой поговорим и я обещаю, обсудим всех твоих баб и моего плохого муженька... - Да мудака просто.-Воскликнул Измайлов перебивая Алёну. - Гриш!- Укоризненно произнесла блондинка. - Ладно, ладно, что помочь-то?- спросил опер, успокаиваясь и приобняв за плечи девушку. - У меня осталась фирма, но одной справляться сложновато. Тем более там опять какие-то миллионы пришли. Ты бы забрал их, а то скоро в суд и как объяснять эти деньги, я не знаю. - Что бы ты без меня делала?- Задал риторический вопрос Гриша.- Я как обычно тебе помогу,но на вознаграждение я могу рассчитывать? - Конечно, и сколько ты хочешь?- Девушка сделала вид, что не поняла о чём речь. - Я говорил про секс.- Уточнил Измайлов с ехидной ухмылкой. - Ну что ты, Гриш, секс в карман не положишь,- съязвила Алёна с той же небольшой ухмылкой. Девушка собралась уходить,но опер задержал её: - А как же прощальный поцелуй, у меня работа опасная, мы можем больше не увидеться.- С игривой улыбкой приобнял он девушку. - Да? А когда я зашла ты спал.Боишься, что тебя во сне убьют?-Блондинка улыбнулась. - Ну и что? Это всё равно может быть наш прощальный поцелуй.- С не безобидной ухмылкой очень близко к её лицо сказал он. Алёна в нескольких сантиметрах от его уха, почти касаясь своими лёгкими невесомыми губами его щеки, тихонечко прошептала: - Пусть лучше Кристина поцелует. Измайлов обомлел, он не знал,что она в курсе. Но и задать вопросов не успел, так как блондинка не спеша, но победоносной походкой удалилась из его кабинета... - Сука...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.