ID работы: 425143

"Запах цветов."

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня погода выдалась скверной. На улице шел дождь, яркие вспышки молнии и продолжительные раскаты грома разносились по всему небу. Такая погода, всегда пагубно влияла на твоё настроение, заставляя тебя погружаться в собственные мысли. Ты мог часами сидеть перед окном и рассматривать капли дождя, медленно стекающие по стеклу. Твоё сознание улетало далеко, за пределы этой вселенной, туда, где, по твоему мнению, жизнь была совсем иной. В твоём доме было тихо, слышалось лишь тиканье часов из соседней комнаты. Это тиканье не раздражало тебя, а наоборот успокаивало, придавая комнатной тишине особо таинственное значение. Тик-так, тик-так. Часы медленно отсчитывали минуты твоего одиночества. Одиночество – даже оно у тебя было особенное, вовсе не тяготило тебя, а может даже возвращало тебе утерянные тобой, за последние три года, силы. Три года. Что-то заставило тебя вернуться к этим воспоминаниям, то ли дождь, мелкими каплями осыпающим твое окно, то ли вещи, заполонявшие этот дом. Ты никогда не гнал эти воспоминания прочь, потому что они были редкими и совсем не напрягающими. Вот он, её силуэт, снова возник перед тобой. Её улыбка, такая лучезарная, добрая и такая родная. Смотря на нее, забывались все невзгоды, хотелось жить. Её волосы, такие длинные, светлые и мягкие на ощупь, словно тонкие нити шёлка. Её кожа, всегда такая нежная, а руки тёплые и заботливые. Казалось, будто запах, исходивший от неё, ты чувствуешь спустя столько лет, а может это пахли её вещи, что до сих пор находились тут. Ты потерял её в один миг. Только что, видя её улыбку, светящиеся от счастья глаза, ты улыбался в ответ. Стоя по разные стороны дороги, вы ждали знака, который уступит вам дорогу, и вы двинетесь на встречу друг другу. Зелёный свет светофора позволил прохожим пересечь полосу автострады, ты стоял и ждал, когда она преодолеет этот ужасно длинный путь, и ты сможешь коснуться её. Она идёт тебе на встречу, улыбаясь и с каждым шагом сокращая расстояние между вами. Ещё пара секунд, ты не видишь ничего вокруг, кроме неё. Ещё секунда и предмет твоей любви скрывается под грудой железа. Время останавливается, ты не можешь пошевелиться. Лишь перед глазами снова и снова проносится момент, что унёс смысл каждого твоего дня. Стрелки на циферблате снова начинают свой отсчёт. Мимо тебе пробегают люди, стремясь к толпе, собравшейся у фуры неподалёку от тебя. Ты медленно направился вглубь неё, знакомый запах цветов витал в воздухе. Вот она, лежит на холодном асфальте, ни единой царапины, лишь обильная лужа крови растекается под ней. На ватных ногах ты подходишь ближе и опускаешь на колени рядом с ней. - Вставай – тихо произносишь ты. – Замёрзнешь ведь и заболеешь. Ты прижимаешь её ослабшее тело к себе, по щекам начинают струиться слёзы. - Ну же, вставай малыш. Нам пора домой. За спиной доносятся тихие переговоры. Подъезжает скорая помощь и из твоих рук забирают её тело, забирают твой воздух. Поднявшись на ноги, ты двинулся вперёд. Не зная куда, зачем и с какой целью, ты просто шел. Смотря на свои руки, которые были испачканы в её кровь, ты и не думал сдерживать слёзы. Начался ливень. Остановившись у обочины, ты заорал в голос. Тебя не волновали люди вокруг, тебе было всё равно. Запах цветов начал рассеиваться, давая понять, что это всё реальность. Кровь с рук смыл дождь, что лил уже около часа, а ты всё стоял. Могут ли люди жить без воздуха? Конечно, нет. О том, что ты жил и речи идти не могла, вот уже три года ты просто существовал. Существовал в свое квартире, подобно призраку. Сидя в кресле, ты смотрел на силуэт стоящей перед тобой девушки, он улыбался тебе. Ты улыбнулся в ответ. Девушка коснулась твоей щеки и начала медленно растворяться вместе с шумом дождя. - Я тебя помню. – Тихо прошептал ты самому себе. Дождь за окном прекратился. Поднявшись со своего излюбленного места, ты отправился в спальню. Твои воспоминания всегда заканчивались вместе с дождём, но это всё, чем тебе хотелось жить, моментами от дождя, до дождя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.