ID работы: 4251156

Вечно семнадцать

Гет
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Первое что мы слышим по утрам это звон будильника, крики соседей или же просто тишину. Вилена слышит скорее убивающий каждое утро ее изнутри будильник. Она непослушно встает с кровати и идет в ванную. Вилена приводи себя в порядок и направляется ленивыми шагами к холодильнику, там уже она случайно задевает краем глаза календарь на котором 1 Января. Тут Вилена нахмурилась и пробормотала про себя: — Да неужели, мне уже двадцать с лишним лет. — Сквозь сон рявкнула Вилена. — Не слишком то и хочется стареть, но тебе не понять. Да ещё и на работу, блин.       Вилена села на диван с кружкой кофе и бутербродом. Она включила телевизор и продолжала говорить. — Ты хоть бессмертный, а мне скоро помирать. — Вилена ненадолго замолчала и добавила. - Да, кстати мне помирать, а семьи так и нет. — Но не смотря на то, что тебе двадцать восемь, ты выглядишь на восемнадцать. — Усмехнулся голос из вне. — Ой какие у нас тут комплименты пошли, замолкни. Мне скоро на работу, я хочу побыть в тишине хоть пять минут. — с недовольным лицом заговорила она. — Как угодно.       После Вилена оделась, вышла из квартиры и надела наушники. Она поспешила на остановку и села в автобус на самые последние сиденья. До работы ей далеко ехать, на окраину. Скажем работа у нее не совсем хорошая. Вилена была патологоанатомом, копаться в трупах не из приятных, но девушке это не составляло никакого труда. Она никогда не боялась всяких страшилок, крови и мистики связанной с трупами. Вилене хотелось всегда заниматься интересными вещами, такими, которые доставляют ей удовольствие.

***

      После долгого рабочего дня Вилена вернулась домой и развалилась на диване. Она долго смотрела в потолок переваривая все, что видела сегодня, а потом взяла ноутбук и решила посмотреть фильмы. — Ну как прошел сегодняшний день? — Спросил некто. — Так вот почему у меня над ухом никто не жужжал. — С насмешкой произнесла Вилена. — Ну как, как обычно. По копалась в парочке трупах, прогулялась за мороженком в перерыве, даже не раз. Ну вроде все прекрасно. — Ясно. Я больше не буду отвлекать. — Голос больше не слышался. — Алекс, ты что-то такой не разговорчивый, обиделся? — Спросила Вилена.       Алекс больше не отвечал. — Ну ладно, как хочешь. — Вилена не понимала в чем дело. - Ого, а на этом ноутбуке сохранились еще старые фотографии. Так много? Да уж, после восемнадцати лет больше нет фото. — Ты ведь помнишь своих подруг? — Тихо сказал Алекс. — Да, но… Я с ними больше не общаюсь. — Вилена опустила голову.       Она увидела фотографию с ее семнадцатилетия. И в уголку была помечена дата 01.01.2011 г. День рождения Вилены. Тут ее бросает в слезы, по телу пробегает дрожь, а в голове крутятся воспоминания. Через несколько минут она быстро приходит в себя и берет телефон. Набирает пару незамысловатых комбинаций и прикладывает его к уху. Идет гудок. Кто-то с другой стороны поднимает трубку и… — Алло? Это кто? — Слышится милый голос. — А-алло, это я, Вилена, ты меня помнишь? — Нервная, ели дыша произносит девушка в трубку. — Ах, это ты… — Теперь уже с серьезным голосом произнесла девушка. — Я не хочу с тобой разговаривать. — Лия! Подожди! Не… — Прокричала Вилена в трубку.       Потом она слышала лишь короткие гудки. Судорожно набирая номер второй девушки она шептала про себя «Хоть ты, возьми трубку Энни.» Немного погодя в телефонной трубке слышится голос женщины которая предупреждает о недоступности телефонного номера. Тут же Вилена обронила телефон на пол и совершенно спокойным взглядом смотрела на ту самую фотографию. На которой было изображены три девушки с улыбками на лицах. Лия была самая яркая и веселая. Она была с голубыми волосами, карими глазами и пирсингом на губе и на брови. С татуировками в виде роз. Энни самая стеснительная и милая. С черными волосами, голубыми глазами, все время серьезная. Да и Вилена была не обычной. Шатенка с зелёными глазами, миленькой и немного жутковатой улыбкой. На заднем фоне виднелась елка. Веселая компания в которой все веселы, но сейчас же все по другому, все намного серьезней и мрачней.       Через несколько минут Алекс решил что-то сказать Вилене. — Ты можешь Энни и не звонить. Она уже давно связалась с наркотиками и погибла от передоза. — Сказал Алекс от куда-то из далека. — А Лия тебя видеть и не хочет из-за твоих ошибок. — Знала бы где упасть… — Уже с безразличием ко всему произнесла Винена. — Я могу тебе помочь. — Ты, да что ты можешь сделать со все этим? Лия меня видеть не хочет, а Энни умерла. — С злостью в глазах и полным хаосом в голове спросила девушка. — Я не хочу тебя видеть такой. Я все же тебе помогу, но это можно сделать лишь один раз, а пока иди и отдохни. — Печально вздохнув сказал Алекс.       Ночью Вилена почти не спала, ее мучила бессонница. Только к трем часам она уснула. Вилена увидела сон, то временами хороший, то плохой. Но потом она увидела яркий свет и высокого парня выходящего из него. Он протянул Вилене руку и сон на этом окончился. Дальше слышится звон будильника…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.