ID работы: 4251385

A Divorce

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмили часто думала о том, что ее отцы развелись по глупой причине и каждый раз, погружаясь в размышлении об этом, она начинала невольно грустить, осознавая тот факт, что уже как прежде не будет: не будет папочки Блейна, который часто покупал ей сладости в детстве, за что папа Курт ругал его; не будет выходных вылазок в парк аттракционов, где папа Курт до смерти боялся колеса обозрения или Американских горок, а папочка Блейн крепко сжимал его руку, улыбаясь своей самой милой улыбкой в поддерживающем знаке; не будет так же их совместных ленивых выходных, когда Эмили прибегала к ним в комнату и запрыгивала на их кровать, уютно устраиваясь между ними двумя и почти до обеда они возились в кровати, пока папа Курт не сдергивал их всех с кровати и не заставлял заниматься домашними делами. Ничего из этого уже не будет не только потому что Эми уже выросла из этого всего — ведь ей уже почти четырнадцать, — но и потому что ее обожаемые отцы уже как полтора года находятся в разводе. Откровенно говоря, девочка тяжело перенесла их расставание. Она души не чаяла в своих отцах, как и они в ней. И, наверное, она так и не знала до самого конца, что в их прекрасной семье разлад. Отцы никогда не ругались при ней и даже не подавали виду, что находятся в ссоре. Когда однажды Эмили пришла со школы чуть раньше обычного и услышала громкие голоса родителей, то она удивленно поднялась наверх и постучалась в их комнату, за которой сразу стих шум. Дверь ей открыл взволнованный Курт со слегка раскрасневшимся лицом. Он немного растерянно глядел на дочь и, присев на корточки, чтобы быть с девочкой на одном уровне, спросил, все ли у нее в порядке. Сзади показался и Блейн, кладя свою ладонь на плечо Курта и тот даже не отдернул его. Это было высшей степенью их актерской игры. Даже при ссоре, состоявшейся менее чем минуту назад, при дочери они всегда были любящими друг друга родителями. И вот, когда настал тот злополучный день, когда папа Курт пришел домой позднее обычного, а машина папочки Блейна так и не показалась на подъездной дорожке, Эмили поняла, что что-то не так. Со спокойным лицом, Курт усадил дочку на диван и, взяв ее за руки, объяснил, что она достаточно взрослая чтобы понять, что ее папочки теперь в разводе. Что теперь она будет жить с папой Куртом, а папочка Блейн будет забирать ее к себе три раза в неделю. Что теперь у них не одна семья. Эмили проплакала всю ночь, так и не пустив отца в свою комнату. На утро она сильно злилась на них за то, что они строили из себя прекрасные отношения перед ней, а в сущности уже давно подумывали над разводом. Может быть, думала она, если бы они ругались перед ней, она бы знала, что в их семье не все так гладко и развод действительно был необходим для них. Но из-за их вранья теперь она считала, что их развод до безумия нелогичный. Через полгода Эми уже спокойно относилась к тому, что отцы живут не вместе. Что по вторникам, четвергам и субботам она живет с Блейном, а остальные дни в доме папы Курта. Она даже старалась свыкнуться с тем, что папа Курт тайком, как он думал, ходит на свидания с кем-то, кто не папа Блейн. И, может быть, это было немного эгоистично с ее стороны, но она искренне радовалась слегка расстроенному и уставшему лицу Курта, когда тот приходил с очередного свидания. Чаще всего, когда теперь уже просто Хаммел планировал свои вылазки, то он назначал их в тот день, когда Эмили была с Блейном, но иногда случалось и так, что ухажеры Курта назначали день встреч, когда она была дома. На счет папочки Блейна Эмили была не уверена в том плане, что имеется ли у него кто-то или нет. Он либо продолжал прекрасно играть роль хорошего отца, либо у него действительно никого не было. По крайней мере, Эмили ни разу не замечала его за укромными телефонными разговорами с кем-то или же за походами на свидания. Но вот два месяца назад все изменилось. Эмили сидела на кухне в доме Блейна и без интереса делала свое домашнее задание по алгебре, пока ее папочка отправился в ближайший супермаркет за продуктами. Его не было довольно долго, и Эми уже начинала скучать. Она наткнулась взглядом на стационарный телефон и подошла к нему, набирая номер мобильного Блейна. Она оперлась спиной о стену и начала слушать гудки. Она сморщила носик, когда автоматический голос предложил оставить ей голосовое сообщение, так как абонент не брал трубку. Она фыркнула и снова набрала номер отца. В этот раз ей тоже пришлось ждать, но после некоторых гудков она все же услышала голос отца. — Да, детка, что-то случилось? — запыхавшимся голосом спросил Блейн. — Когда ты приедешь? Тебя нет уже полтора часа, я успела соскучиться по тебе, — немного обиженно сказала девочка. В трубке послышалось какое-то копошение. — Ох, милая, я скоро буду. Я … я уже на стоянке. Долго выбирал чего бы тебе купить вкусного, — с улыбкой в голосе сказал Блейн, все еще тяжело дыша. Эмили вздохнула и попросила его быть быстрее. Через двадцать минут девочка все же услышала шум мотора машины и выбежала на крыльцо дома. Блейн вышел из машины и улыбнулся дочери, сразу подходя к багажной части машины, доставая оттуда продукты. Когда он достал два пакета, Эмили удивленно глянула на них, потому что по ее мнению, сколько отец провел в супермаркете можно было скупить все продукты. Она взяла у него один пакет и они зашли в дом. Пока девочка помогала отцу перекладывать продукты на свои места, то она так и не обнаружила ничего вкусного, чего обещал, лишь здоровую пищу, которую пропагандировал папа Курт. Девочка скривила лицо и глянула на отца, который что-то строчил в телефоне. — Пап, ты обещал мне что-то вкусное. Где это? В машине? — спросила она. Блейн замер и немного затормозил. Он неуверенно бросил взгляд на два пакета. — Ох, Эмс, я, кажется, забыл это на прилавке. Если хочешь, я снова могу съездить в супермаркет. Хочешь? Девочка покачала головой. — Ну уж нет. Опять пропадешь на час, -фыркнула она. Блейн улыбнулся и сгреб дочь в медвежьи объятия. Девочка засмеялась, неправдоподобно пытаясь выпутаться из рук отца. — Люблю тебя! — Я тебя тоже, пап, поэтому не пропадай больше на такое большое время. У нас его итак немного, — с грустью в голосе закончила она. Блейн ничего не ответил, лишь чуть сильнее сжал ее.

***

Курт нервно расхаживал по дому, явно куда-то собираясь. Эми уже устала наблюдать за тем, как отец маячит туда-сюда. Все сводилось к тому, что ему нужно было с кем-то встретиться. Хаммел подошел к дочери, которая лениво перебирала каналы на телевизоре и присел рядом с ней. — Эми, не хочешь сегодня поехать к папе Блейну? Эмили удивленно глянула на него. — Но сегодня я же остаюсь дома, — она непонимающе смотрела на отца. — Да, но знаешь, вдруг ты захочешь провести с ним еще день. — Ты хочешь меня сплавить? — подозревающе спросила Эми. Ей хоть и было всего тринадцать, но размышляла она довольно не по детски. Курт ошарашенно глянул на нее и взял за руку. — Нет, милая, что ты, — сказал он, — если хочешь, не езжай никуда. Просто мне нужно будет уйти не надолго, вот я и подумал… — Пап, все в порядке, — перебила она его, — иди на свое свидание. Я позвоню тебе, если что-то случится. Курт уставился на дочь немного покраснев. Ох, он все еще считал ее своей маленькой дочуркой, и ему было очень неловко перед ней говорить о том, что он ходит на свидания с другими мужчинами. К этому прибавлялось еще и то, что Эми любила обоих отцов, и ее все еще задевала мысль о том, что они не вместе. — Хорошо. Он поцеловал ее в лоб и вышел из дома с некоторым облегчением на сердце, ведь теперь ему не придется придумывать глупые отмазки для своих встреч. Эми проводила отца взглядом из окна, пока тот не сел в свою машину и не уехал. Что-то внутри нее с сопротивлением относилось к тому, что она так легко приняла его встречи, но разум твердил, что она делает все правильно, так как счастье ее отца было важным элементом в их жизни. Она снова села на диван в гостиной и занялась тем, что опять переключала каналы. Ничего интересного по телевидению не шло, она только однажды наткнулась на какой-то социальный ролик где был ее дядя Купер, и выключила телевизор. От нечего не делания она решила позвонить папочке Блейну, чтобы хоть как-то скрасить свой скучный вечер. Она посмотрела на время, чтобы убедиться, что он уже вернулся с работы и взяла телефон в руки. Как и в прошлый раз, ее звонок долго ждал ответа, но наконец дождался. — Эмс, что случилось? — спросил он сразу. — Ничего, папочка, я просто хотела услышать тебя. Ты можешь говорить сейчас? Блейн что-то шепнул, но это явно не предназначалось ей. — Ну, милая, если ты хочешь поговорить со мной, то я всегда этому рад, — уклончиво ответил он. Эмили тихонько вздохнула и услышала в трубке, что кто-то произнес ее имя. И это явно был не Блейн. — Нет, пап, если ты сейчас на свидании, то я не хочу тебе мешать. Андерсон замолчал на какое-то мгновение. — Ох, Эмс, прости я… Прости. Я действительно могу поговорить с тобой, если ты захочешь, — с сожалением и некой виной сказал он. — Не стоит, я надеюсь ты хорошо проведешь вечер. И с тебя поход в то кафе, где ты покупал самое вкусное мороженное, — уже с озорством добавила Эми. — С большим удовольствием, милая. Девочка положила трубку и легла на диван. Ей стало неимоверно грустно, когда она узнала, что оба ее отца сейчас находятся на свиданиях, в то время как она испытывает это ужасное чувство, которое заставляет ее сожалеть о том, что она ничего не смогла сделать, чтобы предотвратить развод своих отцов. Ведь если бы они все еще были вместе, то вероятнее всего сейчас они бы лежали все вместе на этом диване и смотрели бы какое-нибудь глупое шоу. Папа Курт как обычно бы комментировал все ужасные наряды на участниках, при этом не переставая повторять, что шоу ужасно глупое, а папочка Блейн смеялся бы над этим и тихонько говорил на ухо Эмили, что на самом деле папа Курт любит это шоу, но никогда не признается. Она с грустными мыслями отправилась к себе в комнату, чтобы лечь спать. Поднимаясь к себе она проходила мимо комнаты ее пап. Теперь Курт спит в комнате для гостей и, можно так сказать, устроился там. Родительская комната была не заперта, но обычно туда никто не заходил. Только иногда Курт прибирался там и брал оттуда вещи, которые позже переносил в свою новою комнату. Эми не бездумно вернулась к этой комнате и открыла дверь внутрь. Она включила свет, и на нее нахлынули воспоминания. Комната была одной из самых светлых засчет того, что в ней было два окна, и оба выходили на солнечную сторону. Сам дизайн комнаты был придуман Куртом, как и впрочем во всем доме. Она была светлой и выполнена в минималистичном стиле, но это не делало ее скудной. Даже наоборот, она казалась такой уютной. Эмили с грустью осмотрела всю комнату и прилегла на кровать ее родителей. Сама не заметив того, она задремала. Ее разбудил лишь взволнованный голос Курта, который звал ее. Она потерла глаза когда дверь в комнату открылась. — Ох, Эми, ты здесь! — выдохнул Курт и подбежал к кровати. — Я так испугался, когда ты мне не ответила и я не нашел тебя в комнате, — взволнованно прошептал он ей, обнимая. — Все же в порядке, пап, — все еще сонно говорила она, — и если бы что-нибудь случилось, я бы тебе позвонила. Курт глянул на нее и потом оглядел всю комнату. — Почему ты спишь здесь, милая? — спросил он, на что Эмили опустила глаза. — Мне нравится здесь. Одно из моих любимых мест в доме, и я не понимаю, почему ты не спишь тут, — сказала она, слегка неуверенно поглядывая на реакцию отца. Он лишь пожал плечом и встал с кровати, беря дочь за руку и выводя ее из спальни. — Это трудно объяснить, Эми, — Курт потер переносицу, устало закрывая глаза. — Ну так попытайся! — неожиданно вспылила девочка, — Вы никогда не говорили мне толком, почему развелись. Что было не так? Из-за чего вы разлюбили друг друга? Кто-то изменил? Она начала тереть глаза, так как чувствовала подступающие слезы. — Боже, нет, никто не изменял, но это не то, что тебя должно волновать, Эмили. Мы развелись по обоюдному согласию, — спокойно сказал Курт. Девочка не могла так же со спокойствием воспринимать их расставание. — Почему это не должно меня волновать? Вы мои отцы. Вы были вместе… Вы должны быть вместе, — она уже откровенно плакала. Хаммел обнял дочь, легонько поглаживая ее по волосам. По таким же черным кудрявым волосам, какие были у Блейна. Она была биологической дочерью Блейна и переняла от отца почти все его черты, начиная от этих самых волос, заканчивая такими же глубокими карими глазами. Самое забавное, что характером она была в Курта. Он почувствовал, что она уже перестала глубоко дышать. Это означало, что она начала успокаиваться. Курт снова посмотрел на дочь и легка погладил ее по щеке, стирая влагу от слез. — Послушай, Эми, — начала Курт, беря ладошки своей дочери в свои, — я знаю, что ты любишь папу Блейна, и я так же знаю, что ты все еще хочешь нашего воссоединения, но не все всегда так просто. Я…не думай, пожалуйста, что я хотел этого развода. Клянусь, мы оба делали все возможное, чтобы сохранить нашу семью целой, — заглядывая в полные от слез глаза дочери, сказал Курт. — Значит, не все, — тихо сказала Эмили и аккуратно вырвала свои ладони из рук отца, уходя в свою комнату.

***

Через две недели Эмили поняла, что у обоих ее отцов появились ухажеры. И, кажется, на постоянной основе. Это никак не могло ее радовать, но и осуждать их она не имела права. Очередную субботу Эмили проводила время в доме Блейна. Они с самого утра устроили день лени и провалялись на диване в общей гостиной почти до самого вечера. Блейн даже заказал две самые жирные пиццы и взял с Эми обещание, что та не скажет об этом папе Курту, так как Хаммел старался оградить дочь от вредной пищи. Девочка улыбаясь согласилась, но за это попросила его как-нибудь прийти к ним на ужин. Блейн сразу стал серьезным, и немного рассеянно глянул на дочь. — Эмс, ты уверена, что это хорошая идея? — неуверенно спросил он. Эмили энергично закачала головой в знак согласия. Блейн помялся немного, но все же пообещал дочке обговорить это все с Куртом. Уже ближе к девяти часам девочка услышала, что Блейн куда-то собирается. Она спустилась в прихожую и увидела как отец разговаривает с кем-то по телефону. Она не стала подслушивать и ушла за соком на кухню. Когда Блейн появился там же, он присел за стол к Эми и украл у нее стакан с соком, допивая его. Девочка возмутилась, но ничего так и не сказала. — Слушай, милая, мне нужно…— не успел Блейн договорит, как дочь его перебила. — Ох, пап, и ты туда же! — сказала она, на что получила удивленную реакцию Андерсона, — Иди на свое свидание. Блейн на какое-то время потерял дар речи, но быстро пришел в себя. — Ох, окей, — он нахмурил брови, — если ты захочешь, то я останусь дома. Эмили посмотрела на него так, будто он сказал несусветную глупость. И, боже, сейчас она как никогда была похожа Курта. Он поднял руки в знак капитуляции и, поцеловав дочь в лоб, встал из-за стола. — В случае чего сразу же звони мне или Курту, — сказал он и ушел из кухни. Эмили непонимающе глянула в спину уходящему отцу. Причем тут Курт?

***

Сначала Эмили думала, что ей кажется или вовсе началась паранойя. Папочка Блейн стал постоянно говорить о том, что если он куда-нибудь уходил, то если у нее что-то случится, то она должна будет позвонить ему или папе Курту. По началу Эми не обращала на это должного внимания. Но потом ее это начало напрягать, так как это было по крайней мере странно. Ведь раньше он говорил звонить только ему. Но позже она поразмышляла над этим и подумал, что просто накручивает сама себе. Но однажды она заметила еще одну странную вещь. Когда Эмили начала разговор о том, что хотела бы пригласить Блейна к ним на ужин, к ее удивлению Курт легко принял эту новость и дал согласие на это. По правде, Эми ожидала большего сопротивления с его стороны, ведь в первые месяцы их развода Курт даже слышать ничего о нем не хотел. Он старался по минимумом сокращать их телефонные звонки, когда Блейн звонил, чтобы предупредить его о каких-то изменениях в планах по поводу поездки Эми к нему. Если дочь начинала говорить что-то о нем, то Курт умудрялся быстро перевести разговор в другое русло. Сейчас же было совсем наоборот. Хаммел спокойно выслушал ее мысль и так же без каких-либо возражений обсудил все детали ужина. Сам ужин прошел в неловкой тишине. Эмили надеялась, что этот вечер поможет как-то снова сблизится отцам, но на деле все оказалось куда хуже. Они оба либо молчали, либо поочередно задавали ей какие-нибудь не односложные вопросы. Под конец вечера Блейн неловко попрощался и уехал. Курт, ничего не говоря, ушел мыть посуду. После этого Эмили решила, что все, что она себе напридумывала, только ее выдумки. В воскресенье утром папочка Блейн вез ее домой. Утро было ранним, а Эмили всегда любила поспать. Она прислонилась лбом о пассажирское стекло на заднем сидении и даже умудрилась снова задремать. Краем сознания она почувствовала, что машина остановилась. Блейн посмотрел в зеркало заднего вида, что дочка спит и решил не будит ее, а самому отнести в дом. Он аккуратно подхватил ее на руки, и девочка рукой обвила шею отца. С собой у нее был лишь небольшой рюкзак, поэтому доставать какие-то другие вещи не пришлось. Уже подходя к крыльцу дома, Блейн увидел, что выходит Курт со взволнованным лицом. — Боже, что-то случилось? — услышала сквозь дремоту Эми. Иногда ее папа Курт мог быть до занудства беспокоящимся. Блейн ответил, что все в порядке, и что она просто спит. Зайдя в дом, он положил ее тихонько на диван в гостиной, так как идти с ней на второй этаж по лестнице он не решился. Все-таки Эмили уже была не в том возрасте, когда Блейн мог спокойно бегать с ней на руках. Когда она почувствовала мягкую поверхность дивана, то она немного очнулась от дремоты. Она подняла голову и сонно озиралась по сторонам, ища отцов взглядом. Но она только услышала как те тихо разговаривают в прихожей. Она не стала пытаться услышать что-либо, потому что уж слишком сильно ей хотелось поспать. Она встала с дивана и на ватных ногах пошла к себе в комнату на второй этаж.

***

Была уже середина мая, и начиналась неделя контрольных занятий. Эмили была не глупой девочкой, но и отличницей ее назвать нельзя было. Обычно по вечерам с особо трудными заданиями она приходила к Курту, и тот без проблем помогал ей с этим. Но сейчас он опять собирался к кому-то, и это немного обижало Эмили. Она с серьезным видом сидела за барной стойкой, которая была у них на кухне, и пыталась вникнуть в задание по биологии, в то время как Курт искал свои туфли. Когда же он все-таки спустился вниз попрощаться с дочерью, она гордо запрокинула подбородок и сжала губы в тонкую полоску, всем своим видом показывая, что и без него она сможет справиться с этим чертовски трудным заданием. Отец погладил ее по щеке и поцеловал в волосы, пожелав ей удачи. Девочка проводила его взглядом, и как только он вышел за дверь, девочка кинула взгляд на вазочку на стойке, где обычно лежали все их ключи. Там был ключ от машины Курта. Она легонько нахмурила брови и выглянула в окно. Был уже вечер и сумерки сгущались, но было видно, как черная машина припарковаться недалеко от их дома, и Курт сел в эту машину. Эмили уже хотела отойти от окна, если бы не одна вещь, которая удивила ее. Проезжая мимо, у машины засветились номера, и Эми с шоком осознала, что это номера машины папочки Блейна. Она отошла от окна и присела на стул, все еще не понимая, что сейчас произошло. С этого случая все стало еще странней. Когда папе Курту или папочке Блейну кто-то звонил, то они тут же подрывались с места и чуть ли не бежали в другую комнату, чтобы поговорить. Однажды Эми все-таки настигло любопытство, и она решила подслушать, с кем говорил папочка. Она тихонько подошла к лестничному пролету и слегка свесилась вниз, так как Блейн решил спуститься на первый этаж для разговора. — Я не знаю, если честно, — тихо говорил Блейн, — это будет казаться странным, если каждое воскресенье ты будешь пропадать. — Он замолчал на какое-то время. Потом тихо хихикнул и снова замолчал. — Окей, но все равно. Нужно будет что-то придумать, потому что скоро она нас возненавидит за то, что каждый день, когда она с нами, мы будем пропадать по вечерам… Хорошо, люблю тебя. — И на этом разговор закончился. Эмили быстро побежала обратно в комнату, где она ночевала и включила первый попавшийся канал, стараясь всем видом показать непринужденность. Когда в комнату зашел Блейн, он широко ей улыбнулся и прилег к ней на постель. — О, не знал что тебе нравится футбол, — удивленно сказал он. Эмили быстро посмотрела на телевизор и тут же переключила на какой-то фильм. — Да нет, просто тут была реклама, — непринужденно ответила она, беря в руки телефон и нарочито заинтересованно начала в нем копаться. Блейн лишь хмыкнул и поудобнее устроился с ней на кровати. Как оказалось, все-таки чутье ее не обманывало. Как Блейн, так и Курт тщательно скрывали своих ухажеров от дочери. Конечно же по началу Эмили думала, что так они просто не хотят ее расстраивать, но если ты встречаешься с кем-то более трех месяцев, то можно и рассказать об этом родной дочери. Эта мысль глубоко засела у Эми, и она, со всей своей настойчивостью, захотела разузнать хоть немного о человеке, с которым встречается ее отец. После школы она небрежно бросила свой портфель в гостиной и подсела за стол к Курту, который в это время разбирал счета. Она сложила руки перед собой и молча смотрела на то, как отец поправляет очки в тонкой оправе, когда что-то не сходилось в расчетах. Какое-то время он не обращал на нее внимание, но Эмили недолго прождала. Она начала показательно громко вздыхать и мотать ногами в разные стороны, иногда ненароком задевая под столом ног отца. Курт посмотрел на дочь поверх очков и все-таки отложил бумаги, сосредотачиваясь на том, что его дочка что-то от него хочет. Он легонько улыбнулся ей, приподнимая брови, этим показывая, что она может спрашивать у него то, что хотела. — Пап, с кем ты встречаешься? Как его зовут? — сразу же выпалила Эми, от чего Курт даже немного растерялся. Он слегка приоткрыл рот, собираясь сказать что-нибудь, но так и не сумев ничего из себя выдавить. Эмили выжидающе уставилась на него. Она нетерпеливо постукивала пальцами по столу. — Ну, милая, не думаю, что это та тема, которую мы с тобой должны обсуждать, — начал Курт, снимая очки вовсе и смотря прямо в глаза Эми, — тем более ты не знаешь этого человека, — добавил он. Младшая Хаммел-Андерсон — да, она хотела носить двойную фамилию своих отцов, — была проницательной девочкой. Жаль только, что в то время, когда ее отцы скрывали от нее разлад в семье, ее проницательность тихонько дремала. Но сейчас она четко понимала, что отец выкручивается. Причем, на ее взгляд, не очень удачно. Он постоянно поправлял то манжет рубашки, то свою высоко поднятую челку, то теребил ручку между пальцев. Нервничал. Девочка все еще не отрывала заинтересованно взгляда от родителя. Курту это не нравилось. Ее глубокие карие глаза сейчас напоминали те, которым он никогда не мог отказать. Это заставляло его чувствовать себя отвратительно. Он безбожно врал своей дочери и ничего не мог с этим поделать. И весь его чертов актерский талант куда-то испарился волшебным образом. Что это вообще за чертовщина? Нельзя разучиться врать в одно мгновение, когда большие любимые глаза смотрят на тебя так. Такого просто не бывает. Эмили приподняла выжидающе бровку и скрестила руки на груди. Сейчас она всем своим видом показывала, что ждет от папы объяснений, хоть каких-нибудь. На кухне воцарилось неловкое молчание. Курт встал со своего места и начал собирать все бумаги со стола. Эми непонимающе смотрела то на бумаги в руках отца, то на него самого. — Я уже сказал тебе, милая, я не намерен с тобой это обсуждать. Пожалуйста, иди в свою комнату, мне нужно закончить расчеты, — устало сказал он. Эмили возмущенно приоткрыла рот, но так ничего и не сказала. Она демонстративно громко отодвинула свой стул, топая ногами убежала в свою комнату, и так же громко хлопнула дверью. Хаммел закрыл лицо руками — его дочь теперь возненавидит его. И будет дуться как минимум дня три.

***

На следующей неделе Эмили отправили к Рейчел. Откровенно говоря, девочка была в недоразумении, почему в день, когда она должна была ехать к папочке Блейну, ее сплавили Рейчел. Эмили размышляла почему, но искренне желала, чтобы ее догадки не подтвердились. Она вышла из машины, хлопнув дверцей. Сидящий за рулем Курт обреченно положил голову на руль. Целую неделю девочка игнорировала его, разговаривая с ним только в том случае, если случалось что-то важное или ей было что-то необходимо. Блейну она ничего не стала говорить про ссору с папой Куртом, но Андерсон догадывался о том, что их дочь повздорила с одним папой, так как в те дни, когда она оставалась с ним, дочь выглядела задумчивой и грустной. При этом на вопросы Блейна, все ли хорошо дома, она всегда отвечала, что все в порядке. Хаммел вышел из машины и достал небольшую сумку дочери с заднего сидения. Он направился к дому, где на веранде Эмили уже радостно обнималась с мисс Берри или, как сейчас будет правильно сказать, с миссис Хадсон-Берри. Девушка щебетала над нынешней племянницей и не замечала Курта, стоящего в сторонке, и наблюдающего за всем этим. После того, как девушка все же выпустила из своих объятий Эми, она также обняла своего друга и повела этих двоих в дом. Эмили сразу же отправилась на поиски своего дяди. Как только она скрылась за очередной дверью, Курт простонал, и опустил сумку дочери на пол. Рейчел внимательно посмотрела и сочувствующе улыбнулась. — Знаешь, ей все же передались некоторые твои черты, — с уставшей улыбкой сказал Курт ей. — Она так же профессионально умеет обижаться. Рейчел в притворном возмущении уставилась на него, приложив ладошку ко рту. Она легонько стукнула его по предплечью. — То, что я вынашивала эту крошку еще ничего не решает. Зачали вы ее с Блейном. — Точнее, как мы видим сейчас, только Блейн. Несмотря на ее внешность, она будто копия тебя. Твоего характера, — уточнила она. Рейчел продолжала настаивать на своей невиновности в том, что у Эми был такой характер. Хаммел лишь кивал в ответ на все ее аргументы, особо не вслушиваясь в болтовню подруги. Когда из дальней комнаты раздалось громкое хихикание и приглушенный голос Финна, Курт приобнял подругу и уже собирался уходить, когда девушка легонько потянула его за руку обратно. — У тебя все в порядке? — немного обеспокоенно спросила она. Хаммел быстро глянул на закрытую дверь в комнату, где находились Эми и Финн, и уже было открыл рот чтобы сказать что-то, как его дочь выбежала из комнаты и хвостом за ней Хадсон. Курт сжал губы и снова натянул небольшую улыбку. — Все будет в порядке. Уже вечером, когда Рейчел успела помучить Эмили развитием ее вокальных данных, а Финн старательно отвлекал их от этого дела, младшая Хаммел-Андерсон разлеглась на полу возле огромного телевизора. Хадсон внимательно следил за каким-то матчем, в котором Эми ничего не понимала. Рейчел же отлучилась в свою так называемую гримерку, где она уже битых два часа репетировала какую-то роль. Эмили опять скучала. — Дядя Финн, ты не знаешь почему меня привели сегодня к вам? — невинно поинтересовалась девочка. Мужчина, слишком увлеченный игрой, не заметил подвоха. — Курт же вроде собирался встретиться с Блейном, — все еще не отрываясь от сопереживаний футболистам, поведал он. Эмили широко распахнула глаза и тут же встала с пола. Она направилась в комнату Рейчел. Врываясь туда вихрем, она быстро подбежала к большому трюмо, за которым сидела девушка и проговаривала свои слова. Она повернулась к стоящей позади нее девочке и тут же встала со своего места. Рейчел подошла к ней и, взяв одну ее руку в свои ладони, спросила: — Эми, что случилось? — Тетя Рейчел, пожалуйста, отвези меня домой, — жалобно попросила она. Рейчел растерянно осмотрела ее всю с ног до головы. — Но…милая, что случилось? Ты поранилась? Финн опять на спор хотел съесть с тобой три коробки пиццы? Ты что-то забыла дома? — Берри безостановочно перечисляла причины такой неожиданной встревоженности девочки. Эмили качала головой и все же остановила поток слов. — Нет, я…я просто хочу домой. Я знаю, что папочки на свиданиях. Но мне правда лучше поехать к нам домой. Тем более завтра понедельник, и мне придется вставать слишком рано, чтобы добраться до дома, а потом и в школу. А ты знаешь, что я слишком люблю поспать, — уже с улыбкой закончила Эми. Рейчел немного засомневалась, но очаровательные глаза ее племянницы, как и ее отца, не оставляли равнодушным никого. Она вздохнула и выпустила ладошку девочки. — Ну что же поделать, — вздохнула она, — иди собирай свои вещи, а я пока заведу машину. Эмили широко улыбнулась и поцеловала Рейчел в щеку, тут же скрываясь на лестничном пролете.

***

Дома было темно и немного прохладно. Несмотря на уже позднюю весну, вечера все еще были наполнены свежим прохладным воздухом. Некоторые окна в их доме были открыты и создавали тот самый холодящий сквозняк. Эмили по приходу домой сразу закрыла все окна. Она отнесла небольшую сумку с вещами к себе в комнату и спустилась снова вниз в гостиную. Взяв из холодильника небольшое ведерко с мороженным, она устроилась перед телевизором и принялась ждать. Чего именно она ждала Эмили не могла объяснить даже самой себе. Ее внутренне чутье будто бы подсказывало ей, что она именно в нужном месте и в нужное время. Спустя еще час, Эмили уже начала засыпать, как по окнам полоснул свет от машинных фар. Это разбудило ее, и она насторожилась. В доме свет не горел, лишь небольшое свечение от телевизора освещало комнату. В замочной скважине появился характерный звук. Эми аккуратно и слегка взволнованно двинулась в коридор вместе с тем же ведерком мороженного. Послышался какой-то непонятный шум и чья-то возня. Девочка уже подошла к включателю и резка нажала на него. Ее отец ошарашенно смотрел на нее, все еще пытаясь сосредоточить свой взгляд после темноты. Его рубашка была выдернута из-под пояса брюк, а дорогой пиджак валялся на полу, в то время как он машинально пытался поправить свою прическу, которую ему испортил… ее второй папа. Второй папа, который в это же время старательно прикрывал рукой здоровенный засос на шее и пытался пригладить выбившиеся из-под укладки кудри. То есть, прямо сейчас папа Курт и папочка Блейн нагло целовались в темноте, пока Эмили не включила свет. Интересно. Девочка все еще не двигаясь с места, смотрела на спалившихся родителей. Первым неловкую тишину нарушил Блейн. — Ам…хей, Эмс, ты…эм…ты что здесь делаешь? — с нервной улыбкой спросил он, на что Эмили ответила лишь молчаливо поднятой бровью. Она поставила ведерочко на ближайшую полку и поставила руки на пояс. — Вы двое, — начала она, — вы меня обманывали! Поверить не могу! — распалилась Эмили. Она потрясенно выдохнула, пока Курт и Блейн переглянулись. Курт даже виновато опустил глаза в пол, будто его отчитывала не дочь, а его отец. — Вы даже отправили меня к тете Рейчел и дяде Финну, чтобы тайком встретиться! — все еще не унималась она. — И долго бы вы скрывали это от меня? Я требую от вас объяснений. Сказав это, она подхватила свое мороженное и ушла на кухню, всем своим видом показывая, что ждет этих двоих там же. Когда все вместе они сидели за столом, Эмили с прищуром смотрела на обоих мужчин. Она сцепила пальцы в замок и положила их на стол перед собой. — Теперь объясняйте мне. Все, — не терпящим возражений тоном сказала она. — Как давно вы тайно встречаетесь? — Ну, мы… — Я думаю это… — Когда я был там… — Да и мы встретились… — И мы вместе пошли… — Я думаю тогда… — Мы не планировали… Они говорили вместе и слишком запутанно. Эми переводила взгляд с одного рассказывающего на другого, пытаясь уловить саму суть. Она снова нахмурилась и громко сказала, чтобы рассказывал кто-то один. Блейн выдохнул и принялся рассказывать. — Это случилось, когда я поехал в супермаркет в тот день, когда ты была у меня, — осторожно сказал он. — Мы с твои папой встретились совершенно случайно, — на этом моменте он повернулся в сторону Курта, ища у него поддержки. Хаммел кивнул ему несколько раз, подтверждая сказанное. — Милая, мы действительно не думали, что встретимся тогда. Мы с Блейном разговорились и он предложил подвести меня с покупками, потому что я тогда не брал машину, — уже более спокойно сказал Курт. Он внимательно смотрел на реакцию дочери. Казалось, что девочка понемногу удостоверялась в сказанном ими. — Это тогда, когда ты якобы забыл на кассе что-то для меня? — немного обвинительно спросила Эми у Блейна. Тот с неловкой улыбкой кивнул ей. — Я тогда подвез папу до его дома и мы все продолжали говорить…и говорить, — запнулся Андерсон, снова глядя в глаза бывшему супругу. Или нынешнему любовнику… Они пока не определились. — И когда ты мне позвонила я понял, что мы засиделись, и я поехал к тебе. — закончил он. Курт из-под ресниц глянул на него снова и отвел взгляд, немного краснее. * Три месяца назад * Курт рвано выдохнул, когда Блейн языком прошелся по чувствительному месту за ухом. Его руки крепко сжимали плечи бывшего мужа, а их ноги неудобно переплелись. Все таки целоваться в машине было уже не так удобно, как когда они были подростками. Блейн оторвался от манящей светлой шеи и страстно прижался к губам Курта. Что уж говорить, а поцелуи с Хаммелом для него были самыми лучшими. Его руки оглаживали бока мужчины под ним, а дыхание захватывало лишь один его распаленный вид. Поцелуй был страстным и даже диким. Им будто бы все не хватало чего-то. Неожиданно в кармане брошенной на переднее сидение куртки раздался сигнал звонка. Блейн отстранился и уже было хотел потянутся за телефоном, как Курт дернул его снова на себя. — Плевать, перезвонят, — возбужденно сказал он, все еще пытаясь восстановить дыхание. Блейн, не долго думая, снова поцеловал его, пальцами одной руки зарываясь в мягкие волосы на затылке мужчины. Когда телефон зазвонил снова Андерсон все же достал его из кармана куртки. Хаммел обиженно фыркнул, но когда Блейн показал ему экран, на котором высвечивался его домашний номер, то Курт сразу принял сидячее положение. Звонить могла только Эмили, и если что-то случилось, то это действительно было важно. — Да, детка, что-то случилось? — запыхавшимся голосом спросил Блейн. — Когда ты приедешь? Тебя нет уже полтора часа, я успела соскучиться по тебе, — немного обиженно сказала девочка. Блейн неловко попытался перелезть обратно на водительское сидение. За ним так же пытался поступить и Курт. — Ох, милая, я скоро буду. Я … я уже на стоянке. Долго выбирал, чего бы тебе купить вкусного, — попытался с улыбкой сказать он. Дочь попросила его быть быстрее. Скинув звонок он облегченно выдохнул, запрокинув голову на кресло. Он повернул голову к соседнему сидению и слегка улыбнулся Курту, который все еще с тревогой смотрел на него, приводя свой внешний вид в порядок. — Все в порядке, она просто устала ждать меня, — с улыбкой сказал он. Хаммел облегченно улыбнулся ему в ответ и отвернулся в сторону окна. Улыбка на лице Блейна исчезла. Он неловко поерзал в своем сидении, не зная куда смотреть. Сейчас они стояли напротив дома Курта, и ему оставалось просто открыть дверь и выйти, но он все еще сидел там, с ним. Мужчина прочистил горло, обращая на себя этим внимание. — Так…так мы теперь типа снова вместе? — с плохо скрываемой надеждой в голосе спросил Андерсон. Курт опустил свой взгляд на безымянный палец левой руки. Туда, где раньше было его обручальное кольцо. — Я не знаю, Блейн, — нахмурился он, — это все, конечно, здорово, но…но сможем ли мы пережить это снова? Мы уже развелись один раз, ты не думаешь, что это какой-то знак? — чуть тише добавил он. — А то что мы всегда сходимся, тебе это не кажется знаком? — в ответ спросил Блейн, все еще лелея надежду. Хаммел посмотрел в глаза бывшему супругу и тяжело выдохнул. — Ладно, ладно. Но только мы пока не будем говорить об этом Эмили, потому что если мы снова разойдемся, то она этого не выдержит, — Курт еще не закончил говорить, как его губы атаковал Блейн, широко, на сколько это было возможно, улыбаясь в поцелуй. - Я обещаю, в этот раз мы не разойдемся, — оторвавшись от мужчины, прошептал Андерсон. Курт покачал головой, но все же он не смог не улыбнуться. Он оставил короткий поцелуй на губах Блейна и вышел из машины, оставляя счастливого Андерсона.

***

Эмили обиженно смотрела на своих отцов, которые посмели скрывать от нее то, что они снова вместе. Хоть они и объяснили причину своей скрытности, это все равно задевало ее. Она потерла лицо руками и положила голову на ладошки. Курт и Блейн выжидающе смотрели на нее, будто ожидая вердикт от нее. — Хорошо, но если вы в следующий раз снова решите разводиться, то спросите сначала меня об этом, — на полном серьезе сказала она и, выйдя из-за стола, подошла к ним обоим и обняла. Отцы обняли ее в ответ и прижали чуть сильнее. — Хорошо, милая, мы обязательно посоветуемся с тобой в следующий раз, — сказал Курт с небольшой улыбкой на губах. — Следующего раза не будет, — чуть тише добавил Блейн. Хаммел кинул на него взгляд и улыбнулся чуть шире, из-за чего на его щеках появились небольшие ямочки. Эми отодвинулась от них и сообщила им, что пойдет к себе в спальню, так как время было уже позднее и ей, из-за всей этой ситуации, просто необходимо хорошо выспаться. — А вы оба пойдете спать в одну комнату, — сказала она своим папам. — Я утром проверю. После того, как она исчезла из виду, на кухне раздался смешок. — Тебе не кажется, что наша дочь нас шантажирует? — спросил Блейн, веселыми глазами глядя на мужчину напротив. Курт ухмыльнулся и взял Андерсона за руку, утягивая его за собой в спальню. — Мы воспитываем будущую диктаторшу, — со смешком сказал он. — Знаешь, иногда она ведет себя как… — Рейчел, о да, она та еще любительница драмы, — перебил его Блейн. Курт мысленно сделал себе пометку, что даже после каждого их расставания, они все еще могут продолжать мысли друг друга. Кажется, такое называют родственными душами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.