ID работы: 4250586

не увиделись больше

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый раз, когда Питер уходит, Оливия смотрит сверху вниз, отвратительно снисходительно и с долей презрительного сочувствия. Она молчит, но Роман читает все по ее лицу: «спутался с этим цыганом, сам виноват». Роман словно попробовал слезть с героина: его никогда в жизни так не ломало, он глухо скулит и курит сигареты одну за другой. Питер чувствует его даже на расстоянии, ему тоже больно, но он ничего не может с собой поделать. Вина гонит еще дальше от города, скорее, пересечь воображаемую границу, после которой должно полегчать, и они оба знают, - Роман не хочет произносить это вслух, - что Питера бесполезно искать. Питер снимает номер в каком-то заурядном мотеле (на большее не хватает денег), находит работу помощником в соседнем хозяйственном магазине и иногда просыпается по ночам от ощущения чужой жгучей ненависти. Питер вымученно кривит рот, пялится невидяще в темноту и силой воли выравнивает сердцебиение, беззвучно напоминая себе, что он прав. После такого Питеру редко удается спокойно проспать до утра. Зато Роману удается собрать себя заново, у него уже не трясутся руки, и он не замирает настороженно, услышав что-то, ассоциирующееся с Руманчеками. Проходит несколько месяцев, и Питер возвращается, сам приходит к Роману на порог и обещает, что не оставит. Обещает, что все будет по-другому. Роман неохотно цедит фразы сквозь зубы, небрежно роняет их в воздух и равнодушно смотрит Питеру прямо в глаза. Не то чтобы Питер ждал чего-то хорошего, но все равно на несколько секунд становится сложно дышать. Питер мысленно повторяет самому себе, что без перерыва было не обойтись. Их отношения похожи на бесконечное перетягивание каната и скрытые попытки уколоть побольнее, пока Роман наконец не свыкается с его присутствием снова. - Обязательно было ненавидеть меня настолько? - как-то спрашивает Питер, подложив руки под голову. Роман не задает вопросов, откуда он знает. Наверное, с Годфри это и без наличия волчьего чутья очевидно. - Нехуй было меня бросать, - просто отвечает он. - Еще раз уйдешь, можешь не возвращаться, понял, глупая псина? Питер молча толкает его в бок и фыркает. В этот конкретный момент он свято верит, что уходить не понадобится. Второй раз наступает через полгода. Роман приходит домой и видит, что вещей Питера больше нет, а ведь еще вчера вечером тот интересовался, что будет на ужин. В третий раз Роман заранее ждет и считает дни до того, когда предположительно Руманчек сбежит от него опять. В своей голове Роман даже делает ставки. Но к такому нельзя оказаться готовым. Питер забирает с собой и Линду, и Дестини: трейлер пустой, магическая лавка закрыта на неопределенный срок. Питер начинает подозревать, что связан с луной сильнее, чем думал, иначе как еще объяснить, что его швыряет из крайности «очень сильно люблю» в крайность «не могу на него смотреть». Пусть этот раз станет для них окончательным, пусть Роман найдет себе какую-нибудь девицу, подходящую ему по статусу, пусть Питеру придется нацепить на внутреннего волка намордник и затянуть потуже, если тот вздумает царапать когтями грудную клетку и проситься обратно в дом Годфри. Питеру надоело приносить Роману одни неприятности, а сам он как-нибудь постарается пережить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.