ID работы: 4250625

Первый раз, когда он от души говорит отцу "спасибо"

Гет
G
Завершён
97
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Новая коллекция

Настройки текста
Адриан почти не заходит к отцу в кабинет. Даже не так, он бы рад вовсе не видеться с этим тираном. Не сказать, что Габриэля можно считать прямо таки вселенским злом. Он похож, скорее, просто на чересчур сурового отца, что, по закону детской психики, автоматически переводит его в разряд плохого родителя. Да, Адриан бы с удовольствием съехал от папаши, но этому, вероятно, никогда не бывать. Так уж сложилось, что рос блондин крайне покладистым ребенком, а от того даже "нет" говорил отцу всего пару раз в жизни. Что ж, как есть - так есть, парню остается лишь мечтать о свободе в дни, когда ему не нужно натягивать на свою прекрасную задницу черный латекс и прыгать по крышам, сводя с ума всех девушек, кроме той, которую действительно хотелось бы. Да, все, что остается блондину в этой жизни - слушаться Габриэля, а в данный момент, скрепя сердце, заставить себя постучаться в тяжелую дверь рабочего кабинета папаши и пойти. Агрест старший и сам никогда не звал сына без серьезной на то причины, а потому сердце Адриана танцует чечетку где-то в пятках от одной мысли о том, чем сейчас огорошит блондина папа. -Э... Отец? - Адриан, едва сдерживая дрожь в коленях, заходит в комнату. Ему всегда не по себе в моменты, когда предстоит увидеть эмоции на застывшем лице родителя. -Адриан, не тяни, иди сюда скорее! Голос отца звучит неожиданно взволнованно и, кажется, менее раздраженно, чем обычно. Будто бы у Габриэля... да нет, не может быть... хорошее настроение? Блондин в ступоре стоит у двери, пытаясь вникнуть в происходящее. Его отец, и рад? Нет, такого не бывает, конец света, кажется, близко. -Долго мне еще ждать, Адриан? Уже более настойчиво зовет Агрест старший, и его сын осознает, что еще немного застрянет, и будет плохо. Поспешно пройдя в комнату, где Габриэль обычно творил, блондин так и застыл, глядя на стены, увешанные зарисовками и готовыми дизайнами новых костюмов. Каково же было удивление парнишки, когда он заметил, что цветовая гамма большинства костюмов походит на гамму с костюмов Ледибаг и Кота. -Нравится? - Габриэль едва ли не с улыбкой осматривает свои новые творения и поворачивается к сыну. Его глаза чуть ли не сияют от радости, что последний раз Адриан видел совсем маленьким. -Это... - глаза парнишки обеспокоенно бегают по комнате, останавливаясь то на одном листе, то на другом. -Эта самая твоя необычная работа, - после некоторой паузы выдавливает из себя Адриан. У него действительно очень смешанные чувства по поводу этого проекта. Настолько смешанные, что он даже не в силах понять, положительные они или отрицательные в целом. -Знаю. Знаю, она прекрасна, правда? У меня такое ощущение, будто этот проект будет одним из самых успешных за всю мою жизнь! - Габриэль радуется, едва ли не как ребенок. В его глазах отражается гордость за проделанную работу, видно, что к ней было приложено большое старание. - Знаешь, Адриан, недавно у нас дома были Ледибаг и Кот Нуар, - неожиданно для сына начинает Агрест старший, - И вот, на пару мгновений мне удалось задержать их рядом с собой. У них у обоих потрясающие украшения! В момент, когда я смотрел на серьги Ледибаг, мне и пришла эта идея. Словно молнией, меня пронзило вдохновением, я не понимаю, как не додумался до этого раньше! - Габриэль отходит от сына, обходя всю комнату и любуясь творениями. Это дает Адриану несколько мгновений передышки, на губах его невольно появляется улыбка. Приятно видеть папу таким счастливым, тем более первый раз за десять лет. Все же блондин окидывает взглядом все зарисовки и действительно убеждается, что эти вещи выглядят просто потрясающе, и, без сомнения, будут пользоваться большим спросом. Но его внимание притягивает лишь одно платье в черный горох, рядом с которым изображены красные серьги-гвоздики, как ни странно, без точек. Адриан не имел возможности осмотреть как следует сережки Ледибаг, но почему-то был уверен, что здесь отец ошибся. -Пап... - неуверенно окликает парень Габриэля, - Мне кажется, ты забыл о точках вот тут, - он плавно указывает на серьги, а затем вопросительно взглядывает на отца. -Рад, что ты обратил внимание, - с некоторой гордостью произносит мужчина, кладя руку на плечо сына, - Я изучил некоторые материалы и понял, что и у сережек Ледибаг, и у кольца Кота Нуара есть некий заряд, который обозначается точками. Я решил представить себе то, как выглядят серьги Леди в обычном своем состоянии, она ведь, вероятно, не снимает их... И в этот момент в голове парня что-то щелкает. Он понимает, что где-то часто видит подобные сережки, но вот только где? Габриэль продолжает свою речь, но Адриан уже не слышат - он гладит изображенные на листе украшения и упоенно улыбается...

***

Следующий урок - физкультура. Ее любят почти все ребята в классе, за исключением Хлои, которая, как и всегда, боится сломать ноготь. Учитель натягивает сетку, дети уже делятся на команды. Почему-то Адриану кажется, что команды по силе получились неравными, но он предпочитает промолчать и лишь встать на переднюю позицию между Маринетт и Иваном. Это первая их игра в волейбол, а потому парень несколько волнуется. Первой подает команда противников. Блондин выдыхает, сосредотачивается, сразу же готовит руки для того, чтобы отбить мяч. Вот он - белый, несколько похожий на бархат, рассекает воздух. Он летит высоко, чуть правее от парнишки, следовательно, последний тут же делает несколько шагов вправо и... короткий взвизг справа, толчок и удар мяча об голову, а затем падение - вот что ожидает Агреста в следующую долю секунды. Далее же, открыв глаза, парень осознает себя лежащим на полу рядом с Маринетт, рука которой непроизвольно сжимает запястье соседа. Видимо, девушка пыталась схватиться за что-то, пытаясь удержаться от падения, но схватила что-то не то. Окончательно в себя Адриан приходит под ахи девочек, обступивших парочку со всех сторон и визг рассерженной Хлои, он различает красное, словно мак, лицо Маринетт и такие же красные серьги в ее ушах... постойте-ка! Вмиг проносится в памяти парня весь вчерашний день, отец, зарисовки, его объяснение... и эти красные гвоздики, маячащие прямо перед глазами. Осознание приходит также внезапно, как мерцает вспышка на каждой фотосессии. Пазл складывается в единую картинку в мгновение ока. Мозг обрабатывает информацию с такой скоростью, с какой никогда не делал этого прежде. К щекам приливает неожиданная для самого Адриана краска, под шум крови в ушах он видит темные хвостики, серьги в ушах, голубые глаза... -Моя Леди... - ошарашенно выдыхает парень, помогая Маринетт подняться и, будто по иронии судьбы снова оказываясь непозволительно близко к ее лицу. Агресту кажется, будто он произнес эти слова только что так громко, что услышал не только весь колледж, но и весь Париж, но шепот блондина лишь тихим шелестом листьев на ветру задевает только Маринетт. Ее глаза удивленно распахиваются, пока Адриан, словно в полусне, мнет крохотную ладошку Ледибаг в своих руках. -Отец... спасибо, - парень читает по глазам мысли девушки. Он уже знает, что здесь не может быть ошибки. Кажется, он нашел ту, о которой так долго думал и которую так долго любил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.