ID работы: 4251342

Железный доспех

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И я больше никогда не надену этот доспех! — с чувством сообщил Ромуальдо, попытавшись как можно суровее сверкнуть глазами. Для верности он даже выпятил подбородок и принял позу, наиболее близкую в его понимании к «внушительной». — Но… Ваше Величество, этот панцирь всегда носили правители нашего королевства, — советник выглядел как человек, внезапно осознавший, что температура почвы под ногами стремительно приближается к отметке плавления металла. — И шлем тоже. Смотрите, какой прекрасный шлем. Очень устрашающий. Кони от одного только вида испускают дух. — Мы поменяем традиции! Прогрессор я или нет?! Выкидывайте! — Ромуальдо обиженно засопел и обернулся на группу поддержки в лице Ивальдо и Катальдо. Те, не стесняясь, ржали над костюмами вельмож и тыкали пальцами в гобелены. У них на далеком севере в тренде были наскальная живопись и инсталляции из медвежьих шкур. — Может, хотя бы в музей? — советник потерянно оттянул воротник. Мир вокруг стремительно менялся, и ощущения, сопровождавшие этот процесс, были определённо премерзейшие. — Эту безвкусицу? — Ивальдо аж поперхнулся. — А давайте на рынке толкнём? — лениво предложил Катальдо. — За него можно кучу денег выручить — металла на этот гроб извели просто страсть! — Отличная идея, — оживился король. — А то в стране закончились сухари и тушёнка. И купить их, обращаю ваше внимание, не на что. — Сменять доблесть и славу на чёрствые сухари, мой король?! — у советника подкосились ноги. И почему он не пошел в менестрели? Мама всегда говорила, что у него неплохой голос. Сидел бы сейчас в каком-нибудь тёплом замке на пенсии, пел трогательные песни для прекрасных хозяйских дочек. Те бы плакали и замирали восхищённо. Но нет, вместо этого он вынужден смотреть, как желторотый юнец попирает своими неокрепшими ножками всё то, на чем веками держалось королевство. — Надо поднимать экономику, дубины, — Ромуальдо развернулся и с торжественным видом покинул помещение. Совет, обречённо вздохнув, принялся обсуждать каналы сбыта.

***

— Откуда, говоришь, ты его привез? — Эйгон I Завоеватель поёрзал, пытаясь устроиться поудобнее на своём жёстком сиденье. Положа руку на сердце, походный табурет мало подходил на роль трона, однако предыдущее кресло они сломали на пьянке по случаю завоевания Семи Королевств. О чью-то спину. Возможно, это было спина Балериона — то-то все наутро удивлялись, что половина шпалер сгорела вместе со стеной. — С самого-пресамого далёкого Востока, Ваша Светлость, — подобострастно сложил руки квартийский купец. — С такого далекого Востока, что это уже, можно сказать, Запад. Это что ж, чтобы попасть на Запад, нужно очень долго идти на Восток? Бред какой-то. Такими сказками впору только романтичных девочек кормить. Эйгон величаво приподнялся, чтобы получше рассмотреть вытащенный пред королевские очи редкий товар. Забавная железяка, что ни говори. Полуметровые шипы торчат просто-таки из самых неожиданных мест. А шлемом можно запросто убить парочку зазевавшихся оруженосцев — стоит только неосторожно мотнуть головой. Да ладно, в этом действительно кто-то сражался? А как на лошадь в таком залезть? Подвешенным на канатах, что ли? Завоеватель заухмылялся, представляя эту во всех отношениях интересную картину. Нет, носить на себе данное… художество действительно немыслимо. Но вот если как-нибудь в интерьер пристроить… — Так что скажет Ваша Светлость? — купец наклонил голову к плечу, поблёскивая масляными глазками. Надо было сначала этот клятый Кварт завоевать. Противные они там все какие-то. — Ну, металл, конечно, дрянь, — заключил Эйгон, опускаясь обратно на табурет. — А вот идея неплохая, с претензией. Заворачивайте, беру. Не прошло и полугода, как Таргариены провели торжественный прием по случаю появления в королевском замке нового трона. А вот что было дальше — это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.