ID работы: 4250447

Глава 5 (альтернативная) :)

Слэш
G
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дверь беззвучно приоткрылась, пропуская неясную тень. Майрон застыл у самого ложа, рассматривая спящего: обрамлённое серебром волос лицо расслабилось, жёсткая линия рта смягчилась, губы чуть приоткрылись. Тень склонилась к прекрасному лицу, словно для поцелуя.       В этот момент длинные ресницы разомкнулись, и Майрона пронзил серебристо-голубой взгляд.       Отпрянув назад, забыв напрочь, где выход, тень в панике заметалась по комнате. Налетев на витую колонну и в ней оставив изрядную вмятину, Майрон, стараясь увернуться от посыпавшейся с потолка штукатурки, метнулся в сторону и угодил в воду, где недавно лежал эльф. Вода уже остыла. «Не простудиться бы», — спешно выскакивая из воды, подумал Майрон и тут же попал в капкан эльфийских тряпок, лежащих в беспорядке на полу. Лихорадочно выпутываясь из неожиданной ловушки, он успел заметить Короля. Тот сидел на ложе и в изумлении взирал на копошащуюся у воды одежду.       Наконец, освободившись от назойливых нарядов, но увязнув в сапогах, тень рванула в сторону, цепляя по пути массивный стул. Послышался грохот и звон оружия.        «Оружие…» — подумал Майрон.        «Оружие!» — подумал эльф. Он соскочил с постели и в два прыжка достиг упавшего стула. Схватив свой меч и обнажив его, эльф замер. Противники стояли в лунном свете: прекрасный обнажённый эльф и… сапоги.       Король недоумённо всматривался в тень, а тень потрясённо рассматривала эльфа: его точёную фигуру, шёлк волос, клинки наперевес…       Решив не ждать укола острием, сапоги рванули к двери, стремясь проскользнуть в узкую щель. Размер стопы у эльфов был немалый: один сапог застрял, второй умчался прочь.        Гораздо позже очевидцы препирались. Одни уверяли, что бурелом оставил сильный ветер, другие спорили, что это было… нечто. И лишь хозяин замка на холме знал правду.       Долго приходил в себя от пережитого Тёмный Властелин. Он то и дело вспоминал о прекрасном эльфе. Противиться желанию вернуться было бесполезно.       Дождавшись ночи, Майрон прокрался меж уцелевших деревьев к дворцу. Оказавшись у знакомой двери и убедившись, что кроме статуи в зале никого нет, тень скользнула к королевским покоям.        Дверь была гостеприимно приоткрыта, но, помня остриё меча, тень не спешила внутрь. Заглядывая в щель двери, Майрон прислушивался, не ждёт ли кто за нею. Но было тихо. Посетитель, помня прошлый свой визит, дверь приоткрыл пошире. В покоях был порядок: всё было на своих местах. Лишь вмятина в колонне… под ней — записка. Изящный почерк, синдарин и пара строк: «Верни! Сапог!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.