ID работы: 4250701

Никто не знает твое сердце

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В лунном свете, неверном, едва пробивающимся сквозь громады вековых деревьев, я видел ее звенящую тонкую фигурку, словно бросающую вызов всему миру. Она была напряжена, словно тетива лука, рука ее крепко сжимала странный широкий кинжал с непонятными узорами. Украшения из костей тускло поблескивали и лениво бряцали при малейшем движении, но этот звук не казался чужеродным. Я отчего-то был уверен, что при необходимости она умеет двигаться бесшумно.       В какой-то момент она почувствовала меня и резко повернулась в мою сторону. Она настороженно нюхала воздух, вдыхая мой запах — запах дыма, взгляд ее был острым и холодным, как у хищника. В любой момент готова сорваться с места... А я стоял и смотрел на нее, не двигаясь, не дыша, не в силах оторвать взгляда. Меня словно загипнотизировали ее глаза — настороженные и недоверчивые, ее словно высеченное из слоновьей кости лицо. Казалось, этот миг будет длиться вечность.       Но стоило мне моргнуть, она исчезла, растворилась в лунном свете, как духи, что берегут этот лес. И колдовство рассеялось, я снова мог дышать, мог говорить. И губы мои сами собой прошептали: «Никто не знает твое сердце. Я знаю». И ответом мне был лишь волчий вой где-то вдалеке да дыхание леса вокруг меня. Этот лес дышал в такт с ударами ее сердца, я уверен в этом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.