Часть 9
11 апреля 2016 г. в 23:51
Глухая тишина, в которой чуть посвистывает газовая горелка, а за окном белым-бело - снегопад. Крупные, невесомые хлопья укрывают собой скалы и лед пушистым покровом, а на следующий день сойдут грохочущими облаками лавин. Видны очертания горных вершин, подпирающих собой облака. Где-то внизу осталась цветущая зеленая долина, здесь же - скрипящий на зубах холод.
В горной хижине тепло. Добротно сбитая из дерева и металла, небольшая и по-походному уютная. Путники, ночевавшие здесь до тебя, оставили крупы, чай и кофе на свой вкус. Набрать воду легче легкого - достаточно высунуться за дверь, зачерпнуть кастрюлькой в сугроб и нырнуть обратно, к запахам смолы и вскрытого паштета.
Здесь понимаешь, насколько мал человек - когда обводишь взглядом километровые склоны, обрывающиеся в горизонт, когда из-под твоего ботинка катится, постукивая, камешек, и эхо дробится в ущельях несколько минут. Голосов не слышно уже несколько дней подряд - только пение птиц доносится по утрам из долины.
На деревянной полке жестко, но приятно - растянуться в спальнике, вытянуть гудящие от ходьбы ноги. Небо быстро темнеет, и снег белыми лапками гладит стекло окна, неслышно и мягко.
Засыпай.