ID работы: 4250909

заслужила.

Фемслэш
PG-13
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не помнила, как пролетела путь от сцены до гримерки. Люди улыбались, поздравляли, цеплялись за руки. Неважно. Рывком открыла дверь. Темнота, только несколько горящих ламп у зеркала. Хорошо. На сегодня света уже было достаточно. В углу стояла Рената. Хотела что-то сказать. Зе резко захлопнула дверь, повернула ключ, сползла вниз по стене. Рената медленно опустила вскинутую в восторге руку. Помолчала. Вздохнула. Хотела как можно тише, но показалось, что вся комната наполнилась этим вздохом. Подошла, дотронулась до плеча. — Зе.. Земфира вздрогнула, из груди вырвался сдавленный стон. Рената всем телом прижалась к ней. — Зе…ты была так прекрасна. Мы сделали это, концерт случился. — Нихуя.  Земфира резко повернулась, схватила Ренату за руки и посмотрела своим зеленым омутом, полным слез.  — В Минске концерт случился. В Питере концерт случился. Сука, в Риге концерт случился, здесь нет. Ты понимаешь? Ты это понимаешь? Или богема выгуляла новые платья, херакнула фоточки в инстаграм и концерт случился? Нет, блять, это не мой концерт. Это не мой Олимпийский, к которому я шла столько лет. — Мы. Мы шли к нему столько лет. Рената высвободила руки, встряхнула головой, как бы сбрасывая всё, что сейчас произошло совсем не по её сценарию. Подошла к дивану, достала из сумки телефон, набрала сообщение «нас не ждите. я попала. до завтра». И почти сразу дисплей маякнул ответом «ясно, дорогая. целуй нашу певицу, она лучшая! концерт — бомба! спасибо!» Ре улыбнулась уголками губ, мысленно соглашаясь. Концерт то был более чем удачным. И это понимали все, кроме единственного человека, который продолжал сидеть под дверью. Рената кинула телефон в сумку, посмотрела в зеркало. «Боже, как я выгляжу. Ужас». Снова подошла к Земфире, наклонилась, провела пальцем по худой руке. — Если ты сейчас не встанешь с пола и не прекратишь обвинять себя в неудаче, я сниму с себя кофту, о которой сегодня мечтал весь стадион, выйду на сцену и покажу шоу, которое Олимпийский так ждал и не увидел. Резкая пощечина взорвалась в воздухе. Земфира даже не поняла, как она могла ударить ЕЁ. То единственное, что есть. Нужно было немедленно извиниться, но слова — предатели не шли. Так и молчали. Так и смотрели друг на друга, не отрываясь. Тишина убивала. Рената первая вышла из этого оцепенения, неловкими движениями в темноте нашла пальто, сумку, вот только убежать не смогла. Зе стояла у двери, раскинув руки. — Обними меня, Литвинова. Слезы нескончаемой рекой смывали макияж. — Обними меня, Литвинова. Об… Договорить она не смогла. Всё, что так долго копилось в этой сильной женщине, больше не было сил скрывать. Рената выронила вещи и прошептала: — К черту концерт, к черту эту планету, к черту стихии за окном, я люблю тебя. Приблизилась к лицу Земфиры, чувствуя ее сбивчивое дыхание, нежно прикоснулась губами к ее губам. Они еще долго стояли так, то ли целуясь, толи дыша друг другом. — Прости, я тебя не представила сегодня. Ну не могла я сказать «аплодисменты человеку, которого я хочу раздеть с самого утра». — Поехали домой. Надо исполнять твое желание. Ты заслужила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.