ID работы: 4250690

Сошьёшь ещё что-нибудь для меня?

Гет
G
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да ты теперь модник, Адриан! — воскликнул Нино, доставая телефон и фотографируя друга в новом образе. — Это тот самый, который отец подарил? — Я хотел об этом поговорить… — блондин поднял край шарфа, где золотыми нитками было аккуратно вышито «Marinette». — Маринетт?! Дюпэн-Чен шьёт для твоего отца?! — кричал Нино чуть ли не на всю школу. — Да нет же! Тише! — шикнул на него Адриан. — это был её подарок, а не папы. Отец благополучно забыл и, как всегда, попросил Натали. Ей ничего не оставалось, как вручить мне подарок Маринетт. А я так радовался, что он вспомнил… — Адриан зло посмотрел в сторону отъезжающей синей машины и вздохнул. — Не парься так сильно, друг, — Нино ободряюще похлопал блондина по спине, — лучше поблагодари Мари за подарок, мне кажется, она это заслужила… — он показал в сторону одинокой Маринетт, сидящей на скамейке возле входа. — Иди же! И он пошел. Сначала медленно и нерешительно, потом увереннее и быстрее. Оказавшись чуть ли не вплотную к ней, Адриан обворожительно улыбнулся. — О, привет Адриан… — неуверенно начала девушка. — Классный шарф, отец подарил? — Нет, ты, — ухмыльнулся блондин. — Я… В смысле, я?! — Мари посмотрела на него с недоумением. — Ну, вот так. Или это не твоя подпись, и мне стоило бы поискать другую Маринетт? — Адриан поднял край шарфа, как проделал это только что перед Нино. — О, э-э-э… В общем, да… Я его передала… Но потом ты приходишь в нём, такой счастливый и говоришь, что этот подарок отца самый лучший… — затараторила девушка. — И я решила не портить тебе момент, и… — слезы захлестывали юную леди, хотя она старалась их сдерживать. Щеки и нос покраснели, губы подрагивали при каждом слове. В конце концов, Адриан не выдержал и резко притянул девушку к себе. Маринетт была ниже Адриана, поэтому её голова спокойно легла ему на плечо. Левая рука сама обвила её талию, а правая удобно устроилась на затылке девушки. — Ну, и чего ты расплакалась? — с ноткой насмешки, но по-доброму спросил блондин. — Не знаю… — всхлипнув, прошептала девушка. — Сошьёшь ещё что-нибудь для меня? — с энтузиазмом спросил Адриан, чуть разрывая объятия и смотря девушке в глаза. — Сошью ли я? Для тебя? Но… мне нужно снять мерки… — Маринетт начала судорожно соображать, что ещё ей нужно сделать. — Ну, так пойдём к тебе после уроков? Ты же не занята? — Агрест взял в ладони её лицо, вытирая слёзы большими пальцами. — Я? А, нет-нет, что ты, конечно, я свободна, и мы можем зайти ко мне… — Мари в растерянности смотрела на парня. — Ну, вот и отлично! Встретимся здесь же после звонка? — Адриан запустил руку в волосы и взъерошил их. — Д-да, давай, — немного запинаясь, выговорила девушка.

***

— Мам, пап, я не одна! — громко объявила Маринетт, поднимаясь по лестнице в свою комнату. За ней, оглядываясь и осматриваясь, шёл Адриан. — Здравствуйте, — вежливо поздоровался он. — Сабина, ты посмотри, наша девочка привела в дом мужчину! — раздался бас откуда-то с кухни. — Томас, не смущай дочь! — прикрикнула на мужа Сабина. — Рада знакомству, я Сабина, мама Маринетт, — женщина дружелюбно улыбнулась и подала руку Адриану, на что тот ответил легким рукопожатием и небольшим поклоном. — Мам, мы не на долго! — раздраженно фыркнула Маринетт и потянула Адриана вверх по лестнице. — Доча, как насчет печенья? Только из духовки! — белая дверь кухни отворилась, и оттуда выглянул высокий широкоплечий мужчина с черным противнем в руках. На противне виднелись разноцветные от глазури печенья. — Хорошо, мы возьмём парочку, — Мари, увидев голодные глаза Адриана, невольно взяла тарелку и аккуратно переложила пару изделий. — А теперь, нам пора! — и Мари потопала в комнату.

***

— А у тебя уютно, — Агрест оценивающим взглядом окинул комнату. — Так… что мне нужно делать? — Ну, во-первых, перестать есть, а то не влезешь в то, что я тебе сошью, — усмехнулась девушка. — Во-вторых…, а что ты, собственно, от меня хочешь? — Мари изогнула правую бровь. — Если не считать пошлый подтекст… — начал было Адриан, но оборвался под грозным взглядом девушки, — я всегда хотел футболку собственного дизайна. Ну, или не собственного, но сделанного для меня, — выпалил блондин и виновато улыбнулся. — М-м-м, это самое простое, что можно сделать! — дружелюбно улыбнулась Маринетт, — что ж, давай я… измерю тебя… — Мари прыснула от собственных же слов, доставая сантиметр. — Так, стой ровно! Теперь руки вверх. Вот так. Всё, свободен, — изрекла Маринетт после недолгих операций измерения. — И всё? — Агрест явно рассчитывал на длительные обвивания сантиметра вокруг разных частей тела и тому подобное. — Нет, конечно, глупенький, — Мари потрепала его по волосам. — Держи, — девушка протянула парню графический планшет. — Нарисуй то, что хочешь видеть на футболке, а я подправлю…

***

— Эй, Адриан! — из-за угла показалась девушка в привычном для неё пиджачке и брюках. — Адриан! — уже громче окликнула парня Маринетт, на что тот обернулся и встретил её сияющей улыбкой.— Я закончила наш шедевр! — довольно улыбнулась юная леди, достав из сумки что-то тёмное. Развернув «рулетик», блондин увидел то, что хотел увидеть. Внизу «картины» начинались камни, в центре стоял юноша, смотрящий вверх, а камни плавно переходили в темное небо в сумерках. Цвета были тщательно подобраны, детали качественно прорисованы, а юноша безумно походил на самого Адриана. — Это чудесно, Маринетт! — Агрест обнял подругу. — Мне действительно очень нравится! — Я рада… — девушка счастливо улыбнулась. — Может… сошьешь ещё что-нибудь для меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.