ID работы: 4250790

Люблю её

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Темнота. Я люблю темноту. В ней можно обдумать всё. Все свои поступки, что в них было хорошего, что плохого,… Что было нужно, что нет. Этим сейчас и занимался. Кто же я? Я - агент, находящийся во тьме. А это значит, что мой срок отслужен. Я не знаю, что со мной случилось. И знать не желаю. Не сказать бы, что я пессимист, просто я понял, что мне не служить уже агентом. Поэтому я просто думал, что я делал. Давайте вспомним одну миссию. Офис. Большой офис. Как говорил наш босс: «Какие-то психи завелись там. И самое главное - они среди самих работников. Сначала притворяются нормальными, а потом могут головы вам откусить.» он закончил говорить. Лично мне не хотелось связываться с одичавшими людьми. А тем более, их убивать. Может это временный эффект? Говорят, у них там были эксперименты с ядерными веществами. Мутация, и всё такое. Всё это велось в подвале, и по плану не должно зацепить всех работников. Но всё пошло не так. Насколько я знаю, это «вещество» быстро распостронялось по воде, что пили работники. Ну и работники начали превращаться в гулей*. Не внешне, а морально. Правда, самые «легендарные» могли иметь довольно странный вид. Вдруг расстаться с мыслями меня заставило ещё одно сообщение босса. -Стреляем на поражение… Мы должны зачистить это место. - Он резко замолчал. Зачистить - значит не оставить никого в живых. Это и было самым ужасным. Самым ужасным из всего, чего я ожидал. Нехотя, я вооружился своим пистолетом с глушителем и занял снайперскую позицию. Всегда любил это делать. Чуть противник высунет голову - ты сразу стреляешь. И можешь думать о своём, не напрягаясь в битве и не приходить, домой измотанным. Уничтожил я этих «работников» около дюжины. Каждый их предсмертный крик заставлял меня вздрогнуть. Странно, ведь такого никогда не было. Не то, что бы я был хладнокровным убийцей, я просто ничего не чувствовал, только после долгих раздумий мог выявлять к ним сожаление. Далее мне просто стало трудно в них стрелять. Их прибывало всё больше: нормальных и ненормальных, нападающих и обороняющихся. Как вдруг в комнату залетела девушка. Хотя сперва я подумал, что это тень, или кто-то из «наших». Но никто из моих коллег не имел такую идеальную боевую подготовку. Кто она? Новобранец? Трудно назвать её так. Она расталкивала врагов со скоростью света, и через десять, а то и пять минут здание оказалось пустым. Все агенты вышли из здания. Меня всё ещё не покидала мысль о той девушке. И вновь меня отвлекли от мыслей. Но на этот раз проблема была гораздо хуже. Яркий свет ослепил меня. Когда глаза начали понемногу привыкать, я смог разглядеть три знакомых мне фигуры: профессор Цундапп, Грэм и Эйсер. Как же я хорошо их знаю. Кто они? Никто. Просто подлые трусы и воришки. Я решил немного оглядеть здание. Но я не смог пошевелиться. Как я и ожидал. Немец заметил это. -Что, Мистер Редлайну захотелось осмотреть здание? А давайте мы по нему ещё и пробежимся! - неожиданно включилась беговая дорожка, которую я не заметил. Двигалась она пока что медленно - мне можно было отделаться шагом, но остановиться я не мог - сзади стояла бочка с кислотой. Не хотел бы я так умереть. Вдруг передо мной появилось камера. Цундапп начал что-то рассказывать. Но я его не слушал. Моё внимание привлекла тень, которая быстро промелькнула у окна здания. Больно она знакомая. Я пересматривал в голове все тени, которые когда-либо видел, но ничего не приходило мне в голову. Я продолжал осматривать здание и искать тень, как вдруг мне дали сильный подзатыльник. Я упал и ударился головой о беговую дорожку, но мигом встал. -Ты всё понял, что сказал босс?! - крикнул парень в оранжевой грязной футболке, Грэм. -Ага. Безразлично возразил я.- ему это определенно не понравилось, и он хотел дать мне ещё раз, но не успел. В комнату ворвалась та девушка, которую я видел на том задании в офисе. Она отрубила их всех, не прошло и пяти секунд. -Пойдем.- Она развязала меня и вывела из здания. С тех пор я с ней познакомился. Её зовут Виннели. У неё милые рыжие волосы и зленные глаза. Иногда она бывает всплывчивая, но я всё равно люблю её. Да-да, вы не ослышались. Люблю..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.