ID работы: 4250849

А может, всё было не так?

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хорошо быть бравым рыцарем по имени Катальдо. Можно скакать на коне по холмам и перелескам, можно пить вино, совершать подвиги и решительно никого не слушать, кроме принца Ромуальдо. Да и тот чаще просит совета, чем приказывает. Чудо, а не жизнь. Вот когда победит Ромуальдо рыцаря из соседнего королевства (а он победит, как иначе!) – тогда уж возьмётся Катальдо за ум, сядет в Совет, да всем расскажет, как лучше страну восстанавливать. Он, Катальдо, хвала Богу, не дураком родился – любит и порассуждать, и поработать. Никто не может назвать барона Катальдо бездельником или глупцом. А пока – скачи, конь, лейся, вино, мы так молоды и прекрасны! Рядом хохочет Ивальдо, и ветер треплет его соломенные волосы, а Ромуальдо увещевает "Ну будет вам, будет, куда вас так несёт?" – и то ли он лошадям это втолковывает, то ли друзьям – кто ж его разберёт. Барон ловит улыбку Ивальдо и осаживает коня. – Далеко мы заехали, Ромуальдо! Верно, поворачиваем, пока нам стрел добрые соседи в задницу не всыпали! Всё хорошо у бравого рыцаря Катальдо, и жизнь, конечно, чудо, да только кто знает, что за мысль не даёт ему покоя в те редкие минуты, когда он остаётся один?

***

Трудно поверить, но сейчас решится судьба двух королевств. Не будет больше войн и голода, вернутся в семьи отцы, мужья и братья, а всё оттого, что благородство Ромуальдо положит конец этому нелепому, беспричинному побоищу. – Ну что, значит, мир? – просиял король, воодушевленно хлопая себя по монаршьему пузу. – Мир, мир, – подтвердил Ромуальдо. – Вот мой меч. Берите. Подданных я пока дома оставил, но они теперь тоже ваши, если что. – Прелестно, прелестно... Значит, мир. А чем его лучше всего скрепить? Брачным союзом, не иначе, – вид у короля был самый что ни на есть заговорщический. – Я, к сожалению, не собираюсь жениться, – смущённо признался Ромуальдо. – У меня, если вкратце, психологическая травма, которую я собираюсь лечить постом и изгнанием. Ну или на воды съезжу... А какие воды с женой? Смех один, а не воды. – Как же так, – расстроился король. – Вы меня обижаете! – Папа, – отчаянно зашептала Катерина, – а мне вон тот понравился, кудрявенький! Может, с ним скрепим? – А-а-а, все слышали? Моей дочери нравится барон Катальдо! – Ну раз так... – облегченно выдохнул принц, и тут Катальдо понял, что решаться надо сейчас или никогда. – А мне нравится Ивальдо! – и барон подкрепил заявление решительным поцелуем. Каролина упала в обморок. – Что, так тоже можно было? – Ромуальдо рассеянно почесал макушку. – А в какую темницу, говорите, вы поместили графа Вальдоку?..

***

Катерина и Ромуальдо, сердито пыхтя, поднимались по винтовой лестнице. – Я, конечно, только что поклялся, что никогда не возьму жены, но иначе из этой некрасивой ситуации определённо не выйти. Кто-то же должен жениться. – Угу, – мрачно подтвердила Катерина. – Желательно, на особе противоположного пола. – Да, да, – рассеянно отозвался Ромуальдо. – Но может, всё-таки, сходим сначала к графу?.. …В комнатке под крышей башни Белая Волшебница терпеливо разъясняла Фантагиро, что переодеваться в женское платье совсем не обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.