ID работы: 42506

Мой брат - герой

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
AU Современный мир POV Альфреда Привет! Я уже не в том возрасте, чтобы писать «дорогой дневник», но должен же я к кому-то обращаться. Сегодня я хочу написать нашу с братом историю. Мой читатель, кто бы ты ни был, ты же не слишком спешишь? Я люблю Мэтью. Он – мой брат-близнец. Наверное, «близнец» в нашем случае — производное от слова «близкий». Герой – это призвание. Если быть точнее – моё призвание. Ну, так думал я раньше. Мы с Мэтью всегда вместе. Родители с детства относились к нему, как к фарфоровой кукле, что неудивительно, ведь он производит впечатление милого беззащитного юноши, правда? Но при этом, ни мать, ни отец не желали замечать его проблем, как и того, что он совсем не такой, как в их мечтах. Я помню, как Мэтти всё ещё укладывали спать в обед, чтобы он не переутомлялся, в то время как я уже вовсю гулял на улице с Артуром и Францем. Но они оставались глухи к его просьбам погулять вместе со мной. Родители не слышали, как мой брат плакал ночами. А я слышал и, отвернувшись, сам беззвучно утирал слёзы. Сейчас я понимаю, что нужно было обнять его, приободрить, но и тогда я нашёл выход не хуже. Я собрал все свои карманные деньги, одолжил немного у Франца (он единственный из дворовых парней знал моего брата), и мы вместе пошли в магазин и купили ему плюшевого белого медведя. Мэтью неописуемо обрадовался! Вот сейчас, написав эти строки, я улыбаюсь, вспомнив его лицо. Я не представляю, как бы жил без моего любимого брата! Сидел бы здесь сейчас этот жизнерадостный американец? Нет, едва ли. Я помню, как мне было трудно, когда я ссорился с родителями, боялся не поступить в среднюю школу, и ещё во многих-многих ситуациях. Тогда Мэтти молча смотрел на меня, а потом обнимал крепко-крепко. И это было дороже любых слов. Он был моей волшебной белокурой панацеей от всех горестей. Надеюсь, он любит меня так же, как и я его. Приятно так думать. У Мэтью своеобразный характер. Не всегда он может сразу найти нужные слова в сложившейся ситуации, предварительно не обдумав их. Но если вам нужен приятный и адекватный слушатель — это по его части. Он трепетно оберегает собственную индивидуальность, не идя ни у кого на поводу. Теперь о страхах. Сказать, что Мэтти боится одиночества, было бы неверно. Он его недолюбливает, но уже вполне к нему привык. Мой брат скорее побаивается публичного внимания, обращённого к его скромной (по его же словам!) персоне, комплиментов и уговариваний. Иногда я хочу быть похожим на него. Нет, не так. Я всегда хочу брать с него пример! Я помню, как на наше шестнадцатилетие родители не оставили Мэтью подарка и уехали ранним утром. Хорошо, что я встал пораньше и, взяв деньги, предназначенные мне, не сказал брату об этом печальном недоразумении. Я весь день боялся проколоться, ведь он умел видеть меня насквозь. Но всё прошло великолепно! С утра мы провели время на реке, затем пошли на аттракционы. Это было моим самым удачным капиталовложением! Мэтью был счастлив. И плевать, что я собирался купить электрогитару. Всю дорогу домой он искренне смеялся над всеми моими шутками. Знаешь, я хотел бы видеть его таким почаще. Придя домой, мы вместе смотрели «Героев». Я замечтался, вот бы мы с Мэтью тоже стали героями и боролись со злом! Я обнял его и спросил: «О чём ты думаешь, братишка?» А он просто посмотрел на меня своими фиалковыми глазами и произнёс одну фразу: «О том, что вместе мы непобедимы». Я помню, как через несколько месяцев наши родители стали очень часто ссориться и срываться на мне. Я не мог этого терпеть, но старался. А в один момент я сломался. Когда они посмели накричать на Мэтью, он совсем не выглядел расстроенным, а лишь невозмутимо посмотрел на них и молча ушёл в свою комнату. Мэтт больше не разговаривал ни с кем. А я не мог просто терпеть, я целыми днями пропадал на улице и очень боялся посмотреть брату в глаза. Боялся заметить в них ту же невозмутимость, которой так не хватало мне, или презрение ко мне и моей бесхарактерности. Поэтому я ни разу не зашёл к нему в комнату. Иногда, сев рядом со стеной, которая разделяла наши комнаты, я слышал, как он шепчется с кем-то. От одной мысли, что я не поддерживаю его сейчас, что я сам — беспомощный дурак, меня выворачивало наизнанку. Я не смотрел ему в глаза, а он больше не смеялся, как прежде. В тот момент мы уже не были непобедимы. Как и стоило ожидать, через некоторое время родители всё-таки развелись и решили нас поделить. Когда я услышал это от них, мне захотелось громко рассмеяться: наверное, это начиналась истерика. Я выбежал из дома и наткнулся на Мэтти. Его губы не дрожали, как мои. Но когда он узнал эту печальную новость, мы, обнявшись, просто плакали, как в детстве. Следующие несколько дней рождения я встречал уже в Америке, с отцом, а он — в Канаде, с матерью. Я писал Мэтью, а он — мне. Не бездушные электронные письма, а обычные, написанные своей рукой. Правду говорят, что почерк многое говорит о человеке. Его каллиграфически написанные то ручкой, то пером письма ещё лежат у меня на полке и будут лежать всегда. К каждому письму он обязательно прилагал свой рисунок. Иногда это были пейзажи дорогой мне страны, иногда — просто случайные люди, иногда — даже мои портреты. Прямо сейчас я смотрю на такой рисунок, висящий на моей стене. Даже если бы брат ничего не писал, я бы увидел по рисункам, плохо ему или хорошо. Ещё я понимал, что безумно за ним скучаю. Потом в моей жизни изменялось многое. Отец оставил меня и женился во второй раз, а я, следуя примеру Мэтью, научился улыбаться людям, какое бы настроение у меня ни было. А самое главное, на наш двадцатый день рождения приехал мой дорогой брат! В этот раз он устроил мне праздник, и смеялись мы оба. И его взгляд, которого мне не хватало, как воздуха, искрился радостью. Мэтти остался у меня, надеюсь, надолго. Сейчас он ушёл на работу, а у меня выходной, и я пишу эти строки своим кривым почерком. Когда Мэтти возвращается, он всегда что-то приносит. Иногда это бывает Хеппи-мил из Макдональдса, иногда – очередная книга комиксов про Бетмена. А вечерами мы сидим вместе и смотрим «Тайны Смолвилля», «Звёздные врата» и, конечно, «Героев». Вместе с ним моя жизнь стала настоящей! А напоследок я открою одну самую важную тайну: знаешь, настоящий герой – это отнюдь не я! Это Мэтью, который поддерживает меня каждым своим взглядом и прикосновением, но при этом остаётся в тени. Так и нужно, ведь он – только мой герой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.