ID работы: 4251067

волна

Teen Top, After School, GOT7, MAMAMOO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Надрывные крики чаек, шорох крадущихся к берегу волн, портовая ругань и всё под бледно голубым небом или внутри душных многоквартирников. Вся жизнь Бёнхона какая-то тусклая как и небо над его головой. Он терпеть не может этот город. Особенно эту влажность, из-за которой дышать тяжело. Вроде должен был привыкнуть, потому что родился и вырос здесь. Но как-то нет. И быть рыбаком, как его отец, парня совсем не прельщает.       А время бежит, ему уже 24 и нужно бы поискать более нормальный способ заработка. Всю жизнь читать реп в клубах по ночам, а днём работать в супермаркете - в Пусане? Вы серьёзно? Тут такое не прокатит, ребят.       В жизни Бёнхона всё стабильно, даже компания почти не изменилась с детства. Всё та же китайско-американская физиономия Кайе, или Джексона(как он сам себя зовёт после возвращения из Штатов), которая с самой песочницы сопровождает парня везде. И хоть мистер Ван, отец Джексона, позже смог подняться и выйти в люди, ребята всё равно продолжали и продолжают общаться.       В школе флегматичный Ли и задира-Ван знакомятся с Чен Сяни и красоткой-старшеклассницей Ким Йонсон по прозвищу Сола. Они становятся если не фантастической, то уж точно самой занозной четвёркой.       На первых каникулах университетской учёбы, Джексон прилетает из-за океана и решает, что у всех из их ко должны быть прозвища и пилит до тех пор Бёнхона, пока тот не становится Эльджоем, а Сяни - Тедди. Добившись желаемого, Ван отплясывает танец тюленя, издавая звуки схожие с теми, что выкрикивают чайки в их родном Пусане. Ли просто фейспалмит.       В остальном их жизнь текла всё это время размеренно. Размеренно с тремя непонятными психами - для Бёнхона. При этом их всеми любимая нуна и глава по продвижению в скандальных полосах как-то внезапно решили встречаться, сидя в кафе, после уроков. Просто Кайе прямо при всех заявил "Сола-нуна, давай встречаться", а девушка, изобразив псевдо-удивление так же прямо ответила "давай".       И всё бы было прекрасно, если бы тайский недомедвед не ныл Хону, что тоже хочет с кем-нибудь встречаться. Постоянно. При любом удобном случае. Ладно, без "удобном". Просто при любом.       Но Эльджой не любит эту тему. Не из-за какой-то там не взаимной первой "любви", детской травмы или ещё чего-то такого сопливого. Просто. Не нравится ему обсуждение чего-то чувственного. В любом отношении. Потому что слишком много думал об этом сидя на причале, до того додумал, что теперь задыхается в презрении к своему городу и всему в нём. Нет. Желание философствовать отпало напрочь.       Когда китайско-американский идиот корейского производства переваливается за его прилавок в магазине и выдёргивает наушники, с единственной целью, чтобы проорать "ох*тельную новость" о переезде знаменитого врача с его семьёй к ним сюда, Ли смотрит с десять секунд на друга и изрекает односложное "всё?".

***

      Ли Гаын всегда была хитрой девочкой. Ещё с детства, она уже тогда переключилась с пластмассовых кукол на "кукол" живых. Всё всегда было по её. Но в этот раз отец крупно облажался и его перевели в филиал. Спалился с женой глав.врача он, а уезжает из Сеула почему-то не один, а ещё и ей с братом приходится ехать, переведясь при этом на последнем курсе универа на дистанционку. Катился бы в эту дыру с мелким, а она бы осталась тут. Ведь приудачненько Гаын крутила шашни и с самим глав.врачом, и с его сыном. И ведь эти два олуха не догадывались даже.       Ступая по трапу, Гаын уже ощущала словно кожей мерзкий запах сырой рыбы, вонь от здешних мужланов и тошнотворно сладкие запахи дешёвой туалетной воды местных модниц. Она бы сказала, что в данном случае вода действительно туалетная. Но всё же осторожно и нехотя ей пришлось ступить на здешнюю землю.       Собственно, как она и ожидала, Ли в первую же неделю облепили свита и хейтеры. Ни те, ни другие не стоили её внимания. Здесь девушке было скучно. И это второй по величине город Южной Кореи? Тут всё не так. Совсем.

***

      - Пошли, ты должен увидеть эту курицу! Это жесть!       Бёнхон уже давно избавился от желания расправиться с особой жестокостью с Ваном, но в Нирвану или Рай у него почему-то всё попасть не получалось. Видимо он ещё не достаточно мученик или где-то очень глубоко всё же ворочается малюсенький червячок, жаждущий откусить котелок Джексону.       ЭльДжой пришёл сюда зачитывать. Это ему нравится. Делиться своими творческими всплесками ему нравится очень. Это приятно. А всё, что сопутствует до и после - нет, увольте. Дайте мангу и плеер с наушниками, поместите в тихий уголок и не трогайте - вот такой простой уход за ним. Никаких особо сильных затрат, потребляет мало мощности, при чём подпитка пойдёт почти любая, помимо небольших расходов электроэнергии в виде зарядки плеера и электрического света по вечерам. И всё. Не надо его таскать, тискать, тормошить, пинать что-то делать - просто оставьте самому себе. Он не обидится, ему не будет одиноко - он будет даже рад.       Но почему-то друзья Хона упорно игнорируют инструкцию по уходу и обращению с ним, пытаясь как-то на свой самобытный и интуитивный лад понять, как должен функционировать ЭльДжой. Всегда сначала читайте инструкцию - не мучайте себя и приборы. Не надо так.       Завидев знакомое лицо, а ещё ранее услышав громогласный гогот, Гаын захотела свалиться на самый последний круг ада, хотя, похоже, сейчас она и так там находилась, раз к ней приближается Джексон. Этого персонажа она более прочих не переносила. Будучи частым гостем в столице, этот парень смог стать для многих "своим". Для Гаын не стал. Точнее стал, но своим ментальным садистом намба уан. "Не под*ал Кыс-кыс - день прожит зря" - Ли склонялась к такому ходу мыслей Вана.       Бёнхон в пол уха слушает по издевательски фееричное представление ему Кайей этой столичной особы и думает, что хочет побыстрее забраться на сцену, зачитать и свалить на диван. Боковым зрением он подмечает, что эта приезжая скоро сгрызёт себе руку до локтя.

***

      Они случайно сталкиваются на остановке. Гаын с полным отвращения лицом всё же заходит в автобус, после того, как увидела мало-мальски знакомое лицо Бёнхона. Он же её не замечает, даже тогда, когда та садится рядом.        Её бесит такое игнорирование её персоны. ЭльДжой поворачивает голову в сторону вырванного из уха наушника. Сначала он не узнаёт девушку, а всё же вспомнив, просто спокойно забирает из чужих рук наушник и возвращает его на место. Гаын балдеет от наглости этого средненького недореппера из провинции и снова выдёргивает из музыкального фона парня. И это спокойное, полное бескрайнего пофигизма выражение лица до невозможного раздражает девушку.       Раз пять уже точно Гаын вынимает наушник, а Бёнхона втыкает его обратно. Но терпения у девушки кончилось и, повторив привычную процедуру, она верещит прямо в ухо парню "какого хера ты тут меня игноришь?!". Раздражённо оборачиваются все пассажиры, а Хон безо всяких эмоций лишь отвечает: "- Ты проехала свою остановку." И выходит на своей.

***

      Так Ли давно не бесилась. Помимо откровенного игнора, "этот мудак" даже не остался с ней, чтобы потом помочь ей доехать домой. Поэтому мистер Ли мчался после работы в другую часть города, мимо дома, чтобы забрать дочь из "какой-то жопы", в которой "ужасно воняет канализацией, отходами и тут ходят алкаши".       Если в магазине не так уж много посетителей, то поверьте - это жутко скучно. Сейчас, когда все на работе, в круглосуточном в спальном районе покупателей всего двое. От нечего делать Бёнхон уже решил расставить товары по цвету радуги. На кассе полуспал Чжэхван, пока бабушка-покупатель набирала мелочью сумму покупки. Иногда здесь просто охота выть.       В какао Джексон писал какую-то упоротую чушь и присылал репосты приколов, которые "ну просто агонь!". А ещё Тедди слал стандартные смайлы с убивающимся кроликом по поводу того, что к нему подкатывает симпатичная коллега, но "ведь ей нужны отношения ради отношений, а не я сам, а я так не хочу...". Иногда Эльджой подумывает смыть телефон в унитаз. Но вовремя вспоминает, что лучше уж его продать - денежка будет хоть. В итоге он просто отвечает китайцам.       Гаын шла вдоль берега, делая селфи и заливая их в инсту, как бы крича своим фанатам и хэйтерам из Сеула, что мол ей здесь прекрасно и она всем довольна. От запаха рыбы её тошнило, а ругань местного быдло-населения её бесила. Каблук идеально вписывается между досок и она с размаху ударяется локтями о дощатую поверхность причала. Айфон балансирует на краю, а после падает в воду, задетый неаккуратно потянувшейся за ним хозяйкой. Ли ненавидит этот город.       Смена Хона подошла к концу. Из раздевалки он выходит с облегчением, будто вместе с формой скинул весь этот день. Скоро лето, скоро дожди. Эти бесконечные дожди.       Он думает зайти домой к родителям, повидаться, потому спускается к морю, где закат уже почти догорел. Эльджой цепляется за что-то ногой. Точнее его цепляют за штанину джинс тонкие пальцы.       Гаын замёрзла и не помнит, как идти обратно. Она бы вызвала такси, как планировала сначала. Но теперь это дохлый номер. Девушка смотрит назад и видит "наглого" псевдо-репера. Ли просто отворачивается к морю и думает, что её обязательно заметят. Однако парень проходит мимо и она едва успевает поймать его за джинсы. Гаын не любит быть должной, не любит просить или быть беспомощной. Только выбор у неё не большой.       Почему вместо родительского дома, он идёт в свой круглосуточный за салфетками и пивом, а после сидит с этой столичной дурочкой на пирсе - Бёнхон не знает. Хотя, делать ему в принципе нечего. Тут пожалуй разнообразие.       Гаын с усилием трёт уже абсолютно чистые ладони и колени. Сказать, что ей надо как-то добраться домой - почему-то стыдно и неловко. Девушка украдкой смотрит на попивающего пиво из банки нового знакомого, а когда тот спокойно ловит её с поличным, быстро отводит взгляд под ноги.       Где-то впереди прожужжал катер. Фонари осторожно зажигаются, начиная свою вахту.       Бёнхон просто встаёт и идёт домой. Чуть погодя он слышит возьню и шустрые шаги за спиной. Спустя пять минут он резко останавливается. - Я не иду на остановку. Ты чего идёшь за мной?       Гаын врезается в спину и чувствует носом шершавую ткань джинсовой куртки. Да неужели сложно понять - она не знает куда ей идти! Так ей хочется сказать, но отчего-то сеульская штучка фыркает. - А что мне ещё делать?! Ты что, так оставишь девушку в тёмном порту, среди всяких мужланов и бомжей?! Хам!       Хон смотрит как девушка обгоняет его и идёт уверенно и быстро вперёд, задрав голову. Потом оступается и громким шёпотом матерится. Ему как-то всё равно. Он идёт своим обычным шагом к себе домой.       Когда нахал обгоняет, остановившуюся Гаын, она думает, что дура. Вот куда она рванула? Ведь не знает куда идти. Поэтому Кыс просто продолжает спокойно идти следом за другом Вана.       Район такой тихий, что девушке из столицы стало резать уши. Только уличная живность, шум моря, свет фонарей и из окон многоквартирников. Почему новый знакомый не спрашивает её больше ни о чём и не закрывает за собой дверь квартиры - Гаын не знает. Она просто шла за фигурой в капюшон от толстовки под джинсовкой в жёлтом свете из окон домов, а после бежала по ступенькам за молчаливым парнем вплоть до его двери.       Бёнхон просто ставит чайник, а потом выходит на общий балкон-коридор этажа. Когда он возвращается, девушка уже спит на его футоне, скинув туфли и кожанку в коридоре. Ему остаётся лечь к ней спиной, немного подтолкнув спящую к стене.

***

      Гаын просыпается от того, что в глаза светит солнце. Он чувствует чужое тепло и её это не смущает до тех пор, пока она не вспоминает, где вчера заснула. Раскрыв глаза она видит стенку в бледно зелёную полоску с белым. Потом поднимает голову и встречается взглядом с глазами парня. - Я тебе не подушка.       Хон впервые чувствует себя уютно. Он ощущает чужие руки, обвитые вокруг его тела, чужие ноги спутанные с его и тяжесть головы на своей груди. Но почему-то всё такое родное, такое правильное. Парень перестаёт дышать, когда замечает, что его новая знакомая проснулась. Но после просто поднимается и идёт в душ. Через час начинается его смена.       Ли растеряна. Только сама не может понять почему. Но сердце как-то глупо расшалилось. Глаза, темнее чем её, будто и сейчас смотрят на неё. Хотя их хозяин уже не в комнате. Гаын хочет попросить позвонить, когда репер выйдет из ванной.       Бёнхон удивляется, что девушка ещё не ушла, а всё ещё сидит на футоне, рассматривая свои руки. Не стесняясь, Эльджой находит нужные шмотки и одевается.       Сначала Гаын хотела сразу озвучить свою просьбу, но теряется, ибо хозяин квартиры спокойно скидывает полотенце, стоя перед комодом, поэтому она отворачивается. - Ты больной что ли? - В своей квартире делаю что хочу. А вот то, что ты бродишь по неизвестному тебе городу, а потом идёшь без спроса туда, куда тебя не звали...Кто ещё тут больной.       Гаын всё же просит позвонить, а потом уходит, ожидая такси на улице. Бёнхон думает, что эта девчонка такая же как и все. Но не может понять, почему проснуться в её объятьях было так хорошо.

***

      Какие-то глупые встречи невзначай, а потом она просто решает приходить к нему без спроса в гости. Потому что ей скучно. А рядом с ним как-то уютно что ли.       Гаын сидит на подоконнике болтая ногами. Бёнхон же развалился рядом, прямо на полу, подпирая холодную батарею. Девушка периодически специально пинает его ногой, но Эльджой только через раз останавливается, пока записывает текст в блокноте.       Кыс ходит так уже вторую неделю, но слов новых песен никогда не видела. Блокнот всегда со своим хозяином, так что даже тайком не подсмотришь.       Хон впервые проявляет хоть какие-то эмоции при Гаын, выбесившись, когда та пыталась вытащить у него блокнот, прилепившись со своими внезапными обниманиями. Сеульчанка в ступоре от такого неожиданного всплеска. Она думает, что так парень выглядит очень живым, а не предметом мебели как это обычно бывает с его стальными нервами.       Джексон пытается подбить Бёнхона на развод Гаын на отношения, а после того как та даст, сразу же кинуть. Но Ли не любил принимать участия в подобном и сейчас ему не нравится эта затея. Точнее, раньше это ему казалось не интересным, а сейчас не нравится. Может потому, что всё же как-то привык больно к этой девчонке из столицы.       Можно, наверное, назвать их отношения платоническими. Они почти не касаются друг друга, не разговаривают, просто находятся рядом и этого обоим достаточно. Им так комфортно. А уж кто они друг другу - это вообще не важно.       Гаын ловит себя на мысли, что Бёнхон первый человек, с которым она может молчать и не тараторить как ей свойственно. И при этом никакого дискомфорта.       Эльджой замечает, что будни стали как-то приятнее в обществе столичной. Уже нет такого невыносимого чувства удушья, желание уехать отсюда куда угодно уже не так давит. Дышать стало как-то легче, деля морской воздух на двоих.

***

      Сола говорит, что они с Кайей скоро поженятся и приглашает на свадьбу. Хон улыбается и обещает прийти, думая, что зря Ван так трясся и боялся отказа.       Кен говорит, что это последняя их совместная смена - он улетает в Бангкок. Его желание стать буддийским монахом как-то шокирует, а ещё Бёнхон понимает, что будет скучать.

***

      Стоя у могилы матери, Хон не понимает, что же пошло не так. Слишком быстро всё произошло. Инсульт после неудачного падения с лестницы. И так быстро. Всего пара дней прошло.       Отец просит его купить ещё бутылку, а Ли младший только кивает, найдя фотоальбом - уходит вместе с ним.       Гаын ждёт его на их месте. Ждёт уже час. Ей кажется, что её друг по молчанию не придёт. Она стала проще одеваться, даже вести себя. Как-то всё отпало. Нужда во всём отпала. Ли просто хотела быть рядом с тем псевдо-репером.       Бёнхон стоит в метрах десяти и смотрит на знакомую фигуру в жёлто-золотых лучах заходящего солнца. Парень моргает несколько раз и быстро подходит к подруге.       Кыс хочет сказать, очень важное, очень хочет. Хочет сказать, что рядом, что поддержит, что соболезнует. Но её мысли будто прочли и просто прикрывают рот блокнотом.       Хон ловит непонимающий взгляд, видит сомнение, наблюдает как тонкие пальцы берут блокнот. Чуть погодя, Ли приобнимает девушку за плечи левой рукой и целует в висок. Времени нет. Решение он принял, так что пора идти. - Стой! Ли Бёнхон!       Ей так непривычно говорить с ним, обращаться хоть как-то, потому чужие фамилия и имя звучат как-то неправильно, необычно и резко. Гаын хочет пойти за ним, но слышит "стой на месте, не надо".       Эльджоя больше нет. Хватит этого детского сада с него. Бёнхон едет в Сеул, чтобы стать автором песен для других. Он ведь и правда не особо хорош в репе. Пусть петь и читать будут другие. Он уже отправил месяц назад заявку.       Поезд трогается. Жизнь переходит на следующий виток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.