Часть 14
17 апреля 2016 г. в 23:52
Мерно дышит прибой, в воздухе - насыщенный запах соли. Волны бегут, теряя пенные шапки, выносят обрывки водорослей и откатываются в океан. Вокруг мир стального цвета: ультрамариновая вода, бурые скалы и черный песок. Даже небо, хмуро-синее, неохотно уступает краскам зари.
Суровый берег, обточенный ветрами и водами. Мало кто осмеливается вступить в его молчание, но гостей он встречает великолепием оттенков. Нет просто черного - он глухо-угольный или искристый, бархатно переливается в рассветных лучах. Нет просто ультрамарина - он плавится от глубокой черноты в нежную лазурь, покрывается рябью от ветра. А в буром цвете скал внимательному взгляду открываются нежная охра и блекло-розовые прожилки. Не удивляюсь, что ты гуляешь здесь ночь напролет, пока отлив обнажает песчаные поля - любоваться этим берегом можно годами, а у тебя всего один вечер на знакомство.
Ветер усиливается. Прилив зализывает следы на песке. В рыбацкой хижине, что жмется к скале, ничего лишнего: только крепкая крыша, стены с соляными наростами и гул океана. Она похожа на этот берег - простая снаружи и уютная внутри.
Океан усыпит монотонными, чарующими колыбельными, а незатейливые сны отольются в памяти силуэтом многоцветного берега.
Засыпай.